Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кать, да она наверняка параллельно с форумом какой-то политико-аналический сайт читает и от туда скачивает свои постыKath сказав(ла):Оленка, в каком хорошем учебнике ты это нашла? В учебнике "Обществознание" российского издательства? (я просто боюсь предположить, что до этого додумалась ты сама, хотя вдруг я тебя не дооцениваю. Вот так сюрприз!)
Во-во! Но девочка на верном пути-Коломбина- сказав(ла):Кать, да она наверняка параллельно с форумом какой-то политико-аналический сайт читает и от туда скачивает свои постыЗаметь, если ей задать вопросы, требующие включения СОБСТВЕННОГО аналитического мышления (см. мой пост 174) она их просто оставляет без внимания и продолжает шуровать стандартными фразами из учебников
![]()
Олена сказав(ла):lavaget, давайте посмотрим на примере россии: говорят от национализма один шаг до шовинизма, а уж оттуда и до фашизма рукой подать. Ерунда полнейшая! Ненависть к фашизму у всякого русского в генах заложена и ее не переломить, не вытравить. Партия, которая заявит: "Русская нация — лучше и выше всех наций! Бей нерусских!" совершенно точно не получит поддержку народа. Что и демонстрирует ситуация с НБП крайне наглядно - мальчиков-акционеров всем жаль, а на идеи Савенко-Лимонова всем наплевать. А вот социальная составляющая РУССКОГО КОНСЕРВАТИВНОГО ПАТРИОТИЗМА — это нормальная и естественная реакция на новые складывающиеся условия. Давайте назовем это так, хотя смысл останется тем же – это – русский национализм.
Бред. Ты если читать книги никогда не пробовал, лучше не берись самостоятельно давать формулировки.Slash сказав(ла):Бред.
Патриотизм - это любовь к своей Родине без недооценки / преуменьшения достижений других народов.
Национализм и его производные - это постановка своего народа выше остальных и презрение к другим. В запущенных стадиях - шовинизм, фашизм и т.п.
Я ж говорил, что талант политинформатора рвется наружу...Kath сказав(ла):Во-во! Но девочка на верном пути![]()
!
Патриотизм касается территории. Национализм нации живущей на этой территории. По духу Н. и П. очень близкие понятия, в отличии от шовинизма.Slash сказав(ла):Бред.
Патриотизм - это любовь к своей Родине без недооценки / преуменьшения достижений других народов.
Национализм и его производные - это постановка своего народа выше остальных и презрение к другим. В запущенных стадиях - шовинизм, фашизм и т.п.
-Коломбина- сказав(ла):Обсервер, шо за крик души у тебя вырвался?!))))
И с чего эт ты вдруг про импотенцию завопил? По принципу : у кого что болит?))))
Это в теории.Longer сказав(ла):Национали́зм — правая идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе.
«Нация — первична, государство — вторично» — основной лозунг национализма. Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее изоляционизм и работу на благо собственного народа
на практике.Патриотизм - это любовь к своей Родине без недооценки / преуменьшения достижений других народов.
Kath сказав(ла):Это в теории.
на практике.
гм-гм, вроде в россии нет официального провозглашения национализма на гос. уровне...
не рубите мне голову.Longer сказав(ла):Эта фраза говорит лишь о том, что ты едва ли представляешь то, о чём говоришь.
Ну ты что-то видишь, чего-то не видишь... например, вопросов - ты бы вышла так со свастикой, как твоя согражданка, та призвезденная сучка в Москве 4 ноября?Kath сказав(ла):не рубите мне голову.
Я говорю то, что вижу вокруг, а не зачитываюсь учебниками по теории.
Олена сказав(ла):Вы понимаете национализм в узком смысле. Существует два вида национализма - истинный и ложный. Под истинным понимают:
"истинным, морально и логически оправданным может быть признан только такой национализм, который исходит из самобытной национальной культуры или направлен к такой культуре. Мысль об этой культуре должна руководить всеми действиями истинного националиста. Ее он отстаивает, за нее он борется. Все, что может способствовать самобытной национальной культуре, он должен поддерживать, все, что может ей помешать, он должен устранять."
Теперь ложный:
"В основе его лежит не самопознание, а мелкое тщеславие, являющееся антиподом истинного самопознания. Термин «национальное самоопределение», которым любят оперировать представители этого вида национализма, особенно, когда они принадлежат к одному из «малых народов», способен лишь ввести в заблуждение. На самом деле, ничего «национального» и никакого «самоопределения» в этом настроении умов нет, и потому совсем неудивительно, что «самостийничество» так часто соединяется с социализмом, всегда заключающим в себе элементы космополитизма, интернационализма."
Longer сказав(ла):Что есть истинный национализм
...
Всей своей историей и культурой, всем своим трудом, созерцанием и гением каждый народ служит Богу, как умеет. И для этого служения каждый народ получает свыше дары Святого Духа и земную среду для жизни и борьбы. И каждый по-своему приемлет эти дары и по-своему создает свою культуру в данной ему земной среде.
...