Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Депутати запропонували створити для IT-ФОПів окрему групу- п'яту.

У тех, кто пашет на галерах- этого всего нет.

есть. многие ж галеры теперь а-ля коворкинги. поэтому оплачивается аренда.

тут другое, до тех пор пока грубо говоря сосед будет торговать контрабасом на барабане и караваны ходить через гоптовку какой в ****у увеличение... для прикрытия *******ьных схем сделано аж ни ***(я молчу про обложение нотариусов и адвокатов).

а у нас все айтишники на галерах?
Те, которые являются скрытыми работниками и пашут в Никсах, Plarium, GlobalLogiс, Ciklum, EPAM Systems, DataАrt, Acceptic и прочих- это гребцы на галерах.

это у кого как. например сервера, софт, оплаты другим фопам за услуги.
Ты и это все через ФОП прокручиваешь? Ну ты не борзей! Открывай ООО.

Те, которые являются скрытыми работниками и пашут в Никсах, Plarium, GlobalLogiс, Ciklum, EPAM Systems, DataАrt, Acceptic и прочих- это гребцы на галерах.
и ты считаешь что только они айтишники?
Ты и это все через ФОП прокручиваешь? Ну ты не борзей! Открывай ООО.

вопрос не во мне. я писала что у айтишников может быть много расходов. а если кто-то арбитражит, там может всего 10-20 процентов от оборота быть прибылью. а иногда вообще минуса.
вариантов когда есть раходы очень много. и если это одиночка или команда 2-3 человека, то заниматься бухгалтерией им некогда, а нанимать бухгалтера дорого, потому что прибыль совсем не велика.

и ты считаешь что только они айтишники?
Я такого не говорил. Я считаю, что этим айтишникам-гребцам пятая группа не очень усложнит жизнь по сравнению с нынешней, т.к. они- фактически наемные работники, а налоговая нагрузка 5-й группы намного меньше нынешней налоговой нагрузки зарплаты.

Я такого не говорил. Я считаю, что этим айтишникам-гребцам пятая группа не очень усложнит жизнь по сравнению с нынешней, т.к. они- фактически наемные работники, а налоговая нагрузка 5-й группы намного меньше нынешней налоговой нагрузки зарплаты.

ну так очень странно ровняться на них. им не усложнит, а другим усложнит. при этом они всё также будут работать не по закону, так как реально они должны работать как наёмные.

я молчу про обложение нотариусов и адвокатов
Нотариусы на ОСН, адвокаты - в большинстве тоже, как и арбитражные управляющие.
Платить 22 % + 18 % + 1,5 % = 41,5 %, а это больше 40 коп. с каждой заработанной гривны (если не делать нормальные расходы) как-то жаба жестоко душит.

Не сильно. Примерно на полсотни-сотку-две-три баксов в месяц, может у некоторых чуть больше (в зависимости от дохода, айтишники тоже разные).

Тут вопрос в другом: хорошо если только на предложенном в старпосте остановятся. Потому что я не уверен, т.к. в нашем государстве часто любят менять правила уже по ходу игры.

Так у айтишников оборот и есть доходом. Материальных то затрат нет, только затраты умственного труда.
не каждый айтишник может создать продукт самостоятельно. программеру моут понадобиться услуги дизайнера, аналитика. а бывает айтишником становится РП. и "наемные" не всегда хотят быть наемными. особенно хорошо умеющие.
и еще : если айтишник надумает магазин открыть или юристом окажется - ему два ФОПа открывать?

Нотариусы на ОСН, адвокаты - в большинстве тоже, как и арбитражные управляющие.
Платить 22 % + 18 % + 1,5 % = 41,5 %, а это больше 40 коп. с каждой заработанной гривны (если не делать нормальные расходы) как-то жаба жестоко душит.
дак каждый наемный так платит.

куда? и людей вывезете?
Легко. У меня брат в сфере айти работает, так они могут по полгода из Тайваня или Шри-Ланки работать. Одни - тут, другие - там. Сервера вообще в Европе (не в Украине, естественно). И ничего. Справляются.
не каждый айтишник может создать продукт самостоятельно. программеру моут понадобиться услуги дизайнера, аналитика.
Работа в команде. Не, не слышала.

Нет. ЕСВ (22 %) платит непосредственно работодатель наемного.
Наемный платит 18 % НДФЛ и 1,5 % военного сбора.
а что ж нет? непосредственно работодатель мог бы выплатить это мне как з/п. но закон таков, что работодатель должен платить и эти 19,5%. ведь работники зарабатывают все, что платится в бюджет, какая разница под каким соусом это платится?

Легко. У меня брат в сфере айти работает, так они могут по полгода из Тайваня или Шри-Ланки работать. Одни - тут, другие - там. Сервера вообще в Европе (не в Украине, естественно). И ничего. Справляются.
и налоги в Тайване платят? говорили , что выведут бизнес (т.е. уплату налогов).

Работа в команде. Не, не слышала.
это о расходах ФОПа, субподряд называется. там не только аренда может быть. и если субподряд тянет более 50% то и 5% налога +ЕСВ - это уже не 5%, а от 10. но и 10%, живя в нашей стране, с нашими расходами для айти это выгодно. вот и спрашиваю у TatK@!!! куда выводят, где дешевле и как быть с пахарями.

Назад
Зверху Знизу