4000 грн на місяць

DELETE

• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення

Есть ли у Вас финансовый резерв? (депозит, деньги под подушкой)

• Есть, существенный (от 10 000$)

Голосів: 42 15.9%
  • Есть, средний (3 000 - 5000$)

Голосів: 40 15.2%
  • Есть, небольшой (от 500-1000$)

Голосів: 71 26.9%
  • Нет, но зарплата покрывает расходы

Голосів: 48 18.2%
  • Нет, зарплата не покрывает расходы

Голосів: 63 23.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    264
Интересная тема :попкорн:

Своевременная.

Интересная. Для понимания что куда движется :)

Выходит примерно 2/3 людей очень уязвимы к кризисным ситуациям... :( Хреново

Я думаю если сюда включить пенсонеров, то это будет около 80-90%

Останнє редагування:
ппц!!! ну кто ж так опросы составляет?!?!?
(от 10 000$)
(3 000 - 5000$)
(от 500-1000$)

А куда отвечать людям, заначки которых от 1001 до 2999 $ или от 5001 до 9999$

все..оставшийся в сахар перевел сегодня:)

да ну, 90 - это сильный перебор имхо.
пенсионеров у нас треть от общего населения (и столько же примерно, как и работающих). пенсионеры как раз всегда получат пенсию (даже в клоунских "республиках" кизячки платить пытаются), у них весьма высокие шансы получить субсидию (т.е. коммунальные ударят не по ним), им не нужно находить работу в обязательном порядке, они как правило живут в собственном жилье (не арендуют), они на каком-то уровне успели нажить какие-то тряпки, утварь и т.д., ну и у них на иждивении нет детей.
соответственно, социально незащищенные - это некоторый процент от работающих, коих в стране тоже примерно треть (предполагаем, что нас числится миллионов 40+). учитываем, что миллионов шесть - на заработках, некий процент, ну пусть 10% от всех - это предприниматели, айтишники, представители других высокооплачиваемых профессий, ну и разные блатные (чиновники, прокурорские и т.д. - эти тоже с голоду не пухнут). т.е. в зоне риска миллионов пусть 6 работающих (ну и их дети)

а не отвечать ;) причем даже если заначка вписывается и в указанные в голосовалке интервалы

Интересная. Для понимания что куда движется
Выходит примерно 2/3 людей очень уязвимы к кризисным ситуациям... Хреново

Тема, правда, интересная. Вот в днр такой парадокс: цены выше РФ на 50% и в 2 раза выше, чем в Украине. Средняя зп, думаю 1500 грн. Тем не менее, покупают пиво по 25 грн/0.5л, заправляют машины по 23 грн/л, на рынке - не протолкнуться. И это при том, что деньги получают стабильно только пенсы, экономики нет, банков нет, полгода как блокада. Откуда жирок и насколько его хватит?

ппц!!! ну кто ж так опросы составляет?!?!?
(от 10 000$)
(3 000 - 5000$)
(от 500-1000$)

++
глупо составлен опрос
а тема интересная :)

Опрос не в цифрах, а в категориях. Есть существенная заначка, средняя и небольшая. Зачем разбивать до гривни цифры?

Цифры называть - моветон, ну а так, могу сказать что денег именно в деньгах у меня мало - я не верю ни деньги ни в банки. Предпочитаю иные виды активов.

Цифры называть - моветон, ну а так, могу сказать что денег именно в деньгах у меня мало - я не верю ни деньги ни в банки. Предпочитаю иные виды активов.

та да, золотой батон надежнее! ;)

Опрос не в цифрах, а в категориях. Есть существенная заначка, средняя и небольшая. Зачем разбивать до гривни цифры?
ну так и разбил бы: "до 1000", "до 5000", "до 10000", "свыше 10000" - оно как-то адекватнее смотрится :)

Предпочитаю иные виды активов.
насчет банков согласен, а какие активы, если мы об Украине говорим?

хрен продашь нормально :D

В золото тоже не верю. Золтом спекулируют мировые центробанки как захотят и устанавливают такие цены и такие колебания цен как им выгодно. Золото будет иметь цену только если будет большая война, в возможность чего я не верю.

насчет банков согласен, а какие активы, если мы об Украине говорим?
На Украине, наверное, только тушенка и патроны. Ну а так - недвижимость, свой бизнес и прибыльные сайты. Кстати, скоро наверное можно будет недвижимость и на Украине покупать...

На Украине, наверное, только тушенка и патроны. Ну а так - недвижимость, свой бизнес и прибыльные сайты. Кстати, скоро наверное можно будет недвижимость и на Украине покупать...
да, логично

в той среде где они в ходу их продавать не надо. Это как денежная единица. Тебе что-то надо - дал два батона. Кому-то что-то надо - тебе три батона. :D
так мы не в той среде...

ну лет 10 назад лом золота 585 стоил около 5-6 долларов, сейчас 20 долларов.

Тема, правда, интересная. Вот в днр такой парадокс: цены выше РФ на 50% и в 2 раза выше, чем в Украине. Средняя зп, думаю 1500 грн. Тем не менее, покупают пиво по 25 грн/0.5л, заправляют машины по 23 грн/л, на рынке - не протолкнуться. И это при том, что деньги получают стабильно только пенсы, экономики нет, банков нет, полгода как блокада. Откуда жирок и насколько его хватит?

Так там почти в каждой семье 'кормилец' воюет.
Вот и денежки.

ну лет 10 назад лом золота 585 стоил около 5-6 долларов, сейчас 20 долларов.
золото - долговременное вложение и не настолько ликвидное на самом деле. если мы обсуждаем лет 10 - наверное, хотя как именно будет вести себя рынок в тот момент, когда именно тебе захочется его сдать?

Назад
Зверху Знизу