Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Деревянный паркет-стоит ли?

• Автор теми Автор теми momart
  • Дата створення Дата створення
А если поверхность не совсем ровная, есть небольшие неровности по высоте до 3 мм. Можно ли стелить линолеум толщиной 3,5 мм?

Линолеум вонючий сверху на паркет? :eek:

Чем зашпаклевать неровности в паркете, чтоб держалась шпаклевка?...

В общем сделали так:
- поциклевали
- где доски совсем негодные - вставили новые
- щели замазали акриловой шпаклевкой
- сверху постелили толстый утепленный линолеум

Результатом я доволен.

Ну фото давайте интересно же!

поциклевать,замазать щели шпатлевкой,заколеравать(покрасить),благо оттенков полно.вскрыть лаком(желательно лаком для помещений с высокой проходимостью,чтобы вскрытие не было для вас ежегодной головной болью).

Mpazzz поддерживаю, по телеку видел так делали, отлично в результате получилось

На вид - паркет перециклеванный уже раз пять. Во время циклевания процентов 5-10 пола придет в негодность. В принципе, вместо выпавших планок ставятся новые.
Только вот, вопрос цены. Качественная реставрация такого паркета в полном цикле обойдется в 100 грн. за квадрат. На выходе будет довольно сомнительный по внемнему виду результат.
Цена ламината - 50-80 грн. Укладка - в принципе это материал "сделай сам".

Да ничего там не придет в негодность, нормально отциклевать, отшлифовать, заделать щели и вскрыть лаком и будет нормальный натуральный пол. А "качественно" реставрировать до дрожи в руках не имеет смысла, а бюджетно сделать можно легко - будет хорошо и аккуратно

И что ты там на вид определил? Паркет этот наверняка как раз положили, так его никто никогда и не циклевал, не вскрывал лаком. Ламинат - фигня

Такой паркет это источник постоянной заботы и проблем. Подымался вопрос по поводу ламината, поддерживаю, это экономнее

Дерево более экологичное чем линолеум и ламинат. Я бы выбрала реставрацию паркета.
В квартирном вопросе делали так - циклевали, после нее остались труха/опилки их смешали с чем-то (не помню) и этим зашпаклевали щели, потом лак.

Перекрыть старый пол

Товарищи форумчане!
Полы не в очень хорошем состоянии, посоветуйте, что можно с ним сделать?

Останнє редагування модератором:
Ну ты и спросил. Типа "всё плохо, что делать?". И как тебе на это отвечать?
Какие полы, где эти полы, из чего сделаны?...

Дощатый старый пол. Полы в квартире.

Надо полностью перестелить. Дело в том, что могут скрипеть лаги, а тут гвоздями не обойдешься.
Магнитом найти гвозди, высверлить, тогда можно аккуратно снять доски. Пронумеровать (чтоб не перепутать), фуганком подогнать. Может , положить дополнительные лаги в самых "проходимых" местах. Приколотить все на место, утопить гвозди, пройтись электрорубанком, потом шлифмашиной. Можно покрыть лаком, а можно постелить линолиум, ковролин...

Спасибо большое.

Надо полностью перестелить. Дело в том, что могут скрипеть лаги, а тут гвоздями не обойдешься.
Магнитом найти гвозди, высверлить, тогда можно аккуратно снять доски.
Насчет перестелить - на 100% согласен. А вот высверлить гвозди... Вы пробовали?

А вот высверлить гвозди... Вы пробовали?
Дума что нет. Бо бред сивой кобылы.
Аккуратно поддевать и отрывать доску вместе с гвоздями плавно по всей длине - 2 человека с гвоздодерами не спеша справляются на ширине комнаты в 3 м.

Аккуратно поддевать и отрывать доску вместе с гвоздями плавно по всей длине - 2 человека с гвоздодерами не спеша справляются на ширине комнаты в 3 м.

Я делал несколько по другому, приподнимал и опускал доски, пока шляпка гвоздя не будет торчать из доски. Потом вытягивал гвозди- потому как доски пола, обычно, со шпунтами.
Думаю, если перекрытия деревянные, перекладывание досок мало поможет от скрипа.

Я делал несколько по другому, приподнимал и опускал доски, пока шляпка гвоздя не будет торчать из доски. Потом вытягивал гвозди- потому как доски пола, обычно, со шпунтами.
Думаю, если перекрытия деревянные, перекладывание досок мало поможет от скрипа.
Это идеальный вариант, а я сегодня в пессимистическом настроении :(

У меня пол скрипел сильно. Каждый шаг по комнате озвучивался. Оно с одной стороны и хорошо, никакой ниньзя не подкрадётся незамеченым, но напрягало. И ХЗ что скрипит, толи паркет, толи то, что под ним. Когда окончательно надоело, разобрал верх. Было так: лаги, на них доски ( с хорошим таким зазором между ними, в некоторых местах и палец пролезет), а к доскам прибит паркет. Паркет отодрал и выкинул, сверху на доски постелил ДСП. Прикручивал шурупами. Брал длинные, чтоб они не полько притянули ДСП к доскам, но и доски к лагам. Сверху постелил линолеум.
Сначала вообще никакого скрипа не было. Но вот прошло 2 года и иногда то там, то там скрипнет. Особенно в середине. Намного лучше, чем было, но не идеально. Может стоило сначала все доски шурупами к лагам прикрутить, а уже потом класть ДСП. А лучше вообще ***** эти лаги с досками убрать, залить с керамзитом, а сверху ДСП.

Вот тут у мужика тот же случай:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу