Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Депутати запропонували створити для IT-ФОПів окрему групу- п'яту.

Зачем вы это объясняете? Это и так всем понятно. Как раз для них и создают эту пятую группу:

Вы сами лично законопроект читали?

нет сама не читала. надеялась что вы преподнесли всё достоверно.
заголовок темы Депутати запропонували створити для IT-ФОПів окрему групу- п'яту.
то есть ойти это только наёмники которые прячутся за фоп?
вот я айти, но мне никто не создаёт рабочего места, никто не даёт программного обеспечения. но в этой группе я приравниваюсь к наёмным.

нет сама не читала
Так прочитайте. Ссылка в стартовом сообщении темы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Никто там не ограничивает группу 3. Работайте на здоровье. Но если вас поймают на "галерах", то 3-я группа вас не спасет.

Никто там не ограничивает группу 3. Работайте на здоровье. Но если вас поймают на "галерах", то 3-я группа вас не спасет.

тогда это очень хороший закон. он узаконивает и облегчает работу всем этим "галерщикам".

ИМХО, критерии криво прописаны:
При цьому такі фізичні особи - підприємці під час та з метою провадження вищезазначеної діяльності можуть на платній або безоплатній основі користуватися технічними та/або програмними засобами, інформаційними системами й будь-якими іншими засобами виробництва (у тому числі приміщеннями), що належать фізичним особам - підприємцям або юридичним особам, на користь яких провадиться така діяльність
Например, сопровождение / доработку П/О, принадлежащего клиенту, налоговая может рассматривать как пользование этим П/О.

ИМХО, критерии криво прописаны
Та да.
А вот это:
«5) п’ята група - фізичні особи - підприємці, які провадять діяльність виключно у сфері інформаційних технологій, а саме: діяльність з видання комп’ютерних ігор та іншого програмного забезпечення (класи 58.21, 58.29 КВЕД ДК 009:2010), послуги з комп’ютерного програмування, консультування та пов’язаної з ними діяльності (розділ 62 КВЕД ДК 009:2010), оброблення даних, розміщення інформації на веб-вузлах і пов’язаної з ними діяльності (клас 63.11 КВЕД ДК 009:2010), а також веб-порталів (клас 63.12 КВЕД ДК 009:2010), за умови, що вони не використовують працю найманих осіб

Т.е. мне достаточно будет прописать дополнительно иной КВЕД (допустим, торговля или стрижка собак), документально оформить одну стрижку собаки и я уже не "виключно у сфері інформаційних технологій" и не попадаю под 5 группу?

Т.е. мне достаточно будет прописать иной КВЕД (допустим, торговля или стрижка собак), документально оформить одну стрижку собаки и я уже не "виключно у сфері інформаційних технологій" и не попадаю под 5 группу?
Тоже об этом подумал :)
По логике обходить этот "закон" можно будет пробовать, как впрочем и другое наше закономарательство.

Та да.
А вот это:

Т.е. мне достаточно будет прописать дополнительно иной КВЕД (допустим, торговля или стрижка собак), документально оформить одну стрижку собаки и я уже не "виключно у сфері інформаційних технологій" и не попадаю под 5 группу?
Вопрос в том, что можно стричь собак и работать на галере и не быть на 5 группе, и соответственно платить меньше налогов?
Тут наверное так же, как с видами деятельности которые разрешены на 3 группе, но не 1 или 2. Доход полученный от них не подпадает под ЕН если на 1 или 2 группе, а это выливается в бОльший налог в лучшем случае.
И тут так же будут нагибать сидящего в офисе за чужим столом и компьютером, если он на 3 группе.

Вопрос в том, что можно стричь собак и работать на галере и не быть на 5 группе, и соответственно платить меньше налогов?
Нет, вопрос не в этом. Если на галере- то однозначно пятая, хоть с собаками, хоть нет. Но согласитесь, это лучше, чем по трудовому договору на зарплате.
А вот если не на галере, но КВЕДы айтишные, то собаки помогут отбиться от 5-й группы.

Нет, вопрос не в этом. Если на галере- то однозначно пятая, хоть с собаками, хоть нет. Но согласитесь, это лучше, чем по трудовому договору на зарплате.
А вот если не на галере, но КВЕДы айтишные, то собаки помогут отбиться от 5-й группы.

тогда основным собак, а дополнительное айтишные кведы. но сомневаюсь что дадут не пятую группу.

тогда основным собак
Не обязательно собак основным. Основным может быть любой, хоть 96.04 (КВЕД интимных услуг), количество КВЕДов не ограничено, айтишные могут быть где угодно, хоть в конце списка.

Не обязательно собак основным. Основным может быть любой, хоть 96.04 (КВЕД интимных услуг), количество КВЕДов не ограничено, айтишные могут быть где угодно, хоть в конце списка.

КВЕД интимных услуг у натшалников галер прописан как основной.
Драть подчиненных за деньги.

да это понятно, но думаю если хоть один квед будет айтишным дадут 5 группу.
хотя посмотрим. это же ещё не принятый закон?

да это понятно, но думаю если хоть один квед будет айтишным дадут 5 группу.
хотя посмотрим. это же ещё не принятый закон?
Это законопроект. И скорее всего даже его черновой вариант.
Вообще комментарий был такой, что можно быть IT и не на 5 группе. Например если удаленщик или фрилансер, то 5 группа не нужна т.к. не пользуешься галерным помещением и имуществом.

КВЕД интимных услуг у натшалников галер прописан как основной.
Драть подчиненных за деньги.
А кто тебя заставляет быть подчиненным? Открывай ООО, бери КВЕД 96.04 и становись начальником.
И твой пролетарский гнев поубавится , когда поймешь, что организация бизнеса- это не в курилке мыть кости начальнику и завидовать его доходам.

Это законопроект. И скорее всего даже его черновой вариант.
Вообще комментарий был такой, что можно быть IT и не на 5 группе. Например если удаленщик или фрилансер, то 5 группа не нужна т.к. не пользуешься галерным помещением и имуществом.

но если кведы айтишные разрешат только для 5 гр, то всем будет пофиг чем и кто пользуется.

оброблення даних, розміщення інформації на веб-вузлах і пов’язаної з ними діяльності (клас 63.11 КВЕД ДК 009:2010), а також веб-порталів
Забавная норма. То есть если у меня есть "портал" из одной странички, где я пощу чисто для себя котиков и свою рожу на фоне кирпичной стены, то это уже будет "деятельность"?

Забавная норма. То есть если у меня есть "портал" из одной странички, где я пощу чисто для себя котиков и свою рожу на фоне кирпичной стены, то это уже будет "деятельность"?

конечно. но если это дело не монетизируется, то всём пофиг. а если получаете с этого денежку, то должны отчитаться и заплатить налоги.

даже если у вас личная страница инсте и вы получаете с этого прибыль, то должны платить налоги.

А кто тебя заставляет быть подчиненным? Открывай ООО, бери КВЕД 96.04 и становись начальником.

Мне лень.

И твой пролетарский гнев поубавится, когда поймешь,

"А вот это уже обидно было!" (с) :)

что организация бизнеса- это не в курилке мыть кости начальнику и завидовать его доходам.

Да-да, именно в галерах все натшалники семи пядей во лбу и работают денно и нощно.

Большинству этих ******ов банально повезло присосаться к заказам из-за рубежа и теперь они пьют кровь младенцев юных айтишнегов.

Верхним тра-ля-ля в школе преподавали начальную арифметику, но они, по состоянию мозгов, запомнили только два правила : вычитания (отнимания) и деления.

Большинству этих ******ов банально повезло присосаться к заказам из-за рубежа
А чего же тебе не повезло?
Видимо по этой причине?
Поэтому молча ишачь на "везунчиков" и тихо исходи желчью.

Да-да, именно в галерах все натшалники семи пядей во лбу и работают денно и нощно.
А зачем им лично вкалывать? Для этого им достаточно договориться с заказом из-за рубежа и обеспечить работой тех, кому "лень" быть начальником.

Назад
Зверху Знизу