Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Деликатность

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40400
Деликатность

Как вы думаете, присуща ли нашему народу деликатность? Ан масс, так сказать.

Ну, и вам лично. Присуща? И хорошее это качество или плохое? Для самого человека.

Ну, предположим, тебе нужно сказать человеку, что он *****. И что с возрастом это только усугубится. Смотри, вот пара-тройка вариантов:
Ты не такой молодой, насколько ты *****.

Ты такой *****, что пластическая операция уже не поможет.

В твоем возрасте такие мудаки как ты не выживают.

И универсальное: " степень твоего мудачества несовместима с твоим возрастом".

Или эт не очень деликатно?

Подумает еще, что шутка... Хотя... Он же должен иметь надежду. На то что он вырастет и перестанет быть мудаком.

Или не оставлять надежды? Например, так:
Сейчас ты молодой *****, потом станешь мудаком средних лет, потом - старым мудаком, а еще потом - мертвым.

Ну, и вам лично. Присуща? И хорошее это качество или плохое? Для самого человека.

скорей уж адаптивное или нет(и в конкретных условиях среды)
"народу присуща"-как по мне вообще странно утопическая формулиовка
ЗЫ могу и так и так, изначально деликатна-остальное от противного(ибо не адаптивно)

"народу присуща"-как по мне вообще странно утопическая формулировка
А чо? Епонцкому (или там корейскому) народу присуща работоголичность (во временем угасающая). Средневзвешенно. Ничо утопического, как по мне

недано даж имела семейную сцену на почве рассовых стереотипов))

я нихрена неделикатна
всегда говорю "иди на ***" вместо "я вам в отцы гожусь"
хотя, стараюсь себя воспитывать, молчу. Но они, видать, чувствительные. Чувствуют. что я щас не сдержусь. И тихо "канают" в сторону :-)

DimB сказав(ла):
ИМХО деликатность кореллирует с образованием. чем больше человек себе в голову всякой херни напихает, тем меньше он умеет называть вещи своими именами.
т.е. не стать мне физиком-ядерщиком, судя по твоим прогнозам? :-)

Ну, предположим, тебе нужно сказать человеку, что он *****.

таких ситуаций, когда именно нужно сказать, в жизни встречается не так уж и много

в остальных случаях можно проявить деликатность и промолчать

а если не хочется молчать, то и *** деликатность

Ну, предположим, тебе нужно сказать человеку, что он *****. И что с возрастом это только усугубится. Смотри, вот пара-тройка вариантов:
Ты не такой молодой, насколько ты *****.
Эт от ***** потому, что ты так решила?:D Так ведь все люди разные и у всех свой взгляд на что-то. И потому, что взгляды не сошлись кто-то является мудаком?:confused:
А с какой целью человеку говорить об этом?:)

Ну, предположим, тебе нужно сказать человеку, что он *****. И что с возрастом это только усугубится.

****(вставить имя) - ты ***** , причем ты настолько ***** , что даже на конкурсе мудаков ты - займешь второе место , не первое, а именно второе, потому ,что ты - *****.

Ну вот так, как-то....:D:D:D:D

не усложняй:
Вежливый, предупредительный, мягкий в обращении. Д. человек. Деликатное отношение. 2. Затруднительный, требующий осторожного и тактичного отношения (разг.). Деликатное дело. 3. Нежный, слабый, хрупкий (разг. фам.). Деликатное сложение.
И при чем тут образование?(разве что в самом широком смысле, с приплетенным к нему воспитанием)

Эт от ***** потому, что ты так решила?:D Так ведь все люди разные и у всех свой взгляд на что-то. И потому, что взгляды не сошлись кто-то является мудаком?:confused:
А с какой целью человеку говорить об этом?:)

Не придумывай, чего не было написано.
В моей системе ценностей этот человек проходит как *****. Чем-то он это доказал, не просто так. А несогласие с моим, несомненно, бесценным, мнением - не критерий чьего-то мудачества. Для меня.

Зачем говорить, спрашиваешь? Люди общаются. Иногда говорят друг другу нелицеприятное. Ты никогда-никогда не говорила? Или каждый раз задавалась вопросом анахрена?

Ну раз уж ДимБ настолько неспособен отвечать за свои слова, что их трёт, то я и оппонировать не буду. Просто скажу, что он крайне неправ. Без аргументов. И не ****!

Ну раз уж ДимБ настолько неспособен отвечать за свои слова, что их трёт, то я и оппонировать не буду. Просто скажу, что он крайне неправ. Без аргументов. И не ****!

Вот это по-нашему, по-бразильски.
По-деликатному :)

Ну, и вам лично. Присуща? И хорошее это качество или плохое? Для самого человека...

Деликатность есть, была много раз свидетелем проявления этого качества.

О себе могу сказать не всегда бываю деликатна, ибо бывают такие ситуации, что не до деликатности...

Качество это хорошее, токо не у всех оно проявляется, что очень печально...

ну что такое корреляция я слава богу знаю, но почему деликатность присуща образованным-таки загадка

Не придумывай, чего не было написано.
В моей системе ценностей этот человек проходит как *****. Чем-то он это доказал, не просто так. А несогласие с моим, несомненно, бесценным, мнением - не критерий чьего-то мудачества. Для меня.

Зачем говорить, спрашиваешь? Люди общаются. Иногда говорят друг другу нелицеприятное. Ты никогда-никогда не говорила? Или каждый раз задавалась вопросом анахрена?

Знаешь, мне кажется, что деликатность заключается в отсутствии негативных мыслей, а не в поведении человека.

Назад
Зверху Знизу