"Дерьмократы" и "коммуняки" :)

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
1.Характеристика самого "выбирающего" дана абсолютно исчерпывающая-это ВЫ,вот и думайте стоит ли с Вами связываться.
Ну тогда как я уже и говорил, рассматриваемый пример в контексте общего спора о государствах не применим и полноценно может быть расмотрен лично мной только как абстрактный пример не имеющий отношения к топу, да и ко мне в частности (мои братья и сестры под выложенный вами образ не попадают)...но раз уж начали:
2.Поговорка:лучше близкий сосед,чем дальний родственник. Если её чуть подредактировать под смысл моего меседжа поможет понять мю мыслю.
Вашу мысль понял, в данном случае однако имеем и близкого соседа и близкого (как по уровню развития так и по ментальности, нравиться вам это или нет) родственника "в одном флаконе". Че делать бум? По поводу же общего значения мысли озвученной в данной пословице я уже выразился ранее, уважать человека не желающим поддержать своего близкого родственника и желающего от него отгородиться, я не стану.
3. (мож я чего понял не так)поясняю:к сожалению отселить или отселиться возможности нет,а жить хочется лучше(к примеру помочь разгрести навозную кучу,что-бы и тебе не воняло) и "водиться" для этого не обязательно и не противоречиво.
Занятный пример вы про страдания от вони и навозную кучу привели. Ответить вам могу другим примером (авторство не мое, но в качестве ответа на вашу аллегорию, ИМХО, подходит идеально):
На спектакле в середине второго акта из-за кулис неожиданно появился
монтер в сильном подпитии и с подозрительно отвисшими на заду штанами.
Пошатываясь, он сильно втянул носом воздух, и голосом, потрясшим
публику своей силой и выражением безнадежности и скорби, изрек реплику:
- О господи, и здесь тоже воняет! - после чего удалился.
Мнения критиков разделились...

Ziggy, повторяю про Китай.

"Китай начал осуществлять политику "большого скачка" (17-30.8.1958), отклоняясь от советской модели социализма. Китайское партийное руководство во главе с Мао Цзэдуном решило тогда в силу экономических трудностей снять лозунг о "переходе к коммунизму" и притормозить развитие народных коммун. ( по сути они поменяли подход к собственности что шло в разрез с идеалами социализмав понимании СССР)
По случаю 90-летия со дня рождения Ленина в Китае 16 апреля 1960 г. появилась принципиальная статья Да здравствует ленинизм! В ней вновь резко подчеркивались различия во взглядах на путь движения к коммунизму. В ответ СССР в августе отозвал из Китая своих специалистов. На совещании коммунистических и рабочих партий, которое состоялось в ноябре в Москве, удалось создать лишь видимость единства коммунистического движения.
Разрыв отношений между СССР и Китаем произошел в 1960.

я когда-то сравнил Виталия13 с вами, и вижу, что и обратное сравнение тоже верно. сморозив глупость, вы будете до последней капли крови ее отстаивать, не обращая внимания ни на аргументы, ни на факты, ни на здравый смысл вообще. паталогическая неспособность признавать собственные ошибки.

почему и зачем вы говорите о расхождении идеологий между СССР и Китаем? ваш первоначальный тезис говорит, что в Китае отделили идеологию от экономики. (да, это правильно, только это не Мао, а Дэн Сяопин). но в доказательство вы приводите отделение идеологии СССР от идеологии КНР! это же просто смешно :)

"большой скачок" не отделял идеологию от экономики (исправлено, сначала было "политики"), наоборот, он их склеивал еще больше! еще раз - это был военный коммунизм по-китайски. тут и знаменитые кампании по истреблению врага № 2 - воробьев, и металлургические печи во дворе каждого жилого дома - вот такие:

Посилання видалено

как вам? вот работаете вы, скажем, инженером. пришли домой с работы, хлопнули стопарик и думаете: опа! так я ж сегодня еще сталь не плавил! и во двор, угля наносили, печь растопили, давай сталь лить :)

(причем предполагалась выплавка стали напрямую из руды, без чугуна :) реально же работали с металлоломом)

закончилось это, как и следовало ожидать, грандиозным провалом, фуком. за что после смерти Мао и была репрессирована "банда четырех" во главе с его вдовой. ну не только за это, конечно, там еще и "культурная революция" и разные прочие хунвэйбины. ну вы помните, мы о таком говорили и применительно к СССР, они тоже были "невинными жертвами незаконных репрессий".

да, а вот настоящее отделение экономики от идеологии началось уже при Дэн Сяопине в 80х и набрало ход после подавления студенческих беспорядков на площади Тяньаньмэнь в 1989. но это не имеет никакого, ни малейшего отношения к "большому скачку", понимаете?

В Китае это поняли вовремя а в СССР этого понять - не захотели.

в Китае выехали на танках на Тяньаньмэнь, а Горбачев в СССР устроил парад суверинитетов - вот разница. но, шо характерно, если бы в 1991 ГКЧП таки удалось бы выехать к Белому Дому на танках, вы бы первая начали возмущаться таким совершенно недемократичным поведением властей. а экономические программы Дэн Сяопина и ГКЧП были ИМХО очень сходны, правда я в этом не спец и могу ошибаться.

Понимаю, что разгон демонстраций без убитых и раненых для вас так, позволительная вольность не стоящая внимания и тем паче осуждения.

не знаю насчет осуждения, не думал об этом, но вот внимания - точно не стОящая. разные там либеральные демократии у себя демонстрации кажинный день разгоняют, да не просто под белы ручки, а водометами и слезоточивым газом. и ничего, абсолютно по этому поводу не комплексуют - значит, и мы тоже не должны.

скажите, вы пьете томатный сок? да? а ведь это - кровь убитых помидоров!

Если социализм это равенство - то почему были города первой категории обеспечения и вообще без обеспечения? Почему " образ жизни другой. менее привлекательный. потому что там надо вставать в 5 утра, и в холодный туалет типа сортир в сапогах по грязи чапать." Если РАВЕНСТВО?

не-не, подождите, это уже какая-то демагогия начинается.
во-первых, как я понял, вы уже не настаиваете на невозможности для крестьянина переехать в город из-за отсутствия паспорта, а это уже хорошо.
во-вторых, как я понял, вы уже не настаиваете на работе за трудодни вместо денег, а это тоже хорошо.
дальше.
полного, абсолютного равенства во всем не будет никогда.

что касается работы - об этом все сказали Стругацкие в "Граде обреченном". там все работали ЕМНИП по месяцу на разных должностях. сейчас ты мусорщик, а в следующем месяце будешь директором обувной фабрики. а я наоборот. но даже и здесь нет полного равенства, т.к. все решает машина, слепой жребий. вам выпал жребий быть директором обувной фабрики, а вашему соседу - нет, а он обижен и тоже хочет. а как может быть по-другому?

а ведь можно рассмотреть и другие аспекты. вот вы - женщина, а я - мужчина. или вот еще: я практически лысый, а Поручик Еблонский воон какой волосатый, судя по фото. ведь это неравенство, правильно? а как может быть по-другому?

ведь при (идеальном) социализме равенство предполагалось в другом, равенство возможностей. у вас есть возможность получить образование, профессию без ограничений, и без ограничений строить свою карьеру - вот в чем все равны. или, там, любой человек может обратиться к представителям власти к требованием в чем-то там разобраться, и добиться от них чего-то там.

то, что эти идеи не всегда работали - другой вопрос, идеала не существует нигде и никогда.

Ziggy, ну послушайте, я вам вопрос задала не о том, какой была оплата труда, я спросила вас, считаете ли вы это эксплуатацией.:)?
Понятие, а что такое эксплуатация я вам дала. Аргумент о том, что "не эксплуатация, потому что они не на хозяина работали" - не принимается, поскольку смысл термина эксплуатация не предполагает наличие хозяина.
Эксплуатировать вас может совсем не обязательно "хозяин", это может быть и государство, например, а от того, что это действие осуществляет государство смысл слова эксплуатация - не измениться.

начал что-то подробно, потом решил - буду краток. устал.

я говорил, что идеология, которую вы собираетесь осуждать - это "ликвидация эксплуатации человека человеком". т.е. эксплуатации хозяином. и вот это и есть - равенство. противоречий не вижу.

на этом плодотворную дискуссию заканчиваю, все равно толчение воды в ступе.

Останнє редагування:
я когда-то сравнил Виталия13 с вами, и вижу, что и обратное сравнение тоже верно. сморозив глупость, вы будете до последней капли крови ее отстаивать, не обращая внимания ни на аргументы, ни на факты, ни на здравый смысл вообще. паталогическая неспособность признавать собственные ошибки.
...........

Забавно, что после такого вступления ты еще начал что-то доказывать...:D:D:D:D

Ваш ящик Не принимает писем почему-то...

что касается работы - об этом все сказали Стругацкие в "Граде обреченном". там все работали ЕМНИП по месяцу на разных должностях. сейчас ты мусорщик, а в следующем месяце будешь директором обувной фабрики. а я наоборот. но даже и здесь нет полного равенства, т.к. все решает машина, слепой жребий. вам выпал жребий быть директором обувной фабрики, а вашему соседу - нет, а он обижен и тоже хочет. а как может быть по-другому?
И что интересно этот тезис они затрагивали неоднократно, в частотности в "Улитка на склоне". Там кстати и о взбесившихся феминистках, которые до партеногенеза докатились.

То есть. Наличие политических свобод на Украине – факт наблюдаемый. Свобода слова, собраний, открытая политическая дискуссия, возможность публичной критики публичных персон. Политические партии числом больше одной, с реально различающимися политическими платформами. Наличие ярких «звёзд» в политике, причём не унаследованных от предыдущих эпох – как у нас какой-нибудь Жириновский, который, впрочем, уже и не отсвечивает – а сейчасошних. Наконец, уровень политизированости «широких масс».
И кому это всё надо? Отдельным ********цам либералам-свободофилам.
Народ же интересует, грубо говоря, "колбаса", т.е. уровень жизни, а на всякие там "свободы" он чихать хотел.

А вы просто не понимаете сути вами прочитанного в Гугле. Очереди это ПРИЗНАК дисбалансов и дефицитов в экономике. Это следствие и характерная черта НЕ РЫНОЧНОГО характера РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, т.е. распределения из которого выключены ДЕНЬГИ (в той или иной мере) как регулятор РАСПРЕДЕЛЕНИЯ. Т.е., когда в самую посещаемую булочную, где продается 100 булок хлеба привозят 10 булок, а на далекую окраину привозят 100 булок (где продается максимум 10), то ОЧЕРЕДИ БУДУТ. ПРи этом, мы производим 110 булок, а продаем только 20. Остальные 90 мы выбрасываем в мусор и ИМЕЕМ ОЧЕРЕДЬ и ДЕФИЦИТ. Для того, чтобы очередей не было, надо чтобы эта сложная задача включала ДЕНЬГИ и денежный рычаг (рыночный механизм РАСПРЕДЕЛЕНИЯ). Тогда, заинтересованные в ПРИБЫЛИ, Продадут все 110 булок хлеба и не будет очереди.

Еще раз. Очереди - это ПРИЗНАК нерыночного характера РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, а не признак экономическгого РАЗВИТИЯ. .
Орел, вас читаешь и понимаешь, почему всего не хватало.
Распределение было нерыночным, а что вообще в СССР было рыночным?
У этой проблемы (очередь)есть еще и социальный аспект - она унижает человека.
Первое с чем мы столкнулись в Израиле это отсутствие очередей. Если даже очередь и возникала, все сидели с номерками без давки и волнений.

Ну насчет отстали от всего мира по технологиям - вы несете откровенную чушь. Разумеется, в отстутсвии рыночной экономики в СССР, были перекосы и в спектре востребованных технологий. ОДнако, СССР был единственной страной в мире, которая обладала ВСЕМ спектром технологий хайтека. Разумеется, особые перекосы наблюдались в технологиях производства чулков и женских сапог. Но автомобили советского дизайна и технологий бегают до сих пор.

Каким спектром обладала советская промышленность?
И под силу какому нибудь государству делать все и делать лучше всех?
даже опровергать смешно, особенно этот спектр проявляется в закупке у Израиля беспилотников.

Останнє редагування:
Ну тогда как я уже и говорил, рассматриваемый пример в контексте общего спора о государствах не применим и полноценно может быть расмотрен лично мной только как абстрактный пример не имеющий отношения к топу, да и ко мне в частности (мои братья и сестры под выложенный вами образ не попадают)...но раз уж начали:
А вот пример из сегодняшнего дня(не сочтите за самохвальство).
Утром под балконом во дворе обнаружил семерку с белгородскими номерами.Под ней масляная лужа(воняет и портит асфальт),мелочь,но неприятно.Через часок вижу девочку,безпорадно разглядывающую эту картину.Вышел с мужиками, разобрались,подлечили и отправили благополучно домой(****ы на СТО не затянули винты на бензонасосе-вот и капал бензинчик).Потом взял лопатку,засыпал песочком,впиталось(не все,конечно),сгреб,выбросил.Мораль:и человеку помогли и себе лучше сделали.По-братски и по-соседски.

Первое с чем мы столкнулись в Израиле это отсутствие очередей. Если даже очередь и возникала, все сидели с номерками без давки и волнений.
Ох уж эти евреи из России. Все время чем-то недовольны.
Свет партии согрел нам батареи
теплом обогревательной воды;
а многие отдельные евреи
все время недовольны, как ***ы.
(с) И.Губерман

Так нет очередей, или они все-же возникают. Иногда?:D

"евреи уезжают из страны
под смех и улюлюканье народа
и дружная советская семья
останется наверно без ****а?"
Г. Губерман.

Об утечке мозгов с эмиграцией
мы в России нисколько не тужим,
потому что весь ум ихней нации
никому здесь и на хер не нужен.
(с) И.Губерман

СКОРОГОВОРКА

Три Петра и два Ивана,
Два Ивана, три Петра
Просыпались утром рано
И херачили с утра.

И завидовал им пьяным,
Двум Иванам, трем Петрам,
Трем Петрам и двум Иванам
Черной завистью Абрам.

Разговор

Меня спросили на иврите:
- Вы на иврите говорите?
А я в ответ на чистом идиш:
- Ты че, в натуре, сам не видишь?!

И. Иртеньев

"Сбылась мечта Ильича
он лежит откинув тапочки
горит, горит его свеча
повсюду всем и все до лампочки"
Г. Губерман.

Мне жаль небосвод этот синий
И жизни разбитой осколки.
Мне страшно,что сытые свиньи
Страшней,чем голодные волки.
И.Губерман

В Креотеку. Однозначно.

Помнится, в заводских столовых во время обеденного перерыва сидели "политинформаторы" и вслух читали гегемонам передовицы, чтоб те не забывали об особенной гордости советских - на буржуев смотреть свысока. Читайте, совдеповские ностальжики:

Запорожье. 12 рабочих гвоздильного цеха, завода "Интернационал" в ответ на вредительство "Промпартии" подали заявления о вступлении в партию. 40 чел. рабочей молодежи вступают в комсомол. Рабочие и служащие ст. Александровск-Южная в резолюции заявили:
"Мы сметем с пути всех, кто попытается задержать победоносное движение стальных батальонов пролетариата к социализму. Мы требуем расстрелять вредителей и отвечаем врагам пролетарской диктатуры массовым вступлением в ряды ВКП(б) для осуществления пятилетки в 4 года".

В ряде сел на общих собраниях незаможники и беднота выносят требования расстрела вредителей. В селе Купияновке, Запорожского района, соз "Надежда" в ответ вредителям организовал красный обоз хлеба им. "декады обороны" и вызвал соз "Червоный ковал".
-----------

Дело вредителей-почтовиков. В Ставрополе выездная сессия краевого суда начала слушание дела о вредительстве в бывшей окружной почтово-телеграфной конторе. На скамье подсудимых - старые чиновники. Во время гражданской войны они оказывали активную помощь белогвардейским бандам. При советской власти об'виняемые создали на телеграфе обстановку саботажа, они замедляли и срывали прием и передачу правительственных оперативных телеграмм. Курсавская телеграфная линия, начатая проводкой в 1927 году под руководством инженера Ченокал, в результате вредительских методов проводки уже в 1928 г. пришла в полную непригодность.
-----------

Вчера закрылся IV внеочередной пленум ВМБИТ. Пленум единогласно избрал председателем ВМБИТ вместо изгнанного вредителя Шейна тов. Прокофьева В.Б. и отв. секретарем президиума тов. Лебедева В.П.
Пленум обратился в президиум ВЦСПС с просьбой увеличить число членов президиума ВМБИТ на 4 человека, чтобы пополнить президиум ударниками ИТР Электрозавода, Трехгорной мануфактуры, Дербеневского завода и постройки №1 Мосстроя.
Пленум удовлетворил просьбу академика Баха и тов. Долгова об освобождении их от обязанностей членов президиума, оставив в составе пленума. Вместо выбывших пленум избрал в президиум ВМБИТ члена президиума ВЦСПС тов. Сегала и секретаря ВАРНИТСО тов. Свердлова.

30 ноября 1930г. "Правда". №329 (4774).

P.S. Постарался свести капслок к минимуму, но выделенные слова являются аббревиатурами, так ша звыняйте...

Назад
Зверху Знизу