Деревянный паркет-стоит ли?

• Автор теми Автор теми momart
  • Дата створення Дата створення
Варианты со старым паркетом...

Есть такая распространенная фигня - хрустит паркет. Не скрипит, почти не шатается. Ремонт сделан во всей квартире кроме одной комнаты. Очень не хочется трогать паркет, потому что заливать новый пол - слишком много возни. Чувствую, что придется но может есть таки варианты обойтись без этого? Можно ли положить новое покрытие на паркет, например фанеру, чтобы не было больше этого паркетного хруста? Может предварительно залить большим количеством лака? В общем, есть ли действующие варианты без демонтажа паркета? Поделитесь подобным опытом, если он имеется. Демонтаж паркета прошу не обсуждать, тема создана чтобы узнать, если иные варианты.

а еще есть несколько тем про варианты решения настила на паркет...только следует воспользоваться поисковиком:)

плохо искал, виноват.

темы закрытые, но думаю Вам интересно будет почитать что там народ пишет, кто как решал эти вопросы....

Ремонт пола в хрущовке - посоветуйте

Панельная хрущовка, 5 этаж. Полы деревянные, поверх лежит линолеум.
Пол скрипит, неровный и т.д. Понятно что нужно делать ремонт.
Посоветуйте варианты ремонта, особенно кто имел похожий вариант:)

Полностью сорвать все полы до бетона, потом сделать гидроизоляцию, залить полы с выравниванием, потом обязательно звукоизолирующий слой и финишное покрытие - на сколько финансов хватит, ламинат, линолеум, паркет, все, что душа пожелает.

Панельная хрущовка, 5 этаж. Полы деревянные, поверх лежит линолеум.
Пол скрипит, неровный и т.д. Понятно что нужно делать ремонт.
Посоветуйте варианты ремонта, особенно кто имел похожий вариант
я в свое время все срывал, как результат +10см лишних появилось (было дсп, что-то похожее на гипсокартон и какая-то труха) :)
стяжка и новое покрытие. Стяжка правда была в некоторых местах толстая, потому как плиты хорошо "гуляют" по уровню.
Делать в 5-ти этажке звукоизоляцию мне кажется бессмысленно, нереальные щели ВЕЗДЕ и от них не избавиться :)

дето тут была тема про скрипучий пол...еси найду - Вас с ней объединять?:)

срывай и делай "плавающий" пол. У меня в 5не у соседей сверху деревянные полы.. это ппц. Такое чувство что их пацан с шифонера прыгает. Мы уже тупо истерично начинаем его имя орать при таких прыжках ) Я когда у жены разбирал пол просто офигел. Древний паркет (сведенный грибком) на битуме, уложено на листы дсп и лаги. В плите куча дыр, между комнатой и кухней сквозные отверстия вдоль всей стены и тп. Короче потраться немного и сделай нормально и себе и соседям )

Полностью сорвать до бетона. Залить бетон из полистирола, сверху стяжка и линолеум :клас:
Все остальное- альтернатива.

Полностью сорвать до бетона. Залить бетон из полистирола, сверху стяжка и линолеум :клас:
Все остальное- альтернатива.

альтернативы дороже или дешевле? И при каком варианте меньше мороки? Не очень хочу долго жить в хрущовке:)

Как смотриться вариант - уложить на доски плиты OSB, притянуть саморезами, зашпатлевать швы а сверху застелить тем же линолеумом?

Останнє редагування:
ага и жить как внутри колонки

Полностью сорвать до бетона. Залить бетон из полистирола, сверху стяжка
:клас:

Как смотриться вариант - уложить на доски плиты OSB, притянуть саморезами, зашпатлевать швы а сверху застелить тем же линолеумом?
хреново смотрится :D
скрипеть некоторое время будет меньше (если много саморезов), полы прогибаться не перестанут, шпатлевка очевидно нарушится.
ну да хозяин - барин :незнаю:

пс. в варианте, предложенном Максом, есть нюанс -
появится приличный зазор под межкомнатными дверьми.И голые стены снизу по всему периметру:)
Поэтому одними полами затраты не ограничатся, а заливать пол по прежний уровень - глупо, дорого и незачем..
Но предложенное решение - лучшее!

Останнє редагування:
даа... не факт, что скрип пропадет на долго. конечно лучше переделать полностью.смотря по средствам правда, но нервы и здоровье я думаю дороже. Между доской и лагой или балкой следует забить клинья. Когда снизу пола доступа нет, доски фиксируют к лагам сверху.советы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
почитайте, может выберете нужное для себя.

даа.. нервы и здоровье потраченные на зарабатывание денег потраченный на пол я думаю еще дороже..
говорю, что я не планирую жить в хрущовке всю жизнь....4-5 лет максимум. Я не такой богатый, чтобы заботиться о нервах и здоровье соседей (наврят они мне дадут денег, когда будет крыша протекать).

Полностью сорвать все полы до бетона, потом сделать гидроизоляцию, залить полы с выравниванием, потом обязательно звукоизолирующий слой и финишное покрытие - на сколько финансов хватит, ламинат, линолеум, паркет, все, что душа пожелает.

дело говорит!

сорвать *** все доски и сделать норм стяжку .

полностью согласен.:пиво:
тоже самое было сделано в хрущевке в 5ти этажке
Заморачиватся со старыми досками (паркетом) - гемор еще тот.. всеравно начнет скрипеть и т.д. через вемя...
А так сорвали пол, нормально залили и выровняли все по уровню, постелили линолиум и все... ну да, немного дороже но эффект лучше...:)
Да и при продаже можно потом на это обратить внимание...;)

Да и при продаже можно потом на это обратить внимание...;)
Это может и будет плюсом но не в пользу цены.

Я сделал ещё проше зашил страый пол фанерой зашпаклева саморезы положил ленолим , на 4 года хватило только в одном месте было видно выдавленую шапку самореза- но линолеум брал самый толстый с войлоком помоему и делал это на кухне и в коридоре. После 4-х лет продал, и незаморачивался. Я думаю если есть преспективы через пару лет переехать то нет смысла вбухивать большие деньги в ремонт (на цене как показывает практика это несказывается), а так сделать косметику привести в порядок это да. правда есть одно но стиралка стояла в кухне и под неё вырезал пол примерно 60х60 и выкидывал всё до битонных перекрытий потом всё залили в ровень деревянному...

Такой вариант гемора минимум затрат тоже а исход в итоге практически тотже.....:yahoo::клас::D

да, спасибо, буду стелить ОСБ

Я у себя (тоже в хруще 5-эт.) сделал так: сорвал старый пол, залил по плитам тонкую стяжку чтобы выровнять (были перепады до 5 см), на стяжку положил вату
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, сверху фанеру 15 мм в два слоя. Без лагов. Верхний слой фанеры прикрутил шурупами к нижнему слою.

Сравнительно дорогое решение, для комнаты 11 кв. м. получилось 800 гривен вата и 1800 гривен фанера. Ну и там шурупы по мелочи...

Ленолеум сверху стелить нельзя, потому что фанера лежит с зазором, зазоры обязательно выступят в ленолеуме. Нужно ковролин, ламинат или паркетную доску. Я себе клал паркетную доску на пробковую подложку 2 мм.

Теперь о существовании соседей вспоминаю только когда встречаю их на лестнице :)

Назад
Зверху Знизу