Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DELETED

• Автор теми Автор теми kpl
  • Дата створення Дата створення
насчет того что медицина и сейчас не бесплатная:
ну вот я сейчас на больничном... в понедельник пришел в поликлинику меня терапевт осмотрела и открыла больничный, завтра пойду его закрывать - и все это бесплатно... а после реформы это мне типа прийдется в таком же случае заплатить за два приема у терапевта? ну и нафиг бы оно надо??

насчет того что медицина и сейчас не бесплатная:
ну вот я сейчас на больничном... в понедельник пришел в поликлинику меня терапевт осмотрела и открыла больничный, завтра пойду его закрывать - и все это бесплатно... а после реформы это мне типа прийдется в таком же случае заплатить за два приема у терапевта? ну и нафиг бы оно надо??
дитяча поліклініка. в який кабінет не ввійди - коробочка на кабінет. покладіть щось. на процедури треба приходити з усім своїм. про аналізи взагалі окрема пісня. в поліклінічній лабораторії здати неможливо - тобі дають талон на здачу крові на завтра, а черга (патаму шта тільки по запису) на місяць-два вперед. але без черги і запису (вам же потрібно зараз, ваша дитина ж не може стільки чекати?) ви можете здати у платній лабораторії, яка знаходиться тут же, на цьому ж поверсі, ласкаво просимо.

Вот живуя я в пгт, чтоб приехать в районную поликлиннику сдать анализы нужно потратить 50 грн (на двоих), потратить 2 часа в очереди, и потом выйдет хамка из лаборатории - всё сегодня не принемаем, прием до 9.00. Они и так много анализов взяли! А не проще ли приехать в любое время, заплатить и не кататься сто раз туда сюда, особенно беременным. При мне у мужчины в очереди на кардиограмму случился инфаркт, зато бесплатно могли бы сделать, ему то и подождать оставалось всего человек 10!
А рецепты, в котором 15 взаимозаменяемых лекарств, купить надо вон в той аптеке. Или ой, это не помогло, давайте это попробуем, и это не помогает, тогда вот вам ещё парочку таблеточек, авось какая и справится.
А роддома! Это ж басня во языцах! Палат стоит 150 грн, заведующему 1000, за роды, неонтологу чтоб её взгляд пал на ребенка хоть на минуточку. Медсестре, за то что **** ребенку вытрет когда мама ещё встать не может и т.д. и т.п.
Так может проще заплатить страховку? И пусть страховая разбирается, какое лекарство лишнее, и наверняка ли оно нужно. И почему вовремя не вылечили насморк, и теперь надо лечить гайморит.
Как сказала одна немецкая докторша: "В таком тяжелом состоянии у нас поступают только иностранные пациенты, у нас же страховая медецина, до такого никогда не допустят!"
Или как мне когда то сказал один доктор по поводу состояния моего отца:" Были бы мы заграницей, я бы его лечил, зная что ничем помочь нельзя, но мы бы продлили ему жизнь на неделю-две, за это же платят страховые, но тянуть деньги из семьи, понимая что помочь ничем нельзя - совести не хватает!" Я сидела как вкопанная, с выпученными глазами, первый раз я слышала такое!
Бесплатная медецина - это миф, за который мы хватаемся как за соломинку.
Операция в померках обошлась, правда с курсом лучевой терапии 2.5 тыс. у.е. Почти бесплатно! Нет денег - иди умирай, хотя вылечили полностью с деньгами. Вот и всё.
А то что придется оплатить поход к терапевту, это мелочь на посном масле, дай Бог чтоб это был единственный врачь к которому вы обращались! И только с соплями!
Здоровья всем, и благоразумия!

да он накурился закона украины наверное .... вот этот "Основи законодавства України про охорону здоров'я "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Правильно!:клас::клас::клас: А чего еще надо? Не пойму.

А пусть будет бесплатная для совков, и страховая для нормальных людей - вот и посмотрим кто здоровее будет.
Заодно и совковых врачевателей, калечащих пациентов не всех уволят, чтоб не бухтели слишком.
Нормальные же медики - только рады будут таким реформам, ровно как и пациенты ;)

Останнє редагування:
эх *** ..посмотрел бы ты как несовковые лечат ..... мама не горюй ...
у совковых хоть знания и опыт за плечами ..а у этих, несовковых, купленные за баксы зачеты и экзамены ... я только к совковым хожу ...
так я этих тоже имею ввиду, не надо утрировать.
Проверку на профпригодность проводить надо - вот и всё, если будет страховая медицина - будут на это деньги.
В совке тоже были отличные медики, но не благодаря, а скорее вопреки.

50-23=27. Только закончили институт. значит работали уже в Независимой. А где же стаж в совке?

по 50 плюс минус ... самый профвозраст . и знает и умеет и еще может
:D скорее уж 60+ :D

50-23=27. Только закончили институт. значит работали уже в Независимой. А где же стаж в совке?
вот-вот

а как проводят настоящую?
Ну, я думал это вы нам нетямущім объясните...

А пусть будет бесплатная для совков, и страховая для нормальных людей - вот и посмотрим кто здоровее будет.
Так и сейчас есть для нормальных людей частная медицина. Тогда зачем нормальным людям еще и страховая? Не жирно ли будет для "нормальных"?

пройдет немного времени и вам будет за 60 ... и какой то ***** или бычара вас назовёт маразматичкой средней степени
Мой сын сказал мне,что я себе польстила,определив свой маразм,как средний. Просто я не хочу обидеть окружающих. Всё намного серьёзнее.
У молодых голова не "варит",памяти нет и т.д.

какой то ***** или бычара
Это Вы так врачей называете?

.вы знаете суть отличий от нынешнего медобразования и совкового?
Я знавала разных врачей. Достоинство некоторых не в образовании,а в личных качествах. Есть одна,к которой хочется прийти и дать папками по голове. Ещё лечит детей. Лет уже за 70.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу