Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Деньги не пахнут?

• Автор теми Автор теми Homo EX
  • Дата створення Дата створення
Дело в моральных принципах, воспитании, убеждениях. Таких людей не много, но они есть и, поверьте, для такого человека не имеет значения размер суммы, для него просто существуют моральные принципы.
Не смеши... Моральные принципы как раз и не позволят воровать ни у хорошего ни у плохого... Не бывает робингудов, не-бы-ва-ет...

Не тебе решать, кто подонок, а кто нет.
Воровство в любом случае воровство, несмотря на то, у кого ты украл, и что с этими деньгами сделал.

Простите, не могу согласиться, именно мне решать! Каждый сам решает, кто для него падонок, а кто нет, я решаю для себя, Вы, для себя. К примеру, ни какие муки совести не будут меня терзать, если я отберу деньги и жизнь у наркоторговца, в моем понимании, любой из них падонок.

Простите, не могу согласиться, именно мне решать! Каждый сам решает, кто для него падонок, а кто нет, я решаю для себя, Вы, для себя. К примеру, ни какие муки совести не будут меня терзать, если я отберу деньги и жизнь у наркоторговца, в моем понимании, любой из них падонок.

Антикиллер блин. :-)

я не думал, что мы здесь обсуждаем, что кому придется делати чтобы выжить.
Но ведь вы здесь толкуете о БОЛЬШИХ деньгах. Или я что-то перепутала?
Да нет, изначально мы говорили о любых деньгах, хоть больших, хоть маленьких... говорили о запахе, вернее вони, денег... любых... А большие, маленькие, воровство, ******** - это все частности... Ну по крайней мере я так тему поняла...

Не смеши... Моральные принципы как раз и не позволят воровать ни у хорошего ни у плохого... Не бывает робингудов, не-бы-ва-ет...

Вы однобоко и идеализировано рассматриваете мораль. Воровство - тайное хищение, к нему прибегают в том случае, если невозможно выступить открыто и нет в этом ничего плохого. Как говорит Макиавелли: свято то ******, что помогает (не уверен в точности цитаты, но суть такова).

Каждый сам решает, кто для него падонок, а кто нет, я решаю для себя, Вы, для себя.
:іржач: а для меня подонок тот кто ударил собачку, которая у него канючила колбаски... То есть я буду робин гудом если убью этого подонка и отдам колбаску собаке?

+ 1 за "решает сам". Вот это и есть ответственность. И не надо путать с анархией. Я писал про внутренний императив и разницу между Свободным человеком и уголовником - так вот последний ни х... не решает.

з.ы. не убивал никогда, посему без камментов...

Муки совести терзать может и не будут (как, впрочем, они вряд ли терзают наркоторговца), но это все равно будет воровство.
Точнее, если "отберу" - то бандитизм. :)

:іржач: а для меня подонок тот кто ударил собачку, которая у него канючила колбаски... То есть я буду робин гудом если убью этого подонка и отдам колбаску собаке?

Зачем *******? Достаточно зазвездить в глаз. Или сделать замечание :-)
Адекватность - второе правило Человека (не путать с гражданином).

Зачем *******? Достаточно зазвездить в глаз. Или сделать замечание :-)
Адекватность - второе правило Человека (не путать с гражданином).
Блин, ну то вы уже вообще в лес густой полезли... Сейчас еще каждый начнет доказывать что он тут самый адекватный, а всех остальных линчевать... нееее... если тема завернет в такую сторону то я удалюсь... ибо будет не тема а бред...

вы меня с Петром Черным и Эксплорером все повергаете в шок.

Я расценю это как комплимент ;)
Вообще я очень хороший и скромный человек, кажется...

...блин... аж поперхнулся

Блин, ну то вы уже вообще в лес густой полезли... Сейчас еще каждый начнет доказывать что он тут самый адекватный, а всех остальных линчевать... нееее... если тема завернет в такую сторону то я удалюсь... ибо будет не тема а бред...

Ну, а в чём "густой лес"? Вы же явно палку перегнули с убийством.

Ну, а в чём "густой лес"? Вы же явно палку перегнули с убийством.
ничего я не перегнула, я лишь продолжила мыслю
Каждый сам решает, кто для него падонок, а кто нет, я решаю для себя, Вы, для себя.
Понятное дело что правда у каждого своя, но если руководствоваться только своей правдой и ничем более то мы бы просто вернулись в доисторические времена, и стали бы обычным племенем, ничем не отличающимся от животных... Хотя даже у животных есть социальные правила...

В том то и дело, что да. Если ты и те, кто тебя окружают, придерживаетесь этого мнения, то убив этого человека, с вашей точки зрения, поступите правильно. К счастью, надеюсь, вы не настолько любите собачек... хотя, чтобы отогнать собачку не обязательно ее бить ;)

Назад
Зверху Знизу