Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

депрессия...(БФ)

• Автор теми Автор теми xumuk
  • Дата створення Дата створення
Ты только с профессионалами не ошибись. А то некоторые могут в еще большую депрессию вогнать

на самом деле вот я только, что на тему профессионалов филосовствовала: вот, что они мне могут сказать такого, что координально повлияет на меня, чего мне до сих пор не сказали родители и друзья, знающие меня всю жизнь?! более того, я сама не могу найти мотив, чем бы себя мотивировать, а уж кому известно, что твориться у меня в голове, лучше чем мне?! короче такое себе горе от самоанализа :(

Анютка, то, что ты вычитала в книге - не обязательно подходит для тебя. ты ж не профессиональный психолог, чтоб по некоторым характеристикам определить свое состояние. а вот мысли о том, что тебе ничего помочь не может только усугубляют твое негативное настроение.
сделай то, что тебе всегда поднимает настроение или займись чем-то радикально новым, причем обязательно в коллективе (выращивание конопли в одиночку не даст хорошего результата;)) ...

единственное что мотивирует на данный момент - спорт... но я люблю побегать одЫн, а это тоже приводит к филосовствованию самой с собой на дипресирующие темы...

Anutik@ сказав(ла):
на самом деле вот я только, что на тему профессионалов филосовствовала: вот, что они мне могут сказать такого, что координально повлияет на меня, чего мне до сих пор не сказали родители и друзья, знающие меня всю жизнь?! более того, я сама не могу найти мотив, чем бы себя мотивировать, а уж кому известно, что твориться у меня в голове, лучше чем мне?! короче такое себе горе от самоанализа
Анютка, очень и очень знакомая ситуация.
К сожалению, депрессия это самая обычная болезнь. которую нужно лечить. И действительно нужно обращаться к профессионалам.
И поверь, это не самый клинический случай. бывает и хуже.
Просто многие ошибочно принимают хандру за депрессию и это слово потеряло свой настоящий смысл.
Срветы по поводу смены деятельности и пр. хороши, но, к сожалению, все это не действует.
будь готова к тому, что врач тебе назначит препараты и не бойся этого. Антидепрессанты не вызывают привыкания, но без терапии они только ишь снимают симптомы.
И еще - депрессия может быть ниоткуда. Ибо это может быть просто дисбалланс химии мозга. Просто низкий уровень выработки серотонина. Антидепрессанты просто искусственно выравнивают уровень серотонина в нормальный.
Короче, нужно идти к врачу. Ибо есть еще такая бяка как психосоматика - это када от болезненной психики начинает страдать тело. А это ****. И доводить до этого не нужно.

Вообще-то депрессия помимо тоскливого настроения имеет еще и ряд вполне физических симптомов (бессонница, потеря аппетита и т.д.) Если их нет, то у человека не депрессия, а просто хандра и лекарствами она не лечится.

Пташ, акромя потери апптетита и бессонницы есть еще боль во всем теле или в каком-то определенном месте, причем, оснований физиологических, как правило, этому нет, а еще есть смена настроения (это при маниакально-депрессивном психозе), а еще дичайшая слабость, боязнь всего и вся, иппохондрия, головокружение. И прочая, прочая, прочая...

на самом деле вот я только, что на тему профессионалов филосовствовала: вот, что они мне могут сказать такого, что координально повлияет на меня, чего мне до сих пор не сказали родители и друзья, знающие меня всю жизнь?! более того, я сама не могу найти мотив, чем бы себя мотивировать, а уж кому известно, что твориться у меня в голове, лучше чем мне?! короче такое себе горе от самоанализа :(

Психоаналитики не говорят. Говорить будешь ты, докапываясь до корня проблемы. А специалист только может скорректировать направление или "собрать воедино" твои высказывания, т.е. подтолкнуть к разрешению твоей проблемы. Особенно метод психоанализа помогает, когда человек замечает, что неоднократно попадает в одинаковые или похожие ситуации. Ну а так же хорошо помогает разобраться с различными комплексами

Хреновейшее настроение, вроде и день нормально прошёл, 300% от вложенных денег наварил, но всё равно хреново. Застрелицца хочеца
наварил-молодец! но ведь ты не говоришь, как наварил. может этот навар сопряжен с не совсем честными приемами. вот и настроение какашечное. это ничего, бизнес- есть бизнес. завтра тебе будет намного легче и все плохое забудется.

Пташ, акромя потери апптетита и бессонницы есть еще боль во всем теле или в каком-то определенном месте, причем, оснований физиологических, как правило, этому нет, а еще есть смена настроения (это при маниакально-депрессивном психозе), а еще дичайшая слабость, боязнь всего и вся, иппохондрия, головокружение. И прочая, прочая, прочая...

Характерна боль в спине, шее и затылке, постоянное напряжание мышц до "одеревенения".
Рефлекторное "потягивание" шеи и спины.

всё честно :) Я уже очень давно понял, что длительные, но не супер-пупер прибыльные сиюминутные дела аля кидалово, намного выгоднее и стабильнее получаются:)
Если получил бабули, а настроение плохое, пригласи друзей, угости, пообщайся. Может так полегчает.

гм.. а если настроение меняется буквально за секунды? то есть только что было все хорошо, солнце светит и жизнь прекрасна, а через минуту - хоть йад пей :( и так происходит очень часто :(
это что? :/

гм.. а если настроение меняется буквально за секунды? то есть только что было все хорошо, солнце светит и жизнь прекрасна, а через минуту - хоть йад пей :( и так происходит очень часто :(

Это называется климакс:) Или ПМС
Не обижайся, это шутки у меня такие трамвайные

а я кажись вылечилась!!! это всё окружающий стресс (просто переехала сейчас в другой город, живу тут с девочкой - ходячие несчастье, единтсвенная знакомая в городе - тоже удручающий зверек ну и работа, кот не радует) Сейчас была неделю в своем "родном городе" среди всего привычного - ОЖИЛА!!

всем спасибо за поддержку!!!

Ты только с профессионалами не ошибись. А то некоторые могут в еще большую депрессию вогнать

ИМХО, лучшие профессионалы - близкие друзья, которые всё про тебя знают и могут безошибочно разобраться в твоей ситуации. Хотя, с теорией у них могут быть проблемы... но это не всегда важно.

Холерик

спасибо, Мунира, мне до климакса еще ох как далеко...
и ПМС тоже не в тему.

ах, это шу-утки..
гм.

Кирич, по-моему, холерики - просто нервные, взрывные люди, у меня какая-то смесь флегматика, холерика и сангвиника... ужас

А я сажусь за комп и начинаю писать о том, что меня беспокоит. Потом, когда не знаю, что писать дальше - читаю и... понимаю, что все это фигня, что в моей жизни были периоды и похуже, поэтому беру себя в руки сама. Просто нужно дать выход тому, что угнетает, так пусть уж это будет писанина, которую потом никто не увидит, чем близкие мне люди и друзья.

Мунира сказав(ла):
Обращаюсь за профессиональной помощью к хорошему специалисту...

Вот ей-богу интересно, где ж взялись у нас эти хорошие специалисты, если специальность "психология" стали открывать в ВУЗах с десяток лет назад. И читают ее те, которые еще недавно читали лекции по истории коммунизма ...:-) Не в обиду тока, кому реально помагает :-)

KRAK сказав(ла):
Cymbalta, Celexa, Lexapro, Paxil или на хyдой конец если депрессия сопровождается GAD - то Effexor.

Че-то я ниасилила...Что это ты делаешь? :-)

Мунира сказав(ла):
Психоаналитики не говорят. Говорить будешь ты, докапываясь до корня проблемы. А специалист только может скорректировать направление или "собрать воедино" твои высказывания, т.е. подтолкнуть к разрешению твоей проблемы. Особенно метод психоанализа помогает, когда человек замечает, что неоднократно попадает в одинаковые или похожие ситуации. Ну а так же хорошо помогает разобраться с различными комплексами

Вот-вот! Психоаналитики просто вас внимательно СЛУШАЮТ за ВАШИ денежки, пока человек САМ не заметит свои проблемы. Ну, могут еще антидепрессанты назначить... Вот и вся помощь...:-)

За рубежом поэтому и есть так много этих самых психоаналитиков, потому что у них не принято жаловаться о своих проблемах окружающим (вариант родычам, друзьям-подругам, собутыльникам...).
- How are you?
- Fine, thank you. And you?
- OK, thanks. Кто из нас не знает этот диалог? :-)
Им просто не на кого выплеснуть весь негатив, который скапливается...

У нас с этим в основном попроще и друзья-подруги часто готовы подставить свое плечо под наши сопли за бутылкой чая, сыграв роль тех самых психоаналитиков... :-):-) Все ИМХО

Хотя если бы жаловались меньше, жили бы лучше, т.к. мысли материальны адназначна :-)

Назад
Зверху Знизу