4000 грн на місяць

DELETE

• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення
Интересно, а что будет, если взять и перестать давать на лапу, звонить, решать, платить добровольные платежи в кассу?

Наверное ребенок никогда не устроиться в садик, никогда не получишь загранпаспорт, никогда не оформишь землю, не получишь права, жена рожать будет в приемной роддома в корридоре на каталке, сама. Операцию не сделают, врач не посмотрит, в 18 пойдем в армию, не поступим в институт :)

Флуд приветствуется

На лапу не дпшь, много вопросов не порешаешь.

За поступление ребёнка в садик заведующая просит 2 тыс грн благотворительного взноса , мамаши на площадке повозмущались и поскакали относить деньги

38 садик Октябрьский район Свет Шахтёра

За поступление ребёнка в садик заведующая просит 2 тыс грн благотворительного взноса , мамаши на площадке повозмущались и поскакали относить деньги

Не давайте. Не вижу проблемы.

Два ребятенка отходили туда. Денег не носили. Мож того что жена работала на Свет Шахтера ?

Кто не дал денег , в садик не пошёл , много переселенцев , и для недавших деньги один ответ — мы не можем взять вашего ребёнка , мест нет , переселенцев берём вне очереди

Два ребятенка отходили туда. Денег не носили. Мож того что жена работала на Свет Шахтера ?

Может , давно ходили ? В этом году без денег не берут , много из зоны АТО деток идут без очереди

Кто не дал денег , в садик не пошёл , много переселенцев , и для недавших деньги один ответ — мы не можем взять вашего ребёнка , мест нет , переселенцев берём вне очереди

Мне тоже говорили - мест нет. Но! места сразу появились после похода в райисполком и угрозы пойти дальше. Более того - за лет 5 садика сдал от силы 500-1000 грн.

2 ребенка, поверь, при устройстве, никопейки не платил.

получил спокойно 12 лет назад (продлил 2 года назад), без проблем.

не знаю, не оформлял

получил спокойно, уплатил то, что требовала автошкола

жена рожала в палате люкс, со всемии удобствами, сама там находилась. За это пришлось оплатить стоимость этой палаты по прейскуранту,но не взятку.

поступил в институт без взятки, в армию не пошел, тоже без нее.
ЗЫ: и закончил институт без взяток.

легко так говорить когда ты сын депутата или олигарха... фу...

Интересно, а что будет, если взять и перестать давать на лапу, звонить, решать, платить добровольные платежи в кассу?

Наверное ребенок никогда не устроиться в садик, никогда не получишь загранпаспорт, никогда не оформишь землю, не получишь права, жена рожать будет в приемной роддома в корридоре на каталке, сама. Операцию не сделают, врач не посмотрит, в 18 пойдем в армию, не поступим в институт :)

Флуд приветствуется

На самом деле при желании можно обойти всё это и добиться своего. Мне в Луганске как-то начальник МРЭО не хотел оформлять машину по новым правилам (когда стало возможным снимать/регистрировать авто с других областей). Отказали мотивируя какой-то проблемой там с софтом или чем-то и мол авто по доверке - едь там снимай, потом тут ставь. Ну что я делаю? - Оформляю договор купли-продажи у нотариуса)))) Благо хозяин так сказать мимо проезжал ))) Иду с договором в МРЭО и ставлю перед фактом: машина моя по закону, вы обязаны переоформить её на меня любым способом. Начальник в кипише, звонит нотариусу - мол ты чё творишь? Какая купля продажи? Ты мне весь бизнес накрываешь (справка-счёт имелась ввиду). Ну и мне выдаёт типа... ты смотри доиграешься со своим нотариусом или что-то такое. Мы в кабинете у него, сидит он, зам и ещё какой-то хер. Я им всем говорю: Ребята, мне абсолютно похуй как вы это сделаете и я вообще не понимаю какого чёрта вы меня сюда притянули. Давай бумагу, я пишу письменное заявление на переоформление - если отказываешься - пиши письменный отказ. Иначе через 30 суток я приезжаю за готовым техпаспортом. Понял?
Видимо он понял. Я написал на всяк случай заяву, провёл через канцелярию и вуаля! Через 30 суток звонок. Уважаемый такой-то такой-то, приедьте пожалуйста в МРЭО, документы все готовы.
Дерзайте и всё получиться.
Привет начальнику Эксузяну. 100 000 в месяц уже не получится в ЛНРии грести или ты теперь машинами отжатыми барыжишь?

Загранпаспорт - тоже всё легко. Только на всё нужны нервы. Я получал не заплатив ничего в ОПГ "ДП" Документ

Останнє редагування:
Это всё херня. Пока Порох главный в стране, он всем рулит.

Хотя, если он окажется таким-же слюнтяем, как и его кум Витя Пчеловод, то всё может быть.

Я вот, к примеру, на последних выборах за Юльку-Сучку-Воровку голосовал.

Президент уже не главный в стране. Всем теперь рулит по Конституции премьер - министр (то у тебя "злочынное" мышление осталось). А Президент может только скромненько просить (!) Яценюка проиндексировать пенсии и зарплаты бюджетникам (что и сделал Президент Украины на минувшей неделе).
А Тимошенко уже себя показала в период с 2005 по 2008 гг. Я тогда еще трудился - все отлично помню.

А какие ценности в Украине на первом месте?

Я тебе написал как за неделю сделать так, что б тратить 15 мин на это и не нужна коррупция. Могу по любой другой проблеме тебе расписать.

А - давай, распиши.

Вот тебе проблема:

Приходит пожарник и уверяет, что без централизованной пожарной сигнализации помещение закроет, но можно дать взятку и сделать в 6 раз дешевле - провести замер сопротивления изоляции (2500грн. по ценам 2009г.) и обработать чердак (9800грн. по ценам 2009г.).

Дилема - надо соглашаться на какой либо вариант иначе весь коллектив останется без работы - опечатывается вводной рубильник - и ВСЕ!

Распиши схему решения этой проблемы. Интересно ж (хотя я уже на отдыхе - пенсую).

не удивительно, что его ларек снесли :D

:пиво: то же самое подумал...

но можно дать взятку и сделать в 6 раз дешевле - провести замер сопротивления изоляции (2500грн. по ценам 2009г.) и обработать чердак (9800грн. по ценам 2009г.).

Дилема - надо соглашаться на какой либо вариант иначе весь коллектив останется без работы - опечатывается вводной рубильник - и ВСЕ!

А можно сделать один раз и по-человечески: поставить пожарную сигнализацию

А можно сделать один раз и по-человечески: поставить пожарную сигнализацию

Браток, ты жизни не знаешь. Я ж уже ставил сигнализацию, как велели пожарники - локальная, с выводом на местный пульт, по всему помещению датчики на проводочках, сирена, запасной эваковыход, огетушители, кошма и т.д. Заплатил официально очень дорого + пришлось в строго обозначенной конторе сначала проект заказать (очень, очень дорогой) + по письму сдали деньги на покупку пожарной машины на район. БЕЗ ВЗЯТКИ. Прошло года три-четыре, приходит пожарник и говорит, что эта сигнализация уже устарела и надо, что бы датчики были новые и вывод обязательно на централизованный пульт пожарной охраны. после того, как я узнал новые цены на проект, сигнализацию, ежемесячный платеж, я принял единственно правильное решение. Сам понимаешь какое.

Браток, ты жизни не знаешь. Я ж уже ставил сигнализацию, как велели пожарники - локальная, с выводом на местный пульт, по всему помещению датчики на проводочках, сирена, запасной эваковыход, огетушители, кошма и т.д. Заплатил официально очень дорого + пришлось в строго обозначенной конторе сначала проект заказать (очень, очень дорогой) + по письму сдали деньги на покупку пожарной машины на район. БЕЗ ВЗЯТКИ. Прошло года три-четыре, приходит пожарник и говорит, что эта сигнализация уже устарела и надо, что бы датчики были новые и вывод обязательно на централизованный пульт пожарной охраны. после того, как я узнал новые цены на проект, сигнализацию, ежемесячный платеж, я принял единственно правильное решение. Сам понимаешь какое.

Не надо утверждать что я знаю, а что нет. Ок?
Чем были официально подтверждены слова пожарника? Что за помещение?

Не надо утверждать что я знаю, а что нет. Ок?
Чем были официально подтверждены слова пожарника? Что за помещение?

Слова пожарника были официально подтверждены Предписанием на устранение недостатков в пожарной охране помещения (в частности в здании постройки 1898 года был неправильно сделан лаз на чердак по СНИПам 198 какого-то ).

А насчет знания жизни услышу твой ответ - сделаю вывод.

Слова пожарника были официально подтверждены Предписанием на устранение недостатков в пожарной охране помещения (в частности в здании постройки 1898 года был неправильно сделан лаз на чердак по СНИПам 198 какого-то ).

А насчет знания жизни услышу твой ответ - сделаю вывод.

А что тут отвечать? Тогда поступил разумно.
У меня тесть в офисе тоже когда-то прилепил на потолок по 2 датчика, от них даже провода никуда не уходили и давал каждый раз на лапу когда приходили пожарники. По итогу многих лет вышло куда дешевле, чем делать всё по уму...
Суперечу сам себе, но... не хочешь давать взятки - следуй дурным правилам системы. Или не следуй. Благо выбор есть для каждого.

Тут как раз лезет в голову то, о чём я часто говорю. Если на корню зарубят все взятки и все всё начнут делать по правилам - всё рухнет т.к. вся страна только на них и держится.

Назад
Зверху Знизу