Вот живуя я в пгт, чтоб приехать в районную поликлиннику сдать анализы нужно потратить 50 грн (на двоих), потратить 2 часа в очереди, и потом выйдет хамка из лаборатории - всё сегодня не принемаем, прием до 9.00. Они и так много анализов взяли! А не проще ли приехать в любое время, заплатить и не кататься сто раз туда сюда, особенно беременным. При мне у мужчины в очереди на кардиограмму случился инфаркт, зато бесплатно могли бы сделать, ему то и подождать оставалось всего человек 10!
А рецепты, в котором 15 взаимозаменяемых лекарств, купить надо вон в той аптеке. Или ой, это не помогло, давайте это попробуем, и это не помогает, тогда вот вам ещё парочку таблеточек, авось какая и справится.
А роддома! Это ж басня во языцах! Палат стоит 150 грн, заведующему 1000, за роды, неонтологу чтоб её взгляд пал на ребенка хоть на минуточку. Медсестре, за то что **** ребенку вытрет когда мама ещё встать не может и т.д. и т.п.
Так может проще заплатить страховку? И пусть страховая разбирается, какое лекарство лишнее, и наверняка ли оно нужно. И почему вовремя не вылечили насморк, и теперь надо лечить гайморит.
Как сказала одна немецкая докторша: "В таком тяжелом состоянии у нас поступают только иностранные пациенты, у нас же страховая медецина, до такого никогда не допустят!"
Или как мне когда то сказал один доктор по поводу состояния моего отца:" Были бы мы заграницей, я бы его лечил, зная что ничем помочь нельзя, но мы бы продлили ему жизнь на неделю-две, за это же платят страховые, но тянуть деньги из семьи, понимая что помочь ничем нельзя - совести не хватает!" Я сидела как вкопанная, с выпученными глазами, первый раз я слышала такое!
Бесплатная медецина - это миф, за который мы хватаемся как за соломинку.
Операция в померках обошлась, правда с курсом лучевой терапии 2.5 тыс. у.е. Почти бесплатно! Нет денег - иди умирай, хотя вылечили полностью с деньгами. Вот и всё.
А то что придется оплатить поход к терапевту, это мелочь на посном масле, дай Бог чтоб это был единственный врачь к которому вы обращались! И только с соплями!
Здоровья всем, и благоразумия!