Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

День Победы по-львовски

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
...
Красный флаг - символ всех солдат, воевавших тогда против фашизма. Так вышло.

Под красным флагом убивали дворянскую Россию, украинскую УНР, снимали колокола и разрушали церкви.
Под красным флагом отнимали хлеб у селян и крестьян, обрекая на верную смерть их детей.
Под красным флагом з/к рыли Беломорканал, пилили лес в тайге, добывали золото в Магадане, удобряя нашу землю кровью и телом.
Под красным флагом военачальники загоняли солдат в котлы подо Ржевом и бросали там, приказывая не отступать, улетая на самолете в тыл.
Под красным флагом танки входили в Будапешт и Прагу, расстреливая непокорную Европу.
Чтобы защитить красный флаг, тонкие советские психологи назвали его "знамя Победы" и легимитизировали причастие к великой народной Победе. Красное знамя стало неуязвимым оружием против несогласных с тоталитаризмом. Если ты против красного знамени, значит, против своих отцов и дедов.
Но прадеды наши тысячи лет до этого не знали, что такое "красное знамя". Может, наши деды предали своих дедов, если забыли свою веру, чтобы начать поклоняться "красному знамени"?

"В то же время возле памятника Галицкому во Львове собралось около 400 представителей ВО "Свобода"..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,:D во всём Львове и окрестностях нашлось всего лишь около 400 негодяев и это радует,приятно,что жители львова не подписались под эту акцию,надеюсь также,что они пересмотрят своё отношение к этой партии.
А вот что я сфоткал на нашей Харьковской площади,я думаю весьма красноречиво показывает отношение к празднику:
DSC04052.webp
С праздником Великой Победы!

Всех поздравляю с праздником!
Красный флаг - символ всех солдат, воевавших тогда против фашизма. Так вышло.
Нормально - понимать это и принять. 9 мая люди празднуют не победу коммунизма совсем. Просто нацикам этого не надо, очередной повод пропиариться и плюнуть на всех тех, кого они не воспринимают.
Эти ебанутые личности еще ответят, я уверен.

ЗЫ воспринимать Россию как врага - смешно. Она отстаивает свои интересы, просто политики не умеют этим умело пользоваться.

А не тупость ли не видеть, что ГРАНДИОЗНЫЙ парад в Москве это тот же пиар, что и топтание красных флагов, только более дорогостоящий, ну и адресат пиара противоположный, конечно???
Если ты не коммунист, то откуда у тебя такая неприязнь к тем, кто топчет красный флаг? Может ты сам не очень понимаешь, чем ты недоволен??:confused:

А оно и так под контролем олигархов - выходцев и россии часто =)
Вам только вышиванки разрешают, чтобы не орали особо. Свободные личности :)

А тебя вроде бы от этого гордость распирает, хочется быть причастным к чему-то очень большому, неважно чему... :D Нет?

Антис, я человек объективный и мыслящий и не приемлю не с той не с другой стороны националистических, агрессивных высказываний, когда слышу такое, могу и отчитать по "матери". Для чего вообще весь этот срач, у каждого своя правда, кто знает, как оно было на самом деле, свидетели поумирали, а сейчас все трактуют, как им хочется, во многом с передергиваем сомнительных фактов. Любить свою нацию, это хорошо, это должно иметь место, но уважая при этом другую. Вот мне как быть, во мне 4 крови: украинская, еврейская, русская, грузинская? Какую мне защищать нацию? И таких, как я полно. Ладно, это уже отклонение от темы, кажись. Но с россией дружить надо, для своей же выгоды, которую вы не понимаете пока, а только тупо обсираете, вот можно так сказать, "назло кондуктору пойду пешком".

Дружба получается слишком уж торопливая, как вроде бы Янукович на крючке сидит у ФСБ и не может никак сопротивляться приказам....

Под красным флагом убивали дворянскую Россию, украинскую УНР, снимали колокола и разрушали церкви. .....
Ты завыл добавить,что под красным флагом тебя родители делали.
И что на красное быки кидаются.
А на малолетке помидоры не ели потому,что они красные:D.Надеюсь ты и вина красного не пьёшь.
Или давай так:
под английским флагом порабощали Индию,
под английским флагом расстреливали восстание сипаев,
под английским флагом уничтожали американских индейцев,
под английским флагом казнили ирландских и уэльских патриотов и т.д.
Далее:
под американским флагом.....:D:D:D

Надо просто заниматься собственной страной, а не лезть к соседям с предъявами. Но Вам этого, похоже, не понять.
Ага, только россия (страна-террорист) имея потенциал и сырьевую базу, которой нет равных в мире НЕ ЗАНИМАЕТСЯ СОБСТВЕННЫМ РАЗВИТИЕМ, а пытается учить жить всех и везде. Именно это и мы и наблюдали в Западной Украине, Венгрии, Чехословакии, etc.
И только россия (страна-террорист) обладает сакральным знанием истины в последней инстанции.
Кстати, а почему они так обижаются на "москаль", ведь по сути это их историческое название( для малограмотных до конца XVII века россия (страна-террорист) называлась Великим Княжеством, позже Царством Московским).
Хотя всё же надругиваться над флагами страны победительницы это конечно слишком и дурно и дёшево пахнет.

...

Вы ли это выли? :eek:
Мои родители крестили меня при рождении.
Что позволяет мне говорить, что к красному флагу отношения мое рождение не имеет. Да и без разницы мне, что висело на улице в момент моего зачатия. Тогда была важна любовь моих родителей, которая дала мне жизнь.
А быки пускай дальше бросаются на свое любимое красное знамя.
"Чого ви стали? Гей, бики!"

А на малолетке помидоры не ели потому,что они красные:D.Надеюсь ты и вина красного не пьёшь.
Или давай так:
под английским флагом порабощали Индию,
под английским флагом расстреливали восстание сипаев,
под английским флагом уничтожали американских индейцев,
под английским флагом казнили ирландских и уэльских патриотов и т.д.
Далее:
под американским флагом.....:D:D:D

Классический пример "линчевания негров"... Или ты всерьёз считаешь, что dav_poltava представляет английскую раведку или ЦРУ..?? Тогда другое дело.. :іржач::іржач::іржач:

dav_poltava , неужели у тебя родители были НАСТОЛЬКО прожженными коммунистами? Может еще и портрет Ленина (Сталина) висел над кроватью?? ;)

А не тупость ли не видеть, что ГРАНДИОЗНЫЙ парад в Москве это тот же пиар, что и топтание красных флагов, только более дорогостоящий, ну и адресат пиара противоположный, конечно???
Если ты не коммунист, то откуда у тебя такая неприязнь к тем, кто топчет красный флаг? Может ты сам не очень понимаешь, чем ты недоволен??:confused:

А тебя вроде бы от этого гордость распирает, хочется быть причастным к чему-то очень большому, неважно чему... :D Нет?

Дружба получается слишком уж торопливая, как вроде бы Янукович на крючке сидит у ФСБ и не может никак сопротивляться приказам....
\

Вы дату не забыли? 9 мая. Откуда неприязнь - перечитай еще раз то, что я писал. Пусть берут фигурки сталина или подобное и делают что хотят. Красное знамя 9 мая - это знамя победы над фашизмом.

Гордость за то, что страну раскупили, подпирает только идиотов. Я написал то, что есть. Жалкие попытки выдвинуть очередную "независимость" на бумаге уже даже не смешна.

dav_poltava , неужели у тебя родители были НАСТОЛЬКО прожженными коммунистами? Может еще и портрет Ленина (Сталина) висел над кроватью?? ;)

Возможно, что Pryen использует красное знамя в странных обстоятельствах, что дает ему основания делать такие выводы.
У меня дома стояла икона, правда днем закрывалась шторкой от "дурного глаза".

Государство существует до тех пор пока существуют люди готовые за него умереть. Я готов.
Что ж,начинай умирать.Более того, доказано,что некая часть людей готова и хочет умереть им просто надо дать цель,что бы самоуничтожение казалось подвигом.На месте твоих родителей,я бы тебя положил на обследование пока ты глупостей не натворил.Потому что нормальное состояние человека не желание умирать,а желание жить,но не любой ценой.
Этот тезис хорошо доказан, как раз Войной, в 1941-1945 г.г. такие люди находились в большом кол-ве, а в 1991г. их не нашлось.
Не путай войну против внешнего врага,да ещё и агрессора с гражданской войной.Это обсолютно разные психологические понятия.
Мне глубоко срать на мнение граждан РФ на украинскую государственность, но просто срать мне лишь до тех пор пока носители этих идей сидят по своим вонючим норам, когда же они входят на мою землю, тогда мне приходится вспоминать, как подобных "людей" встречали мои деды-прадеды и гнать их сраным веником в их норы.

:DТак твои деды-прадеды и были частью россии,сначала империи,потом союза.И они гнали сраным веником супостата.
Мне кажется ты запутался и выхода не находишь.

\

Вы дату не забыли? 9 мая. Откуда неприязнь - перечитай еще раз то, что я писал. Пусть берут фигурки сталина или подобное и делают что хотят. Красное знамя 9 мая - это знамя победы над фашизмом.

Гордость за то, что страну раскупили, подпирает только идиотов. Я написал то, что есть. Жалкие попытки выдвинуть очередную "независимость" на бумаге уже даже не смешна.

Неужели ты думаешь, что все эти парады устраивают для тех нескольких тысяч еще соображающих участников войны???
Я думаю, что это громкое празднование давней победы делается нынешними олигархами для того, чтобы отвлечь внимание масс от ихнего (масс) сегодняшнего поражения в рыночном соревновании и для мобилизации таких как ты на борьбу против их (олигархов) политических противников. Только и всего.

... После чего, как мы знаем, народ под собственным руководством и победил.

Коммунисты строили СССР, коммунисты воевали в ВОВ, коммунисты возрождали страну.
Беспартийные ничего не делали, они всегда оставались в стороне или же мешали коммунистам строить страну.

Боевое оснащение дивизиона обеспечивали штаб и тылы, а идейно-политическое воспитание должны были осуществлять три освобожденных офицера-политработника: замполит капитан Карпов, парторг дивизиона капитан Каплатадзе и комсорг старший лейтенант Одинцов. Наличие такой политической силы в дивизионе меня поначалу радовало: опытный сорокалетний партработник замполит, энергичный грузин парторг и молодой расторопный комсорг. Да они горы свернут, думал я, везде успеют побывать: и на наблюдательных пунктах, и на огневых позициях, и в тылах — всюду нужны повседневная, живая политическая работа, непринужденное общение, а когда потребуется, и личное участие в тяжкой работе или в смертельном бою.

Но, к моему великому огорчению, политработники повели себя иначе, чем я ожидал. Они, все трое, постоянно сидели в тылах дивизиона, на кухнях или в штабе. Не бывали даже на огневых позициях батарей, которые находились далеко от передовой. А наблюдательные пункты, откуда виден противник, за всю войну ни один из них так и не посетил. К передовой, где идет бой, ближе, чем за три километра, они не приближались. Жили себе в удовольствие в деревнях, вне зоны обстрела, общались больше с местными жителями, чем со своими солдатами. Они совершенно не представляли, что такое бой и как ведут себя люди в бою.

Неужели ты думаешь, что все эти парады устраивают для тех нескольких тысяч еще соображающих участников войны???
Я думаю, что это громкое празднование давней победы делается нынешними олигархами для того, чтобы отвлечь внимание масс от ихнего (масс) сегодняшнего поражения в рыночном соревновании и для мобилизации таких как ты на борьбу против их (олигархов) политических противников. Только и всего.

Раз в годик так отвлекать?
Уважаемый, это классический психоз.
Кстати, парад - повод показать новенькое.
С-400 и Искандер - М - это не хухры-мухры=)

Дааа-богатейший материал для обобщений.

Почитай источник, если хочешь узнать больше.
Или приведи другие примеры.
Хочешь поднимать статистику?
Именно поэтому, как показано во «Всероссийской книге памяти 1941–1945» (М., 1995), боевые потери среди политработников за всю войну были в десять раз меньше, чем среди командиров. Если учесть, что в 1941 году, когда в ротах еще были политруки, они погибали наравне с командирами, то за последующие три года боев потери среди политработников были самыми незначительными.

Раз в годик так отвлекать?
Уважаемый, это классический психоз.
Кстати, парад - повод показать новенькое.
С-400 и Искандер - М - это не хухры-мухры=)

"С-400 и Искандер - М" кому нужны?
Может правительству, которые перестанут покупать "Мерседесы" и станут ездить на "Искандерах"?

Коммунисты и тов. Сталин сделали до 41 года все возможное, чтобы войну проиграть.
Если бы офицеров столько не постреляли, если бы Сталин себя до 41 по другому вел - войны бы не было по определению. Либо были бы французская/польская ССР и иже с ними.
Коммунизм - несоменное зло. Это никто не отрицает вроде. Но топтать флаг 9 мая, который дорог как знамя победы для ветеранов и просто нормальных людей - это кощунство. Не удивляйтесь потом, что к националистам так относятся.

....
Коммунизм - несоменное зло. Это никто не отрицает вроде. Но топтать флаг 9 мая, который дорог как знамя победы для ветеранов и просто нормальных людей - это кощунство. Не удивляйтесь потом, что к националистам так относятся.

Для других нормальных людей - кощунство, когда именно 9 Мая выносят красный флаг, под которым убивали их родных. Не удивляйтесь, что именно в этот день они демонстрируют свое мнение. Ведь вы делаете также.

По-моему этих гандольеров из свободы нужно запретить на...ер!

dav_poltava, 9 мая - день победы.
Вы вообще читать не умеете?
"С-400 и Искандер - М" кому нужны? - даже не знаю, что вам ответить. Для сохранения мира нужны, например. Ну это тяжело вам объяснить.

Коммунизм — несомненное благо. Это никто не отрицает вроде.

КОммунизм невозможен, к сожалению. ПОэтому он зло, так как на практике является оголтелым тоталитаризмом.

Назад
Зверху Знизу