Деревянный паркет-стоит ли?

• Автор теми Автор теми momart
  • Дата створення Дата створення
_James_Bond_ сказав(ла):

Ami сказав(ла):
старый советский паркет жуткого качества.

не скрипит, конечно. как такое добро может скрипеть?

чтобы сделать хорошо, а не дёшево, нужно содрать весь ваш паркет, доски, лаги. потом залить цементную стяжку по маякам, отшлифовать, и на всё это дело положить плёнку, подложку и паркетную доску. всё остальное это халтура и экономия.

Согласен с Шримпом, полы делаются один раз!! Вы потом обои можете переклеивать хоть 10 раз, а полы - один раз!!!

Местами поскрипывает, но не сильно.

чтобы сделать хорошо, а не дёшево, нужно содрать весь ваш паркет, доски, лаги. потом залить цементную стяжку по маякам, отшлифовать, и на всё это дело положить плёнку, подложку и паркетную доску. всё остальное это халтура и экономия.
Как надо делать в идеале, понятно :) На кухне, где будет плитка, старые полы снимали полностью до перекрытий. Но дело это недешевое, накладно выйдет еще и в двух комнатах полы заливать заново.

Ami сказав(ла):
Как надо делать в идеале, понятно На кухне, где будет плитка, старые полы снимали полностью до перекрытий. Но дело это недешевое, накладно выйдет еще и в двух комнатах полы заливать заново.

ок, раз вы не настроены, то делайте как вам предложили.
одно замечание: усб плита это вещь техническая, я бы не стал её использовать как основание, во-первых может во сременем разрушаться и пылить, во-вторых говорят, клей может быть токсичным. лучше не пожлобитесь на толстую фанеру-она экологичнее.

само собой, всё это моё имхо.

во-первых может во сременем разрушаться и пылить, во-вторых говорят, клей может быть токсичным
:рл:...что за хрень вы пишете!...куда пылить, там между паркетными досками никто не собирается делать щели в палец шириной?...какая токсичность, при изготовлении используется тот же клаей что и у фанеры?...какая фанера?...фанера только влагу схватит и пошло-поехало...

Я бы оставил старый паркет чем сдирать и лить стяжку. Дерево в квартире предпочтительней цемента

ОСБ часто-часто прикрутить к паркету и все будет ок

Да. Но осб повторит всю кривизну пола.

Ну если кривизна критическая - то доску паркетную ложить не стоит вообще. Если в разумных пределах - то подложка скроет кривизну небольшую

Если совсем криво - то лучше толстую фанеру крутить

Видел как то работяги ДСП на пол по маякам крутили. Долго но полы были ровные потом

Rockerrr сказав(ла):
какая токсичность, при изготовлении используется тот же клаей что и у фанеры?

так то оно так, но фанера делается из древесины, а осб из отходов древесного производства с пропиткой.

вы осб плиту вообще нюхали? мы когда-то у родителей в сарае потолок ей обшили, химическая вонь с пол-года выветривалась.

Rockerrr сказав(ла):
фанера только влагу схватит и пошло-поехало...

ну дык если будет достаточное количество влаги то пошабашит всё, перкетная доска в первую очередь.

Останнє редагування:
Это смотря сколько вы хотите вложить финансов в новый пол. Можете здесь посмотреть (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), там про разные виды полов описывается очень подробно.

Может паркет можно восстановить?

Вот, например, человек делает чудеса с паркетом.
Думали над этим вариантом, но сняли линолеум, посмотрели на паркет и решили, что его вид нам категорические не нравится. Эти плашки узкие выглядят отвратно.

Из собственного опыта, - когда строила дом, в "Караване" увидела в продаже штучный бамбуковый паркет, производство толи вьетнам толи индонезия. Не долго думая купила на весь дом, тогда он был по 94 грн за м. кв. Укладывал муж, (сразу признаюсь он не мастер и никогда этого не делал) потратил на это примерно месяц ( 180 м. кв) сейчас ненарадуюсь!! И всем кто приходит очень нравится, ну во первых выглядит очень современно и красиво, во вторых не нужно ничем покрывать, в третьих не боится влаги очень прочный!!

Вкладення

• DSC_0214[1].webp
    DSC_0214[1].webp
    63.2 КБ · Перегляди: 177
  • DSC_0213[1].webp
    DSC_0213[1].webp
    51.6 КБ · Перегляди: 155
Останнє редагування:
Из собственного опыта, - когда строила дом в Караване увидела в продаже штучный бамбуковый паркет, производство толи вьетнам толи индонезия. Не долго думая купила на весь дом, тогда он был по 94 грн за м. кв. Укладывал муж, (сразу признаюсь он не мастер и никогда этого не делал) потратил на это примерно месяц ( 180 м. кв) сейчас ненарадуюсь!! И всем кто приходит очень нравится, ну во первых выглядит очень современно и красиво, во вторых не нужно ничем покрывать, в третьих не боится влаги очень прочный!!

Насколько я помню бамбук, ствол, полый внутри. Т.е. доска получается склеена из тонких полосок?

Из собственного опыта, - когда строила дом, в "Караване" увидела в продаже штучный бамбуковый паркет, производство толи вьетнам толи индонезия. Не долго думая купила на весь дом, тогда он был по 94 грн за м. кв. Укладывал муж, (сразу признаюсь он не мастер и никогда этого не делал) потратил на это примерно месяц ( 180 м. кв) сейчас ненарадуюсь!! И всем кто приходит очень нравится, ну во первых выглядит очень современно и красиво, во вторых не нужно ничем покрывать, в третьих не боится влаги очень прочный!!

Смотрится очень мило :клас:

А точно не боится влаги? Я бы не проверял...

У меня дома паркетная доска (дуб), так на неё лучше ничего не проливать :D

Может это все таки паркетная доска - подложка, на которой наклеен шпон, в вашем случае бамбук?

Смотрится очень мило :клас:

А точно не боится влаги? Я бы не проверял...

У меня дома паркетная доска (дуб), так на неё лучше ничего не проливать :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За паркетом нужен особый уход, он боится волы и царапин. Но если Вам хочется - то делайте, это же красиво. Да и средств специальных по уходу за ним сейчас полно.

Назад
Зверху Знизу