Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Деревянный паркет-стоит ли?

• Автор теми Автор теми momart
  • Дата створення Дата створення
Хочу сначала попробовать просто сбить доски и посадить на саморезы. Если будет нужно положить что-то сверху...
Плиз, у кого есть координаты умеющих и знающих в этом деле (т.е. тех кто занимается таким ремонтом), киньте в личку.

Если хотите капремонт деревянного пола, то уберите скрипы как я написал выше, потом на доски приклейте и прикрутите саморезами фанеру не меньше 12 мм. Лучше 15 мм.
Сверху линолеум или что захотите. Забудете о проблемах с полом навечно :)

прозвон по мастерам, приводящим деревянные полы в порядок выявил существенный разбег в цене, при практически ординаковом времени работы и примерно одном качестве работы(исходя из фото на ХФ)... т.е. 70-80грн кв, 100-150грн и 160-200грн... это работа... я вот не понимаю этого-такой разбег... кто что скажет или посоветует мастера??? или кто может сбросить вличку просчет по цементной стяжке см 8-10, площадь 30квадратов и сколько это по времени займет...

Деревянный паркет-стоит ли?

Добрый день,тема такая:
всегда мечтала о паркете ,но муж против,
говорит в уходе очень прихотлив,найти мастеров,которые качественно кладут паркет нереально,да и найти сам паркет,в соотношении цена-качество тоже тяжко...
Подскажите,возможно у кого-то дома постелен паркет,как он себя ведет,довольно ли вы,возможно,какие-то контакты остались магазинов,мастеров ?
Спасибо

Ваш муж прав, но уход это не самое тяжелое. Хорошая доска стоит очень-очень дорого, по моим меркам, да и расходники недешевые. Я не знаю ни одного толкового мастера, который смог бы нормально уложить паркет, хотя сам я отделочник и за 10 лет повидал много работ и мастеров по паркету.

с тех пор как паркет стал не в моде, пропала надобность и в мастерах... Хорошая древесина сейчас действительно дорого, но главное чтобы она правильно была выдержана, а такого и на более дешманском варианте не везде найдешь:))))
В уходе тоже есть нюансы....вобщем затраты не эти понты неоправданно дороги...

с тех пор как паркет стал не в моде, пропала надобность и в мастерах... Хорошая древесина сейчас действительно дорого, но главное чтобы она правильно была выдержана, а такого и на более дешманском варианте не везде найдешь:))))
В уходе тоже есть нюансы....вобщем затраты не эти понты неоправданно дороги...

Зато как приятно под ногами. А вот цена конечно кусается

По поводу приятно - спорный вопрос. Я хоть ничего против "совка" не имею, меня в нем все устраивало, но эта мода на паркет в каждой квартире... Может быть приелся, а может дело вкуса, но мое имхо красивее половая доска.

По поводу приятно - спорный вопрос. Я хоть ничего против "совка" не имею, меня в нем все устраивало, но эта мода на паркет в каждой квартире... Может быть приелся, а может дело вкуса, но мое имхо красивее половая доска.

Ну у меня глаз на ногах нет :). Я имел ввиду натурально дерево под ногами. Доска, да, самому больше нравится. Но опять же цена :( Просто самому предстоит. Вот я и "извилины чешу на расширяющемся лбу и сомневаюсь, сомневаюсь, сомневаюсь".

у меня паркет, был всегда во всех квартирах сколько я себя помню:) да, приятно, но помятуя как бабушки, а потом и мама, а потом и папа - каждую неделю наводили красоту а потом каждое лето чуть ли не капремонт ему делали - мое решение в собственной квартире было однозначным! Нафиг!! Кароче, у меня плитка на полу. Очень приятно, особенно летом, если дюже холодно зимой - то раскладывается еще бабушкин ковер на весь пол - и становиццо опять приятно и тепло:) а вот у друзей -паркетная доска - тоже приятненько ну и красиво тоже...но вот ламинат мне ни у кого не понравилось...хз мож не так уложен, а может мои вкусы и особенно тактильные ощущения ног - сильно привередливые:))))

у меня паркет, был всегда во всех квартирах сколько я себя помню:) да, приятно, но помятуя как бабушки, а потом и мама, а потом и папа - каждую неделю наводили красоту а потом каждое лето чуть ли не капремонт ему делали - мое решение в собственной квартире было однозначным! Нафиг!! Кароче, у меня плитка на полу. Очень приятно, особенно летом, если дюже холодно зимой - то раскладывается еще бабушкин ковер на весь пол - и становиццо опять приятно и тепло:) а вот у друзей -паркетная доска - тоже приятненько ну и красиво тоже...но вот ламинат мне ни у кого не понравилось...хз мож не так уложен, а может мои вкусы и особенно тактильные ощущения ног - сильно привередливые:))))

Странно. Я 4 года назад отциклевал старый паркет. Затем 5 слоев лака на водной основе (хороший). И все что делаем это влажная уборка. По моему все нормально с паркетом

Странно. Я 4 года назад отциклевал старый паркет. Затем 5 слоев лака на водной основе (хороший). И все что делаем это влажная уборка. По моему все нормально с паркетом

прально, это пока он новенький, но уход всеравно нужен -мастики, полироли всякие, и хорошо если уложен качественный и мастером с руками..а если нет? то от всякой живности типа жучков -тоже надо чего-то полить...вобщем одни трудодни с этим паркетом:)

прально, это пока он новенький, но уход всеравно нужен -мастики, полироли всякие, и хорошо если уложен качественный и мастером с руками..а если нет? то от всякой живности типа жучков -тоже надо чего-то полить...вобщем одни трудодни с этим паркетом:)

Да не , паркет старый, еще при СССР деланный. Мастики нужны если нет лака, в армии приходилось натирать :). Смотрел паркетную доску, та которая не массив а шпон на сосне. Короче не очень, наверное потому, что мягкая подложка (сосна), легко повреждается. Но опять таки "на вкус и свет ...."

эт точна! на вскус и цвет, а еще по возможностям финансовым:)

в этих домах есть штат обслуги. котая за этим паркетом ухаживает...ну кк минимум - натирает его мастикой до глянца:))))))))

спасибо всем за ответы,возможно,кто-то подскажет альтернативу?

спасибо всем за ответы,возможно,кто-то подскажет альтернативу?

Тут альтернативы нет. Ламинат, плитка, пробка это другое. Видел у человека паркет местный. Дуб, планка сантиметров 30 -40. Говорит, что подешевле получается. Так как до паркета не дошел, то не сильно и интересовался. А по технологии ничего сложного там нет. Сначала ровная стяжка, затем фанера, затем на клей паркет. В случае паркета еще и циклюют. Стоимость паркета очень зависит от размера планки и подбора рисунка. Чем меньше планка, тем дешевле. Если не важно совпадение рисунка, так же дешевле. Но уход, реально не нужен. Разве что поставить мягкие колеса в кресле, или подстелить коврик. Могу скинуть фотку паркета где то 60х годов. 4 года назад отциклевал и покрыл лаком (не знаю как на форуме выложить)

полированный керамогранит. дешево и сердито.

паркет - очень дорогой в укладке и стоимость владения (ухода) тоже зашкаливает.

Давайте по пунктам - "стоимость владения (ухода)".

паркет царапается, раз в несколько лет нужно шлифовать и покрывать лаком. если этого не делать, то он очень быстро превращается в ****о.

кроме того, нужно следить, чтобы паркет не проминался мебелью. элементарное кресло на колесиках быстро убивает паркет.

Вы говорите о паркетной доске( не массив ). Тут я согласен. Кресло на колесиках со временем убивает лак, а не паркет.
Объясните как выложить фотки, выложу.

разве это старый???:іржач::іржач::іржач:

я жил в квартире, где был паркет был уложен в позапрошлом веке!
вид у паркета был так себе, но если вспомнить про 120 лет эксплуатации, то понимаешь, что паркет - это один из лучших отделочный материал, который может быть.
лучше него только полированный гранит!

отвечаете на мое сообщение, вверху есть скрепка. вот туда и вешаете свои фотки.

не получается. жалуется на "маркер безопасности". ну да и ладно. В любом, случае в новой квартире хочу либо паркет, либо массив.

Назад
Зверху Знизу