Статус: Офлайн
Повідом.: 1806
Повідом.: 1806
Bonanza сказав(ла):99% что он только слышал про Толстого, Достоевского (на счет остальных уже не уверен) и никакой популярностью там и не пахнет. Просто в силу воспитанности не может англичанин сказать, что "мне по... в общем все равно, что написал ваш, этот.... как его там.... ну этот... О! Достоевский."
Да и у среднестатистического российского гражданина особой любовью они пользоваться врядли будут. Просто все в школах учили, что Толстой и Достоевский великие классики русской и вообще мировой литературы. Вот с тех пор все и повторяют. Как, например, спроси кого неожиданно кто твой любимый поэт и 90% скажет Пушкин. А так ли на самом деле?
Значит, у англичан (получающих ежегодные премии за свои книжки) просто модно на вопрос, а кто ваш любимый писатель, говорить не Шекспир или Джейн Остин или Чосер там какой-нибудь, а Толстой и.....
Хм, а мне нравится Толстой, пишет очень легко, глаз не оторвать. И хорошо, что в школах еще учат, что они великие писатели, а то погибла бы матушка россия. Мне еще Булгаков и Пикуль нравятся....хоть они и не добились мировой славы, так я же и не говорю, что их должны все знать, хотя считаю их не уступающими по силе писателями.