Вот подборка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это даже не подборка. Это, скорее, можно отнести к категории - творческий труд!
Со всем текстом спорить не берусь, многих вещей или не знаю, или не застал. Отмечу только следующее:
1.Каждый из "мифов" - это научное направление и не всегда одно. В работе, несколько поверхностно делаются серьезнейшие выводы. Так просто и называется: "Разоблачение". И все готово!
2.Автор, даже из "приличия", не затруднил себя перечислением, хотя бы, некоторых из недостатков государственной системы СССР! Хотя, трогательные слова Сталина о своем величии и достижениях привел дословно!
3.Если по предыдущему пункту у меня сложилось только общее настороженное впечатление, то по разделу "экономики" - это полный...
Общее впечатление: я так и не понял, то ли автор пытается себя убедит,
то ли манипулировать мнением неразборчивого читателя. Если первое, так почему так торжественно все представляется. Если второе, то, к сожалению, уверен, что улов у него будет отменный. Простеньких неразборчивых охотников на подобные утки он уже отыскал!
Непредвзятому читателю вышеуказанного труда, считаю не вредным задуматься: настолько ли уж была сильна своими достоинствами система СССР, если она вообще позволила прекратить свое существование! И в данном разрезе оценки уже не имеет значения: то ли внутри был брак, то ли снаружи помогли -
система оказалась не достаточно устойчивой для самозащиты!
На мой, взгляд самым большим недостатком СССР после 79 года, была
отсутствие самоконтроля по обратной связи и полная потеря способности к прогрессивным самомодификациям! И это сыграло роковую роль...