Если Вы говорите, что сотрудники милиции хотят работать в правовом поле, то зачем они нарушают закон? Есть КПК в котором все предельно четко написано. Каким образом человек против своей воли оказался в райотделе? Я не буду говорить то, что было дальше, потому что видео нет, все равно ничего не докажу, поэтому мы упустим этот момент.
Если его привлекают в качестве свидетеля по уголовному делу, то ему необходимо присвоить процессуальный статус и вызвать надлежащим образом. Или не так? Так и Вы это прекрасно знаете, но Вы, менты, привыкли к тому, что закон для Вас не писан, можно выполнять, можно не выполнять. Подумаешь, задержали человека, притащили в райотдел, обыскали, конечно без понятых и составления процессуальных бумаг, потом оскорбления его наркоманом, угрозы оформить ему покупку наркотиков, угроза уголовного дела. Подумаешь нанесение ударов Антону, который пришел разобраться в чем дело, вырваный из рук телефон, удаленная видеозапись, также оскорбления и угрозы.
Я даже не могу себе представить что было бы в ЕС в такой ситуации, наверняка министр ушел бы в отставку