Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

День рождения великого еврея

• Автор теми Автор теми Chesmen
  • Дата створення Дата створення
Сегодня - день рождения у Ливая Штраусса, инвентора джинсов.

ff9hjj.webp

Джинсы - это то что объединяет четырёх из пяти украинцев в любом месте, в любой толпе, в любом транспорте. Это - остроумное еврейское изобретение, ради которого лишний раз надо поблагодарить избранный народ.

Лейба Штраус (он же Ливай Страусс) однажды случайно услышал жалобу одного золотоискателя: «Ну не существует в мире достаточно прочных штанов!». (Для справки: в каменоломне любая ткань сразу становится ветхой, карманы просто не выдерживают веса тяжёлых инструментов и т.д, и т.п.)...

Сразу же включились коммерческие гены, плюс смекалка — и Штраус уже шьёт штаны из ткани для палаток, тентов и парусов. Крепит карманы при помощи заклёпок от конской сбруи — для невероятной прочности. И эти штаны сразу пошли "на ура!"

Производство развивалось бешеными темпами, и спустя время — вы сами знаете, какую мощную империю он построил...

Леви Страусс умел мыслить нестандартно, и внимательно слушал своего потребителя. А в результате — великолепный бизнес, супер-прибыль, отличные штаны. Бессмертные!!!

Кстати он заработал денег в сотни раз больше, чем золотоискатели, для которых он шил эти штаны!

Спасибо тебе, дружище Лейба.
Какая замечательная и своевременная тема... Она заставила меня философски задуматься - какой же я шлэмазэл и распиздяй! :рл::плачу:

Какая замечательная и своевременная тема... Она заставила меня философски задуматься - какой же я шлэмазэл и распиздяй! :рл::плачу:

я думал, что ты скажешь, что это твой прадедушка....и он задолжал тебе пару тысяч баксов....:пиво:

я думал, что ты скажешь, что это твой прадедушка....и он задолжал тебе пару тысяч баксов....:пиво:
Немножко не так... Я, в этой теме, по одной фотографии, теперь знаю, кто тогда ******* у меня золотые часы на цепочке... :ги:

..ты ничего не путаешь?:)
..у тебя же всегда были деревяные часики...:(
У меня всегда получалась реклама для *****... Если и ты повелся на деревянные часики, то мои таланты еще имеют блеск... :ги:

Немножко не так... Я, в этой теме, по одной фотографии, теперь знаю, кто тогда ******* у меня золотые часы на цепочке... :ги:

Ой не ****и...то была ермолка...ты положил ее перед собой там, на углу, шобы в нее шекели кидали, но как последний напился араки и ушел, пошатываясь под скабрезные песенки, оставив ее на углу...так шо мне было терять???

Ой не ****и...то была ермолка...ты положил ее перед собой там, на углу, шобы в нее шекели кидали, но как последний напился араки и ушел, пошатываясь под скабрезные песенки, оставив ее на углу...так шо мне было терять???
А денег много в ермолку тогда накидали?.... Эх, так и ушли, вместе с часами...:рл:

Покупал в караване на первом этаже давно левайсы, дома померял , хрень какая то , когда садишся в паху складки. Принес назад, померял другой размер, модель, то же самое. В итоге в милитаристе взял тор штайнер.

И Айсберг тоже еврей... Который Титаник тогда потопил...:збентежений:

А денег много в ермолку тогда накидали?.... Эх, так и ушли, вместе с часами...:рл:

Ой, кто щас много кидает...так, на 2 питу с хумусом и жменьку маслин...я к ермолке ручки пришил и передарил одной даме как сумочку

И как тут не помянуть Кульмана, Ватмана, Рейсфедера и Дизайнера?

ЗЫ. Возвращаясь к теме, одна пара ливайсов у меня и сейчас есть.
Только этот шедевр человеческой мысли удерживает меня от махрового антисемитизма. Ну и ОТО чуть-чуть.
:D
И эти тоже шо то натворили?

Как говорил Чехов -" Нет такой вещи ,которая не сгодилась бы еврею на фамилию"

да,казалось бы на обычную штанину приходилось ***рить целый месяц,а кому и два.
В середине 80-х видел настоящий Levi's "оттуда", так на картонке, пришпиленной скобой степлера к правому заднему карману, был стикер с ценой - $20,99.
Сколько тогда была з/п у среднего американца?

Назад
Зверху Знизу