4000 грн на місяць

DELETE

• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення
Насчет 0в20..хонду ср-в заливаю токо это, но прочел, что такое жидкое может привести к быстрому износу поршевой группы и надо лить минимум в30, а то и 40.
Пробег уже 150ты токо на этой вязкости..продолжать лить или поменять? Говорят что расход может на литро смело вырости из за густого масла (но на сколько оно в реале гуще окажется?)
:пиво:

Мы же не в сибири живем, зачем 0-20?

у меня по книге стояла замена каждое ТО (20 тыщщ) когда делал ТО офицалы сказали что форд расслабил булки, теперь по регламенту через 60 замена

не знаю, заправляюсь на ВОГе и расход меня не устраивает. Пиздят, что импортный бензин, хотя я знаю как едет и какой расход, когда заправляешься в ЕС, нихера оно у нас не импортное, причем хорошая заправка не гарантия качества топлива

Бензовозы WOG неоднократно были замечены на шебелинки

Да хоть каждое утро :D Рекомендованые свечи выхаживают рекомендованный регламент.

ох
на прошлой машине, платиновый оригинал отходил аж пять тыщ:D
долго потом подбирала свечи, до 40 тыщ раз семь, наверное, меняла, это ад был какой-то:eyecrazy:
А потом таки подвернулись удачные, с которыми и продала машину с пробегом 140.
Ща уже под 50 тыщ, по регламенту - проверить! на 100. Посмотрим :незнаю:

Мы же не в сибири живем, зачем 0-20?
было так в мануале написано,вот и лил..но спохватился я только щас..

имхо перебор

это правда
т.к. гидродинамические потери больше
как правило в двадцатках ACEA A1 HTHS ≥ 2.9 и ≤ 3.5 xW-20 ≥ 2.6

+1 т.к. при вязкости HTHS 2.6 наблюдается «пограничная зона износа» — порог ниже которого начинается значительное увеличение износа, если HTHS меньше 2.6, то износ очень сильно увеличивается, если больше 2.6, то линия износа почти на одном уровне. На 2.6 износ чуть выше, чем на 3.5. Чем выше обороты двигателя — тем пропорциональнее увеличивается износ поршневых колец.
Посему надо решать либо экономия или ресурс

Так какую лучше вязкость лить? 5в30 или 5в40?

ох
на прошлой машине, платиновый оригинал отходил аж пять тыщ
Мой босс как-то купил новенький SantaFe из салона, так свечи летели через каждые 2000 км, а гарантию на них не дают, вот он и поменял 3 комплекта по 20$ за свечу! Ставить сторонние свечи было запрещено, иначе снимут с гарантии.

у меня по книге стояла замена каждое ТО (20 тыщщ) когда делал ТО офицалы сказали что форд расслабил булки, теперь по регламенту через 60 замена

Очевидно поставили более щадящую прошивку.

6865346.webp

Останнє редагування:
У брата на Лансере иридиевые меняются по регламенту раз в 80 тыс., как раз в прошлом году поменяли, хотя они были вполне ещё ничего, я отдал своему знакомому он до сих пор на них ездит. А когда я летом прошивался у Валеры он всем своим клиентам парит, что свечи больше 10 тыс не выхаживают и надо срочно менять))

Мой босс как-то купил новенький SantaFe из салона, так свечи летели через каждые 2000 км, а гарантию на них не дают, вот он и поменял 3 комплекта по 20$ за свечу! Ставить сторонние свечи было запрещено, иначе снимут с гарантии.
заправлялся кацапским бензином вдоль дорог? Значит что-то было неисправно, если оригинал не ходит, надо было не свечи менять, а мотор по гарантии и долбать гарантийщиков. А без лоха...

как повезет,иногда во вторую машину поменяешь свечки оригинал и човгыкает 50 тыс.пробегу и не троит,хоть бы что,а иногда на xf40 отомане поставишь на сервисе супепупер платинум и заправишься на трассе где то у сестер и в харькове уже троит и дергает,вынули свечи черные и на помойку.

ох
на прошлой машине, платиновый оригинал отходил аж пять тыщ:D
долго потом подбирала свечи, до 40 тыщ раз семь, наверное, меняла, это ад был какой-то:eyecrazy:
А потом таки подвернулись удачные, с которыми и продала машину с пробегом 140.
Ща уже под 50 тыщ, по регламенту - проверить! на 100. Посмотрим :незнаю:

Помню я твою мутно-муторушную эпопею со свечами на мацдо... Ну что тебе сказать, не верю я сервисменам с их "эти свечи не для нашего бензина" ибо знаю достаточно много людей с сиридиевыми, да и платиновыми свечами, у которых они ходят по регламенту. Правда все заправляються в нормальных местах - ВОГ, ШЕЛЛ, ОККО.
И да - платиновые свечи как и каты и лямбды не сильно любят этилированный бензин :D

Очевидно поставили более щадящую прошивку.
...

Прошивку не меняли ( у меня и так самая щадящая, завод это же железо шьет и в 125 и в 140 лошадей) как мне сказали (и что похоже на правду) у них не было статистики и они опасались что экобуст на нашем топливе будет иметь траблы, когда набили статистику распустили регламенты там где через чур зажаты были.

Помню я твою мутно-муторушную эпопею со свечами на мацдо... Ну что тебе сказать, не верю я сервисменам с их "эти свечи не для нашего бензина" ибо знаю достаточно много людей с сиридиевыми, да и платиновыми свечами, у которых они ходят по регламенту. Правда все заправляються в нормальных местах - ВОГ, ШЕЛЛ, ОККО.
И да - платиновые свечи как и каты и лямбды не сильно любят этилированный бензин :D

Тоха, какой этилированный бензин 10 лет назад, окстись:D
И причем тут сервисмены, если я сама видела что с машиной происходит?:confused:
И вы притомили уже своими "нормальными" местами заправки. Ты забыл в конце поставить восклицательный знак и подчеркнуть :ги:
Нормальные места заправки начинаются где-то в Польше, остальное - мечты;)

купил А11 за 90 гривасов 4 штуки...

бугага )

покупал NGK по 450 грн, отходили 15 тык, но вокруг изолятора все обгоревшее, взял бош р6 какие то за 230грн, ща прошел 15 тык, выкрутил - как новые (стоит гбо)

У брата на Лансере иридиевые меняются по регламенту раз в 80 тыс., как раз в прошлом году поменяли, хотя они были вполне ещё ничего, я отдал своему знакомому он до сих пор на них ездит. А когда я летом прошивался у Валеры он всем своим клиентам парит, что свечи больше 10 тыс не выхаживают и надо срочно менять))

У валеры это диагноз))) особенно ведро полное не работающих свечей специально стоящее на виду для клиента умиляет))))

Прошивку не меняли ( у меня и так самая щадящая, завод это же железо шьет и в 125 и в 140 лошадей)

А кто скажет что лоханулся, что экспериментировал на вашем авто? Вон все обкатку проходят, а потом удивляются повышенному расходу после нулевого ТО, ну или наеборот. Шьют молча.

Была у меня Астро 1.4 в 90 коней - свечи дохли не зависимо от бензина к 30 тысячам, в принципе регламент, поэтому не напрягало. Мастеровой показывал свечи на Сенсе которым 60 тысяч - белые, ну так там нет той форсировки, сраный 8 клоповник.

Самые обычные (не иридиевые) в коробочке VAG, сцукодорогие, говорят что это бош, меняю как и требуют сервисмэны раз в 60тык, забираю старые и отдаю бедным приятелям, те еще годами на них катаются :) Бенз только окко 95 обычный, ну очень редко вог 95 мустанг

Назад
Зверху Знизу