Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

День Победы по-львовски

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Пол Пот — лидер камбоджийского движения красных кхмеров, придя к власти, объявил «нулевой год» (в 1975 г.), ликвидировал города и вынудил большинство населения страны работать на рисовых полях. Менее, чем за четыре года истребил ок. 1,7 млн. человек.

Мао Цзэдун — создатель послевоенного коммунистического Китая, в результате проведения в жизнь его идеологии «большого скачка» погибло ок. 65 млн. человек, умер в 1976 г.

Тан Шве — глава бирманской военной хунты, авторитарно правит 16 лет, борется с мятежными племенами, призывает в армию детей, жестоко подавляет протесты; из края бежало уже полмиллиона человек.

Сухарто — более 32 лет, вплоть до 1998 г., твердой рукой правил Индонезией, преследовал меньшинства; одна лишь оккупация Восточного Тимора стоила примерно 100 тыс. жизней.

Омар аль-Башир — президент Судана с 1989 г., обвиняется в организации массовых убийств в Дарфуре, в результате которых погибло 300 тыс. человек.

Франсиско Франко — диктатор фашистской Испании в 1936-1975 гг., уничтожал своих политических противников и репрессировал меньшинства; в годы его правления погибло 55 тыс. республиканцев.

Энвер Ходжа — единолично правил Албанией с 1944 г. до своей смерти в 1985 г., при помощи тайной полиции осуществлял тотальный контроль над обществом, объявил Албанию «первым атеистическим государством», что, в частности означало массовое уничтожение священников и имамов.

Мобуту Сесе Секо — диктатор Заира, за 32 года правления (1965-1997) перевел из государственного бюджета на свои частные счета в Швейцарии более 5 млрд. долларов, топил в крови локальные восстания.

Жан-Бедель Бокасса — диктатор Центральноафриканской республики в 1966-1979 гг., объявивший себя императором и 13-м апостолом, известен страстью к человеческому мясу и роскоши.

Иди Амин — за 8 лет авторитарного правления в Уганде (1971-79) убил более полумиллиона своих политических противников.

Роберт Мугабе — диктатор Зимбабве, безраздельно правящий страной с 1980 г., вызвал гуманитарный кризис в своей стране — голод и эпидемии холеры; беспощадно преследует оппозицию.

Хорхе Видела — пришел к власти в Аргентине в результате государственного переворота в 1976 г., 15 лет отправлял оппозиционеров и их семьи в тайные концентрационные лагеря; тогда исчезло около 30 тысяч человек.

Не думаю, что Сталину и всем недобитым сталинистам понравится в каком логическом ряду "покоится" их вождь. Сплошная Африка и Азия, если отбросить Франко, который с 55 тысячами как то выбивается из общей картины (да и был он достаточно уникальным диктатором, исследователи до сих пор до хрипоты спорят к какому типу его отнести).

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вообще-то, тема посвящена встрече Дня Победы на Бандеровщине:

Во Львове произошли столкновения во время акции членов украинской националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока, которые 9 мая возле Холма Славы публично топтали красные флаги, отобранные у ветеранов. Как передает львовское агентство «Захид.нет», в схватку с националистами бросились члены Компартии Украины.
Соратники Тягнибока свою акцию во Львове назвали «Вытри ногу о красную тряпку».
Украинские националисты также встретили скандированием лозунгов «ОУН-УПА – государственное признание!», «Смерть москалям», и «Бандера придет – порядок наведет!» бронетранспортер, который ехал по улицам Львова впереди колонны ветеранов.
Кроме того, во Львове милиция задержала нескольких молодых людей, которые вывешивали черные траурные ленты на флаги, установленные на коммунальных учреждениях, в честь Дня Победы.
Сегодня также в городе Стрый Львовской области произошла стычка националистов и милиции при попытке украинских праворадикалов установить крест «Жертвам московско-большевистской оккупации» возле памятника советским солдатам. В результате крест был установлен, но на удалении от монумента. Крест был освящен представителями Греко-католической Церкви – униатским священником Михаилом Ильницким.
Волнения сегодня произошли также в центре Ивано-Франковска, где украинские националисты перекрыли центральную улицу города, не дав пройти участникам шествия в честь 65-летия Победы под красными знаменами.

Почему кого-то удивляют такие события? Этого и следовало ожидать.
Вопрос в другом: Если у нас, у большинства жителей Востока и Юго-Востока и Зап. Укр.-ны несовместимые взгляды на язык, политику, отношение к соседям, может не надо ругаться на форумах, на митингах, а мирно разойтись.

Вкладення

• 75.jpg
    75.jpg
    114.5 КБ · Перегляди: 58
  • 76.jpg
    76.jpg
    76.9 КБ · Перегляди: 55
  • 77.jpg
    77.jpg
    48.4 КБ · Перегляди: 55
  • 78.jpg
    78.jpg
    139.3 КБ · Перегляди: 152
Даже де факто у меня их больше чем в 33 у моей бабушки- труженицы, или у моих дедов-воинов - в 37 и 41.
У меня их даже больше чему моих родителей в период развитого социализма.:)
Можно еще сравнить ваши права с правами украинцев во времена польской шляхты, вы считаете, что в этом заслуга какого-то определенного человека или все же времена изменились?!

теще раз напоминаю надо оперировать данными и понятиями ТОГО ВРЕМЕНИ... а не переносить мораль сегодняшнего дня в те условия...

А в самой демократической стране мира - США, права негров до 60-х годов прошлого века, ведь тоже ничем не ущемлялись и сейчас афро-американцам, потомкам тех негров, нечего даже вспомнить плохого в истории великой демократической страны!:D

Соломон, время само по себе никого не делает лучше или хуже, оно просто проходит.
Меняются люди сами люди, а не время меняет людей.
И если люди, за тысячи лет своей истории пришли к выводам, что убивать ближних - есть зло, а соблюдение прав и свобод каждого человека есть залогом процветания самого общества - то вот они, эти вот люди и делают жизнь лучше и достойней. А не те, кто жизнь ближних почитает разменной монетой в битвах за собственные амбиции, а права человека - роскошью для избранных.

Знаете sivanmy, я очень не уверен в том, что если бы некоторых современных либералов перенести в те времена, то они бы думали и действовали согласно их теперешним принципам!
А по теме - вы согласны с тем, что львовские националисты топчут флаги, с которыми ветераны той страшной войны, вышли на празднование дня победы, ведь если так разобраться, то они и форму должны сдирать с ветеранов, как символ "окупантской армии"?!

наверное сразу прстрелить..ониже часть оккупационных войск , по их мнению...:(:(:(
И ведь, что интересно - эти ветераны приехали не из других стран-они такие же украинцы (может даже в большей степени), как и те, кто топтал их символы, с которыми они воевали!

И ведь, что интересно - эти ветераны приехали не из других стран-они такие же украинцы (может даже в большей степени), как и те, кто топтал их символы, с которыми они воевали!
В свое же время они растоптали другие символы, от которых до сих пор некоторые кончают. Вот о воздается все по заслугам.

Вот такие были права у моей родни в вашем светлом сталинском прошлом.

Кто здесь говорит о светлом прошлом, вы спросите - какое например прошлое было у поляков, когда к ним пришли немцы, а до этого они с ними чудесно дербанили Чехословакию?!

В свое же время они растоптали другие символы, от которых до сих пор некоторые кончают. Вот о воздается все по заслугам.

Знаешь, когда я смотрю на таких, как этот:
attachment.php
я сомневаюсь, что у них есть вообще символы, они больше напоминают оголтелых фанатиков!

Моя семья, мой род достаточно проявили себя в те времена, и на поле боя и в труде. И никто из них не отступил от принципов которые были приняты в моем роду. Никто из них и никогда не предавал товарищей, не писал доносов, не стрелял в спину. Не искал выгоды, пресмыкаясь перед властью, не воровал. НЕ БОЯЛСЯ. Потому мой род и рассеян по всем землям славянским, от Польши до Севера росиии.
Так что не надо мне рассказывать про времена. Мои предки пережили их достойно и не ради того, что бы те кто их в те времена гнобил, расстреливал и ссылал - сегодня норовил сделать то же самое со мной и моими детьми, оправдывая свои преступления перед моим родом.
Тоже самое я могу сказать и про своих предков - они тоже не на продуктовой базе подъедались...(с), при чем здесь это, я говорил о современных "судьях" того времени, которые только и умеют рассказывать - как надо было действовать в те времена!

а другого после войны, как сына врага народа в Сибирь сослали, и даже то, что он прошел до Берлина и медали за храбрость получил - не спасло.
Я заранее приношу извинения, не хочу обижать вашего дедушку, но мне не понятна формулировка, как сына врага народа. Взрослого человека, ветерана, как сына отправили в лагерь? как-то странно звучит, не совсем правдоподобно. Да моего деда тоже проверяли так как он в из окружения выходил. и отца наших друзей, там вообще история фильм снимать можно, но они вернулись к мирной жизни и нормально жили до конца своих дней, но чтобы ветерана, да еще после взятия Берлина.

Просто очень странный термин. если бы он был сыном врага народа, то его скорее бы отправили воевать в штрафбат, а там если выжил, он вину свою уже искупил, тем более тут говорили, что у него награды были и ордена. А вот после войны, с наградами?..... не понятно, совсем.

А у вас всю жизнь все открыто. Рябой на банкете по случаю триумфа озвучил 7 млн. С тех пор и открываете. Уже до 27 млн. почти официально наоткрывали, но есть наметки, что уже очень скоро 40-45 откроете. Так что, жизнь продолжается :D
Как уважаемый прокоментировать ваше вмешивание в диалог? Все просто - читайте вашу подпись. Это для вас.:-).

Дмитрий Медведев:

Сталинским репрессиям не может
быть оправдания.

Президент убежден , что память о национальных трагедиях так же
священна, как память о победах, и оправдание сталинских репрессий
под видом восстановления
исторической справедливости
недопустимо. "Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и
ложных обвинений - миллионы... Но до сих пор можно слышать , что эти многочисленные жертвы
были оправданы некими высшими
государственными целями. Я убеждён , что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться
ценой человеческого горя и
потерь. Ничто не может ставиться выше ценности
человеческой жизни . И репрессиям нет оправданий" , - заявил Медведев.

Богу своему не доверяете?

Когда Сталин жаловался на
затягивание союзниками открытия
второго фронта во Франции, Черчилль ему напоминал: «Когда люфтваффе бомбила Лондон и
Ковентри, вы снабжали Германию сырьем, использовавшимся в войне
против Англии, то есть ваш вклад в победу над Германией надо
было брать со знаком минус».
На тот момент ни какие обязательства СССР не связывали с Англией в плане военного союзничества. + Практически в любой момент англия могла стать союзником своих врагов немчуры. Воевали в европе иначе:D.

alahim сказав(ла):
Практически в любой момент англия могла стать союзником своих врагов немчуры.
Практическая фантазия...Равносильно и вероятно тому,что ссср в 1942 году стала бы союзником гитлера.

Как уважаемый прокоментировать ваше вмешивание в диалог? Все просто - читайте вашу подпись. Это для вас.:-).

Это хорошо, что ты читаешт цитатник - это именно для таких, как ты. Не комментируй мое "вмешивание", не напрягай мозжечек :D

Назад
Зверху Знизу