Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Депозит

• Автор теми Автор теми Goldcoding
  • Дата створення Дата створення
Какие ваши варианты, что делать с депозитом которые люди поспешно снимают?
1. Тупо положить под матрас? Херня, а не вариант
2. Купить на них что нибудь стоящее - а что, если депозит не большой (ну к примеру до 50тыщ грн) и в принципе особо так ничего и не надо из небольших вещей типа телевизоров, компутеров, планшетов, что там еще люди обычно покупают
3. Купить на них баксы? Так пойди попробуй найди их в продаже, да и покупать бакс на росте, как то... ну не знаю...
4. Поехать отдохнуть на них? Но деньги ж копились для какой то большой и другой цели.
5. Вложить в бизнес? Ну это смогут сделать только люди с бизнесовой жилкой, а обычный рядовой гражданин, максимум рантье, но для этого надо что нибудь еще прикупить и возможно как раз на это деньги и копились.

В нашей стране вариант 1 - никогда не нужно складировать гривну.

Варик №3, непонятно. Сейчас банки скупают бакс по 10.5 например.

Товарищи, а что сейчас с депозитами в иностранной валюте? Забрать можно? По истечению срока или досрочно?

Сейчас нести депозит ИМХО не стоит. Сегодня уже разослал НБУ о лимите 15к гр в день на валютные депозиты при досрочном расторжении.

Останнє редагування:
В нашей стране вариант 1 - никогда не нужно складировать гривну.

Вот я просто не понимаю тех, кто положил в гривне и бежит потом его забирать.
А дальше что? Что он с ним будет делать?

Какие варианты?

Хочу поитересоватся положил на депо 17000грн. Может ли податкова прицепится, временно не работаю, дохода нет. Деньги подарок от родаков на лечение зубов, просто до мая положил на депозит так будет лучше.
Ну ты попал ! Будешь теперь с кривыми зубами, без денег и налоговая в тюрьму посадит за неоплаченный подоходный налог (17%). Они тебя по айпи адресу вычислят :).

Сейчас нести депозит ИМХО не стоит. Сегодня уже разослал НБУ о лимите 15к гр в день на валютные депозиты при досрочном расторжении.

увы. не только при досрочном снятии. даже по окончанию срока...

Вкладывать деньги надо иначе они обесценятся.
Депозит на усмотрение, но только в огромном надежном банке.

Например в большой Кипрский банк?))) или в большой ЕВРОПЕЙСКИЙ банк с отрицательной процентной ставкой)))

Дельта прислала смс предложение в 26% годовых ...
Видать туго с наликом.

Отнюдь не туго - просто они имеют колоссальный рынок сбыта потребкредитов, ****** по которым от 45 до 110% годовых. Вот и считайте выгоду такого депо. ****** в 25% может позволить только тот банк, который ориентирован на потребкредитование.
Кстати в кризис 2008 года Правэксбанк предлагал 40% годовых по месячному вкладу ;)

Про Курченко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Надра" сегодня выплатили часть депозита, срок которого закончился 20-го февраля.

Да вы вообще камикадзе в Надре депо открывать. Как можно 2 раза на одни грабли????

бу-бу-бу... год у них вкладывалась на 3 мес., потом забирала или пролонгировала.... проблем не было.

Мне ещё очень интересно, а что теперь делать тем кто вкладывался под 18%?;)
Что теперь будет с их деньгами, которые уже превратились в пепел?

Ну, во-первых, таки не 18, а порядка 20%, в среднем.
Во-вторых, за 5 лет сумма уже удвоилась. ;-) И сейчас играют уже на процентах...
В-третьих, считая, что бакс был по 8,8, то только при курсе в 10,5 люди вышли в ноль...
так что, ты продолжай кричать, что все пропалор

Вкладывать деньги надо иначе они обесценятся.
Депозит на усмотрение, но только в огромном надежном банке.

А вот, кстати, и не факт.. . Как уже писали, ФГВ всех не вытянет.. .
так что вкладывать надо в самый маленький, самый стремный банк!
Такой банк потонет сразу.. Общая сумма у него - меньше, и ликвидируют его быстрее и раньше... Будет проще выплатить деньги, чем заморачиваться...
В случае же большого банка - все будет печальнее.. Будут тонуть долго, потянут за собой многих. В результате - риск остаться без денег (или потерять больше) - таки выше!
Так что, как ни парадоксально, но маленький стремненький банк- таки безопаснее ;)
Но, разумеется, "не держите все яйца в одной корзине" (с)

Кстати в кризис 2008 года Правэксбанк предлагал 40% годовых по месячному вкладу ;)

Это немного не соответствует действительности. К тому моменту Правэксом владели уже макаронники, хрен бы они платили 40% годовых.
В начале 2009г. они запустили карту что-то типа "свободных денег" - со свободным снятием с 15% годовых, но 40% - это реально очень много

Пока вы тут думаете куда ткнуть бабло, у меня капают проценты на депозите прилично покрывая потери от девальвации и инфляции, а значит я не так страдаю финансово. Все стабилизируется не парьтесь, доллар опуститься до 8.7 - 9.0 ...:yahoo:

Назад
Зверху Знизу