Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Деньги не пахнут?

• Автор теми Автор теми Homo EX
  • Дата створення Дата створення
Но при чем тут "честная дележка" :confused: воровство оно и в Африке воровство...

ну, вы там еще говорили, что если от кого-то не убудет, то можно и взять, ему же не в ущерб, правда?
или еще писали, что если будете обворовывать кого-то, то оставите ему немного денег, совсем уж полностью все брать не будете. то бишь по честному поделите... :)
не мои слова это. но ваши.

ну, вы там еще говорили, что если от кого-то не убудет, то можно и взять, ему же не в ущерб, правда?
:confused: ты ничего не путаешь?
или еще писали, что если будете обворовывать кого-то, то оставите ему немного денег, совсем уж полностью все брать не будете. то бишь по честному поделите... :)
это уже домысел... оставить часть это вовсе не значит ЧЕСТНО поделить...
не мои слова это. но ваши.
слова может и мои но выводы из этих слов неверные... :confused:

Если женщина со мной, значит ее устраивает тот способ, которым я зарабатываю деньги. Конечно, не всегда можно гордиться некоторыми моментами, иногда, я вынужден переступать через себя в угоду системе, но, одобряя, в целом, систему, я становлюсь частью системы и, соответсвенно, не ищу оправданий - так было нужно!

Но при чем тут "честная дележка" :confused: воровство оно и в Африке воровство...

Совсем не соглашусь :) Отобрать у падонка награбленое не является воровством, в моем понимании, но, также, переводит тебя в ранг падонков, если ты все, что награбил, употребил исключительно на себя... К примеру: есть падонок, я забрал у него все и даже больше, но, на добытые деньги построил современную больницу, оборудовал ее современной техникой... вот в этом случае, я вполне имею право на часть отобранных денег, так как я тоже рисковал отбирая эти деньги у падонка.

Совсем не соглашусь :) Отобрать у падонка награбленое не является воровством, в моем понимании, но, также, переводит тебя в ранг падонков, если ты все, что награбил, употребил исключительно на себя...
Вы о робин гудах? Не верю я в них, уж извините... Робн-гудом можно быть в мелочах - отобрать у цыганки серьги и отдать их девочке с которой они были сняты 5 минут назад, поймать бегущего вора с сумочкой и вернуть эту сумочку старушке стоящей в шоке в 10-ти метрах... Но не на миллионах...

Воровство в любом случае есть воровство...

Молодчага. Поработать за деньги западло. Много о тебе говорит :)
Поработать на работе, КОТОРУЮ Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ.
За очень большие деньги можно, или если нет других вариантов выжить - тоже можно. Иначе выгода не сопоставима с жертвами.

Всего лишь месяц поработать, чтоб заработать деньги, за которые ты почти согласился *****. А тут ужас! Работа, которую терпеть не можешь. Здоровье подорвешь? Получишь неизлечимую психотравму?

Всего лишь месяц поработать, чтоб заработать деньги, за которые ты почти согласился *****. А тут ужас! Работа, которую терпеть не можешь. Здоровье подорвешь? Получишь неизлечимую психотравму?
У каждого свои приоритеты... ИМХО

...нет. я лишь придерживаюсь принципа "от сумы да от тюрьмы не зарекайся"... Да, я считаю это неправильным. Но я не знаю что со мной будет завтра и что мне необходимо будет сделать что бы защитить свою семью или выжить самой...

Вот оно, ядро темы! Ещё +1

Я не собирался *****. Я собирался старшуку ****нуть. :D
И это всего пол-часа мучений, а это - месяц.
То есть, грубо говоря, аж в 320 раз больше.

К чему тут ИМХО? :) Ты боишься что тебя не поймут за это высказывание?
То что не поймут я не боюсь... написала просто так, абы було, а то еще скажут что я навязываю свою точку зрения...

Вы о робин гудах? Не верю я в них, уж извините... Робн-гудом можно быть в мелочах - отобрать у цыганки серьги и отдать их девочке с которой они были сняты 5 минут назад, поймать бегущего вора с сумочкой и вернуть эту сумочку старушке стоящей в шоке в 10-ти метрах... Но не на миллионах...

Воровство в любом случае есть воровство...

Нет, совсем не о Робин Гуде, он, кстати, был совсем не так благороден, как принято считать, просто он проводил правильную вербовку... Дело в моральных принципах, воспитании, убеждениях. Таких людей не много, но они есть и, поверьте, для такого человека не имеет значения размер суммы, для него просто существуют моральные принципы. Вы удивитесь, но до сих пор такие люди есть, они незаметны, могут трудиться на совсем неприметных должностях, ни чем не выделяться из толпы, но внутренний мир такого человека устроен совсем по другому и в нужный момент это проявляется.

Совсем не соглашусь :) Отобрать у падонка награбленое не является воровством, в моем понимании, но, также, переводит тебя в ранг падонков, если ты все, что награбил, употребил исключительно на себя... К примеру: есть падонок, я забрал у него все и даже больше, но, на добытые деньги построил современную больницу, оборудовал ее современной техникой... вот в этом случае, я вполне имею право на часть отобранных денег, так как я тоже рисковал отбирая эти деньги у падонка.

еще один робин гуд.

Не тебе решать, кто подонок, а кто нет.
Воровство в любом случае воровство, несмотря на то, у кого ты украл, и что с этими деньгами сделал.

Yanok, я, на самом деле, вполне верю в вашу честность.
"Выделывание", просто по жизненному опыту, значительно чаще встречается, нежели искренность. Хотя, может конечно, вам повезло с людьми больше.
Я просто не верю, что большинство людей настолько нравственны, что искренне пишут о ситуации "загнанного в угол", в которой, на самом деле редко кто бывал.
Всего делов-то...

Вот оно, ядро темы! Ещё +1

я не думал, что мы здесь обсуждаем, что кому придется делати чтобы выжить.
конечно, если не дай Бог случится какая-то глобальная катастрофа и мне придется выживать с ребенком без работы.
ВОБЩЕ БЕЗ РАБОТЫ. (хотя я плохо себе представляю, что нельзя заработать на кусок хлеба хотя бы уборкой в чужом доме на крайняк или там уходом за больными или еще чем-нибудь тяжелым или так называемой "грязной работой") - то да, возможно, мне придется украсть еду, чтобы накормить малого и пожевать самой. Хотя все равно не понимаю, почему на это "пожевать" я не смогу заработать, почему придется именно красть? :confused:
Если у кого-то эта еда есть, а у меня нет, обязательно ее украсть? почему не предложить тому человеку свою рабочую силу?

Но ведь вы здесь толкуете о БОЛЬШИХ деньгах. Или я что-то перепутала?

Не тебе решать, кто подонок, а кто нет.
Воровство в любом случае воровство, несмотря на то, у кого ты украл, и что с этими деньгами сделал.

Кста, давно хотел спросить: а кто решает? А?

Назад
Зверху Знизу