Деревянный паркет-стоит ли?

• Автор теми Автор теми momart
  • Дата створення Дата створення
Штучный дубовый паркет, уложен 5 лет назад, покрыт лаком на водной основе. Вид отличный. Уход пылесос и влажная тряпка иногда. И все. Что такое мастика для паркета? И зачем ей натирать пол? Под тяжелым ничего не прогибается, если что-то супер тяжелое уронить, это место можно подшлифовать и покрыть лаком. Любой, даже самый дорогой ламинат г...но, по сравнению с натуральным паркетом. Единственный минус паркета это цена. А плитка на полу в комнатах на мой взгляд убожество. Кстати если уронить на плитку что-то тяжелое то будут сколы и вид уже не тот

Что такое мастика для паркета?

Раньше с лаком были проблемы, поэтому применяли мастики. Эта такая паста с воском (или парафином). Ее наносят на паркет а потом натирают. Но время от времени ее приходиться соскабливать для равномерности покрытия. Короче гемморой еще тот. Сейчас, когда в продаже есть хорошие лаки на водной основе, вообще проблем нет

ты наивно пытаешься троллить - не имея фактов, пытаешься хамить.
я же писал выше, что жил в доме 19 века, где был оригинальный паркет. не елочка из дуба, как в современных малогабаритках, а реально художественная укладка из нескольких видов дерева. красиво, но гемморойно в уходе и ходить по нему чуть ли не в войлочных тапочках.
после этого был паркет современной украдки, сейчас полированный керамогранит.
может я уже наелся паркета, но следующий ремонт будет однозначно гранит, может подороже

p.s. ни одной фотки паркета я не увидел, отсюда делаю вывод о том, что спорю с теоретиками

А можно попросить фото полированного керамогранита у Вас в квартире?
А то интернет показывает какие-то залы , кабинеты .Совершенно не дает никакого представления как оно в квартире.Спасибо.

Жить то жил, но где? В чулане под лестницей, как папа Карло? Потому-то у тебя:

Оно тебе как-то привычнее. Совсем как на лестничной клетке, или в общественном сортире советских времён...

Если это то, о чем я думаю ,то это как бы лакированные плиты такие . В советском сортире не было такого

Штучный дубовый паркет, уложен 5 лет назад, покрыт лаком на водной основе. Вид отличный. Уход пылесос и влажная тряпка иногда. И все. Что такое мастика для паркета? И зачем ей натирать пол? Под тяжелым ничего не прогибается, если что-то супер тяжелое уронить, это место можно подшлифовать и покрыть лаком. Любой, даже самый дорогой ламинат г...но, по сравнению с натуральным паркетом. Единственный минус паркета это цена. А плитка на полу в комнатах на мой взгляд убожество. Кстати если уронить на плитку что-то тяжелое то будут сколы и вид уже не тот

где покупали паркет,не подскажите?

Нормальное дерево, нормальный лак и не надо никакой мастики и никакого дополнительного ухода. Только довольно таки дорого получается

Добрый день,тема такая:
всегда мечтала о паркете ,но муж против,
говорит в уходе очень прихотлив,найти мастеров,которые качественно кладут паркет нереально,да и найти сам паркет,в соотношении цена-качество тоже тяжко...
Подскажите,возможно у кого-то дома постелен паркет,как он себя ведет,довольно ли вы,возможно,какие-то контакты остались магазинов,мастеров ?
Спасибо

С одной стороны Ваш муж прав - паркет прихотлив. Но с другой - в тех случаях, когда ламинат, линолеум или ковролин уже приходится выбрасывать и приобретать новый, паркет можно просто восстановить. Главное только, чтобы он не выглядел устаревшим.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На первых двух рисунках "елочка" и квадратики, хоть они трижды оциклеваны, выглядят старомодно. А вот на последних двух картинках - как новый

А можно попросить фото полированного керамогранита у Вас в квартире?
А то интернет показывает какие-то залы , кабинеты .Совершенно не дает никакого представления как оно в квартире.Спасибо.
..

Вкладення

• 21012009322.webp
    21012009322.webp
    21.3 КБ · Перегляди: 196
  • 27072009512.webp
    27072009512.webp
    29.8 КБ · Перегляди: 194
знакомый уложил паркет в кваритре, его я ещё не видела, но когда услышала цену- чуть в обморок не упала, цена бюджетной машины.

где покупали паркет,не подскажите?

Покупал мастер, который укладывал паркет и все материалы для укладки, какие-то немецкие. Мастера рекомендовал бригадир, мы только давали деньги

А этот полированный гранит не скользкий? Дети на нем не поубиваются?

У меня массив дуба. Довольна я как слон внешним видом, эксплуатацией. Разве что стоимость самой доски+фанера+клей+укладка - дорого. Но я ни разу не пожалела о своём выборе. Массив был готовый, покрыт масло воском, т.е. он не глянцевый, а матовое дерево, ну вот почти как натуральное. Я не люблю глянцевый деревянный пол - ассоциация с паркетом из совка. Я выросла в квартире с сосновым паркетом.

По массиву очень приятно ходить, это даже описать сложно , пол никогда не бывает холодный и он по ощущению для ног - мягкий. Если двигать тяжёлые предметы - появляются как царапинки, но при мойке пола они уходят. Наверно это повреждается воск которым вскрыто.
Да, и у меня питомник кошек, т.е. по дому тусуется не одно животное.

И это пол, который можно шлифовать при желании не один раз - 2 см дерева.
у родителей дорогой ламинат - я не могу ходить по нему босиком, неприятно.

Останнє редагування:

Как я видел массив имеет фаску (паз гребень не помню), так что реально можно срезать несколько мм.
Если не секрет какой массив вы брали?

У меня массив дуба. Довольна я как слон внешним видом, эксплуатацией. Разве что стоимость самой доски+фанера+клей+укладка - дорого. Но я ни разу не пожалела о своём выборе. Массив был готовый, покрыт масло воском, т.е. он не глянцевый, а матовое дерево, ну вот почти как натуральное. Я не люблю глянцевый деревянный пол - ассоциация с паркетом из совка. Я выросла в квартире с сосновым паркетом.

По массиву очень приятно ходить, это даже описать сложно , пол никогда не бывает холодный и он по ощущению для ног - мягкий. Если двигать тяжёлые предметы - появляются как царапинки, но при мойке пола они уходят. Наверно это повреждается воск которым вскрыто.
Да, и у меня питомник кошек, т.е. по дому тусуется не одно животное.

у родителей дорогой ламинат - я не могу ходить по нему босиком, неприятно.
массив -очень красиво,согласна,но стоимость порядка 1500 грн/кв м,для нас дооороговато,

Покупал мастер, который укладывал паркет и все материалы для укладки, какие-то немецкие. Мастера рекомендовал бригадир, мы только давали деньги

да,я уже поняла,что в паркете главное-найти хорошего мастера,у вас,случайно,контакты не сохранились?буду очень благодарна))

Паркетная доска - для нищебродов? Уход/обслуживание - нулевое, монтировать очень легко - самостоятельно, либо любой мастер справится занедорого.

Живу в новострое, на полу паркетная доска. З года- полет нормальный. Мою, но не сильно мокрой тряпкой, ногам приятно, глазу- тоже. НО , если бы я еще раз делала капремонт однозначно делала штучный паркет, как сделала моя сестра тоже в новострое. Мне больше нравится штучный, чем доска. Хотя и доска и паркет брали по рекомендации мастера, который потом и укладывал. Материалы дорогие, если качество важно, штучный дороже, мастер супер, только самые лучшие впечатление оставил. Советую штучный паркет или паркетную доску, но не ламинат, даже не обсуждается.

Паркетная доска поверх старого паркета?

Делаем ремонт в квартире, где на полу лежит старый советский паркет жуткого качества. Рабочие предлагают положить прямо сверху на паркет OSB, а дальше уже укладывать подложку и паркетную доску, но что-то меня такой вариант смущает. Так действительно можно делать, или надо все же сдирать старый паркет?

Назад
Зверху Знизу