Вот живуя я в пгт, чтоб приехать в районную поликлиннику сдать анализы нужно потратить 50 грн (на двоих), потратить 2 часа в очереди, и потом выйдет хамка из лаборатории - всё сегодня не принемаем, прием до 9.00. Они и так много анализов взяли! А не проще ли приехать в любое время, заплатить и не кататься сто раз туда сюда, особенно беременным. При мне у мужчины в очереди на кардиограмму случился инфаркт, зато бесплатно могли бы сделать, ему то и подождать оставалось всего человек 10!
А рецепты, в котором 15 взаимозаменяемых лекарств, купить надо вон в той аптеке. Или ой, это не помогло, давайте это попробуем, и это не помогает, тогда вот вам ещё парочку таблеточек, авось какая и справится.
А роддома! Это ж басня во языцах! Палат стоит 150 грн, заведующему 1000, за роды, неонтологу чтоб её взгляд пал на ребенка хоть на минуточку. Медсестре, за то что жопу ребенку вытрет когда мама ещё встать не может и т.д. и т.п.
Так может проще заплатить страховку? И пусть страховая разбирается, какое лекарство лишнее, и наверняка ли оно нужно. И почему вовремя не вылечили насморк, и теперь надо лечить гайморит.
Как сказала одна немецкая докторша: "В таком тяжелом состоянии у нас поступают только иностранные пациенты, у нас же страховая медецина, до такого никогда не допустят!"
Или как мне когда то сказал один доктор по поводу состояния моего отца:" Были бы мы заграницей, я бы его лечил, зная что ничем помочь нельзя, но мы бы продлили ему жизнь на неделю-две, за это же платят страховые, но тянуть деньги из семьи, понимая что помочь ничем нельзя - совести не хватает!" Я сидела как вкопанная, с выпученными глазами, первый раз я слышала такое!
Бесплатная медецина - это миф, за который мы хватаемся как за соломинку.
Операция в померках обошлась, правда с курсом лучевой терапии 2.5 тыс. у.е. Почти бесплатно! Нет денег - иди умирай, хотя вылечили полностью с деньгами. Вот и всё.
А то что придется оплатить поход к терапевту, это мелочь на посном масле, дай Бог чтоб это был единственный врачь к которому вы обращались! И только с соплями!
Здоровья всем, и благоразумия!