4000 грн на місяць

DELETE

• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення
Не стоит "перепрыгивать" с одного на другое, про "даром" и речь не шла, был "плач Ярославны" что это невозможно, нет денег, еще что-то. Возможно, если приложить усилия, а не ждать, что кто-то даст бесплатно.
А на шо Вы собираетесь покупать доски, железо, окна, камни. Вы что-то о (карьере с ракушичником писали). Правильно Вы говорите - никто бесплатно не даст. Я не думаю, что у вас маленькая сумма получится. А что касается только бесплатной составляющей, а это только работа тут для всех, как я понимаю, - обмазывать Вашу мазанку всем селом не будет никто сейчас. Хорошо, хорошо. На сегодняшний -день ложить кирпичи, я думаю, вам всё село уже не будет, не так ли?
Сейчас кизяки с глиной и соломой всем селом уже не толкут. Про домик вам за 3 года с минимальными затратами - ну я даже не знаю..Я же сейчас не начну вспоминать как у моего пра-пра-пра-прадет всё село мазало мазанку и у всех было чистенько и убрано...ну это же не серьезно, да?

Вот именно. Теперь вы научились различать прямоугольник от квадрата.
:рл: :D

теперь пришла моя очередь удивляться. Теперь я считаю , что если для Вас такая постройка отличается от фотографий в старпосте лишь прямоугольник-квадрат. То я не знаю ...
Вот это - домик. В моем понимании. А в старпосте - да, большая, прямоугольная коробка, которых, на смом деле, много. Я назвал это "хатой" ? Ну в моем человеческом просто понимании. Да -хата. Как нечтно не очень что-то с ограмадной долей вкуса. Я ошибся? Реально есть такое архитектурное понятие? Ну, извиняюсь тогда. Пусть то - хаты. А это "совсем другое." Это "совсем другое" на самом так себе...Разве что большое и много кирпича ушло. От это да, с этим не поспоришь. Но на самом деле просто прямоугольная коробка и всёё..ТО есть неплохо конечно, вообще, иметь дом. Он большой, там надо всё что надо. Это прекрасно. Но это просто прямоугольный дом. А вот в Англии- маленький, но дом. "Вещь".

Останнє редагування:
А на шо Вы собираетесь покупать доски, железо, окна, камни. Вы что-то о (карьере с ракушичником писали). Правильно Вы говорите - никто бесплатно не даст. Я не думаю, что у вас маленькая сумма получится. А что касается только бесплатной составляющей, а это только работа тут для всех, как я понимаю, - обмазывать Вашу мазанку всем селом не будет никто сейчас. Хорошо, хорошо. На сегодняшний -день ложить кирпичи, я думаю, вам всё село уже не будет, не так ли?
Сейчас кизяки с глиной и соломой всем селом уже не толкут. Про домик вам за 3 года с минимальными затратами - ну я даже не знаю..Я же сейчас не начну вспоминать как у моего пра-пра-пра-прадет всё село мазало мазанку и у всех было чистенько и убрано...ну это же не серьезно, да? :рл: :D
Во-первых, я себе неплохо представляю, что такое стройка:D, и в обозримом будущем строить для себя дом не собираюсь. Топик начинался о различии во внешнем виде сёл в разных частях Украины, и, емнип, топикстартер не упоминал о ценах на материалы, они, имхо, плюс-минус лапоть одинаковы по всей стране. Потом от сравнения внешнего вида разговор увели в сторону, как всё дорого сейчас строить (с чем никто, в общем, и не спорил), а на этом основании сделали вывод, что нет никакой разницы:eyecrazy:. Потом зачем-то приплели английские дома, хотя каким боком они к теме - хз.

Будешь ты это делать после работы в свободное время, нося по кирпичику? Не будешь. Нет, извините, -это полная ерунда. Рассказывать мне про "дядюшку Тыкву",который построил такие дома в свободное от работы время, потому что работящий и сам клал кирпичи после работы и вот выстроил двухэтажный дом - ну не надо, ребята.

А я таких людей знаю особисто і результат бачів на власні очі.

Давайте щоб одразу уникнути срачу, візьмемо не Західну Україну, а центр, ті ж Черкаси, там розруху просто в центрі міста знайти без проблем, а поруч небагаті але "вилизані" будинки.

Люди привели в порядок та добудували існуючі домівки. В вільний від роботи час. Й цеглу клали самостійно, й дахи крили, й електрику-сантехніку робили.

Просто це повинен бути такий стиль життя. В вільний час ти не сидиш перед телевізором або в інтернеті, а працюєш. Економиш де тільки можливо. Все для фронту, все для перемоги, тільки твій фронт у тебе вдома.

Коли про це розповідав знайомим у Харкові, найчастіша відповідь була "нахуя так жити".
Питання мотивації, як на мене.
А мотивація походить з менталітету.

На фото, вообще, дома обычные. Пара домов есть более-меннее интересные.Фото достаточно на самом деле невесёлые, весенние. Зелени никакой. Дома понатыканы как коробки - квадратно-гнездвым способом. Особенного (!) - на самом деле ничего. У нас тоже такого можно понаснимать хоть выше крыши.

Хоромы-то тесные. Да уж, конечно, не царские палаты. (с)

Так у тому ж річ.
Нічого особливого, але все чистенько й доглянуто.

но, пусть нас всех утешит - Харьков по чистоте рулит в Украине

с конца разве что, пыльный, грязный, серый и однообразный, немного центр выделяется и все

летом 12-го ездили по закарпатью.. так сцуко даже цыганские деревни с чистыми аккуратными домами, штакетом в виде забора, и дома не новой постройки.. о небольших хуторах в горах вообще молчу..

Потом зачем-то приплели английские дома, хотя каким боком они к теме - хз.
А это и не Вам было. Потому что архитектура совсем другая - это вот, в моем понимании. А не вот "тут квадратный, а тут прямоугольный, Вы что не видите?". Поэтому.
А я таких людей знаю особисто і результат бачів на власні очі.

росто це повинен бути такий стиль життя. В вільний час ти не сидиш перед телевізором або в інтернеті, а працюєш. Економиш де тільки можливо. Все для фронту, все для перемоги, тільки твій фронт у тебе вдома.
Я уж не могу представить себе такой стиль життя. Одна людей половина говорит - "вы мало работает", вторая половина людей употребляет словосочетание - "в свободное от работы время". Извините, если они работают всё время, откуда у них свободное от работы время? Я вот работаю с 8 до 20-21 у меня них..я нету свободного времени. Причем я получаю очень мало. (А кто много, да?) А Вы спросите, почему я сегодня сижу в инете -я сижу, пока стирается одежда в стиралке, потому что я даже вещи не мог в стиралку закинуть, потому что на прошлые выходные выходил на работу. А тут пишу сообщения, ибо,если я пойду еще класть кирпичи - мне через неделю пипец будет реально. ТО есть как у народа может быть свободное время, а при этом они работают с 6-00 до 22-00 как многие пишут - я вообще пипец никак не представляю.

Я уж не могу представить себе такой стиль життя. Одна людей половина говорит - "вы мало работает", вторая половина людей употребляет словосочетание - "в свободное от работы время". Извините, если они работают всё время, откуда у них свободное от работы время? Я вот работаю с 8 до 20-21 у меня них..я нету свободного времени. Причем я получаю очень мало. (А кто много, да?) А Вы спросите, почему я сегодня сижу в инете -я сижу, пока стирается одежда в стиралке, потому что я даже вещи не мог в стиралку закинуть, потому что на прошлые выходные выходил на работу. А тут пишу сообщения, ибо,если я пойду еще класть кирпичи - мне через неделю пипец будет реально. ТО есть как у народа может быть свободное время, а при этом они работают с 6-00 до 22-00 как многие пишут - я вообще пипец никак не представляю.
Сам не представлял что такое возможно, у меня знакомый с зарплатой в 3000-4000грн + 2 маленьких ребёнка, за 3 года обложил старую покосившуюся мазанку б/ушным кирпичом, перекрыл крышу, изнутри зашил все гипсом, сделал отопление, вырыл погреб, умудрился купить машину (копейку конечно, но все же) построил гараж + различные мелочи типа заборов и т.д. и это при том что работает в Харькове, что бы добраться на работу встаёт в 5 утра на электричку и домой возвращается не раньше 6 вечера. И это все за 3года!!! да помогали родители, родственники, друзья, но все же это реально. Домик в 20 метрах от леса, люблю на выходных приехать в гости, пожарить шашлычка :шашлик: с водочкой и в очередной раз удивиться как такое возможно.

"Эмо:
почитайте принцип строения украинской хаты, и почему они квадратные, вы со своими высказываниями отвечаете вашей аватарке."

Ну,знаете, я даже не знаю, что мне теперь делать. Обидеться, расстроиться, начать читать принципы построения украинской хаты (хотя зачем??? - я не пишу по ней диссертацию, я не заканчиваю архитектурный институт. Исторически меня это тоже не интересует.) Намекаете, что у меня в голове опилки или я клоун как Фоззи? Ну я не знаю...Зачем Вам это было? Я вообще не знаю как на это прореагировать, знаете ли.

Это вот та штука про то, что в россии крыши четырехскатные , а у нас по другому? Да кому это нужно по большому счету? На фото коробки, только одни бедные сделанные в 50-хх, вторые не бедные и сделанные в 2000-хх..Вы архитектор и ВАс просто коробит от такого примитивного подхода? Ну извините. Но, по-моему мнению, ничего офигительно нет, понятное дело,- ни в первом случае, ни во-втором. Проезжаешь, там, Змиев, Люботин, Мартовую - та же фигня. Причем..Ну действительно..Построили как смогли. Дешевле было выгонять такой формы ну и погнали..ТОесть для меня это именно "хата". У вас "хата" - это оказалось исторически выверенное архитектурное понятие? Ну извините меня, я больше не буду. А раз я своими высказываниями соответвествую аватрке, то даже упаси Боже..не не.

А, отвечая на старпост.. - Да у нас также и есть..почему не также? Также. Есть ли вот такие "хаты" 50-хх.Ну полно, конечно. Ну так само собой. А и такое есть.

Останнє редагування:
ну и при чем тут примеров? Обартиет внимание, Вы же тоде пишете - никто вам даром ничего не давал, не так ли? НИ при царе, ни при союзе, ни сейчас, никогда! И естественно ЭТО, что что на фотографиях "совсе другие строения" (с) с соседом, обмазывая их глиной с опилками - не построишь. Естественно, согласен. Опять же ваш кэп.

Зараз каркасний будинок можна побудувати відносно дешево.

у меня знакомый с зарплатой в 3000-4000грн + 2 маленьких ребёнка, за 3 года обложил старую покосившуюся мазанку б/ушным кирпичом, перекрыл крышу, изнутри зашил все гипсом, сделал отопление, вырыл погреб, умудрился купить машину (копейку конечно, но все же) построил гараж + различные мелочи типа заборов и т.д. и это при том что работает в Харькове, что бы добраться на работу встаёт в 5 утра на электричку и домой возвращается не раньше 6 вечера. И это все за 3года!!! да помогали родители, родственники, друзья, но все же это реально.
Что-то Вам Ваш знакомый не договаривает.

Я уж не могу представить себе такой стиль життя. Одна людей половина говорит - "вы мало работает", вторая половина людей употребляет словосочетание - "в свободное от работы время". Извините, если они работают всё время, откуда у них свободное от работы время?

Додумати за мене те що я не казав, а потім тріумфально це спростувати -- не кращій стиль вести співбесіду, як на мене.

Люди про яких я писав працюють з 8.00 до 17.00.
Але специфіка роботи така, що інколи доводиться затримуватись, може так трапитися, що доведеться їхати на завод вночі. По суботах, буває, працюють (десь одна субота з трьох робоча).
Нічні виклики оплачуються нормально, за робочі суботи дають відгули.
Я ж кажу, питання мотивації та приорітетів в житті.
В одного паркан похилився, він підпер щоб зовсім не впало і пішов пити пиво з друзями.
Інший скаже друзям що пиво доведеться пити без нього і буде паркан ладнати.

Я вот работаю с 8 до 20-21 у меня них..я нету свободного времени. Причем я получаю очень мало. (А кто много, да?) А Вы спросите, почему я сегодня сижу в инете -я сижу, пока стирается одежда в стиралке, потому что я даже вещи не мог в стиралку закинуть, потому что на прошлые выходные выходил на работу. А тут пишу сообщения, ибо,если я пойду еще класть кирпичи - мне через неделю пипец будет реально. ТО есть как у народа может быть свободное время, а при этом они работают с 6-00 до 22-00 как многие пишут - я вообще пипец никак не представляю.

Я не знаю, яка в тебе ситуація, де ти працюєш, і чому саме там.
Але як на мене такий напружений графік і низька зарплатня -- це дуже добрий привід озирнутися навкруги.
Розумію, можуть бути фактори, що вимушують триматися за саме цю посаду.

Додумати за мене те що я не казав, а потім тріумфально це спростувати -- не кращій стиль вести співбесіду, як на мене.
Да я лично-то про Вас и не писал. :) Не принимайте на свой счет. Это "вообще".
Я не знаю, яка в тебе ситуація, де ти працюєш, і чому саме там.
Але як на мене такий напружений графік і низька зарплатня -- це дуже добрий привід озирнутися навкруги.
Розумію, можуть бути фактори, що вимушують триматися за саме цю посаду.
Это только у нас на форуме - "да пойди - навалом работы за 5000 грн." Я держслужбовець (поки що це не зняли), у пенсійному фонді працюю.

Сам не представлял что такое возможно, у меня знакомый с зарплатой в 3000-4000грн + 2 маленьких ребёнка, за 3 года обложил старую покосившуюся мазанку б/ушным кирпичом, перекрыл крышу, изнутри зашил все гипсом, сделал отопление, вырыл погреб, умудрился купить машину (копейку конечно, но все же) построил гараж + различные мелочи типа заборов и т.д. и это при том что работает в Харькове, что бы добраться на работу встаёт в 5 утра на электричку и домой возвращается не раньше 6 вечера. И это все за 3года!!! да помогали родители, родственники, друзья, но все же это реально. Домик в 20 метрах от леса, люблю на выходных приехать в гости, пожарить шашлычка :шашлик: с водочкой и в очередной раз удивиться как такое возможно.

Я десь в ЖЖ бачив як заробітчанин у Москві надбудував поверх над гаражем та зробив майже повноцінний будинок, де жив 3-4 роки.
З комфортом жив, в його там навіть кондиціонер був, не кажучи вже про душ та інші базові речі.
Гроші, які б інакше довелося витрачати щоб знімати житло (а скільки коштує знімати житло у Москві, ходять легенди), накопичувались.
Потім гаражобудинок він продав і тоді заощаджень вистачило на перший внесок за кредитну квартиру у Москві.

Історія успіху!

Это только у нас на форуме - "да пойди - навалом работы за 5000 грн." Я держслужбовець (поки що це не зняли), у пенсійному фонді працюю.

Боже мене борони давати поради.

Але треба зазначити що в нас типова формула -- або більше грошей та менше вільного часу, або менше грошей та більше вільного часу.

Останнє редагування:
а что там говорить, я сам все видел своими глазами.
Возможно. Давайте подумаем как просто выжить с 2-мя детьми на 3000 грн. (не одному! семьей! ) зарплаты, притом, что Вы еще не работаете в Харькове, а туда катаетесь. А потом еще начнем плюсовать то всё , что Вы написали, т.е., что Вам знакомый наговорил. Конечно степень "родители помагали" не указано и это правильно. А то окажется жигули подарили и с детьми сидели, и кормили внуков, и жену, и бригаду наняли для стройки -так бывает..
(Мы просто просто калькулятор давайте возьмем...)
Вообще-то, если честно калькулятор мне брать неохота и этим заниматься, ну Вы сами понимаете. Семья, два ребенка маленьких, при этом зарплата 3000 грн.. Тут не просто родители помогали..тут скорее родители всё и сделали. Я не скажу что это ненормально. Ну просто возможности человека на 3000 грн. мы как-то представляем? Вы-то, конечно результат видели. Но вам что, так всё сразу и расскажут как и что? Понятное дело, что всё что Вы перечислении это не 3т.грн. при двух детях. Может у него зарплата 3 т.грн., а жена перекупщик мяса по ближайшим населённым пунктам.

Останнє редагування:
Возможно. Давайте подумаем как просто выжить с 2-мя детьми на 3000 грн. (не одному! семьей! ) зарплаты, притом, что Вы еще не работаете в Харькове, а туда катаетесь. А потом еще начнем плюсовать то всё , что Вы написали, т.е., что Вам знакомый наговорил. Конечно степень "родители помагали" не указано и это правильно. А то окажется жигули подарили и с детьми сидели, и кормили внуков, и жену, и бригаду наняли для стройки -так бывает..
(Мы просто просто калькулятор давайте возьмем...)
Вообще-то, если честно калькулятор мне брать неохота и этим заниматься, ну Вы сами понимаете. Семья, два ребенка маленьких, при этом зарплата 3000 грн.. Тут не просто родители помогали..тут скорее родители всё и сделали. Я не скажу что это ненормально. Ну просто возможности человека на 3000 грн. мы как-то представляем? Вы-то, конечно результат видели. Но вам что, так всё сразу и расскажут как и что? Понятное дело, что всё что Вы перечислении это не 3т.грн. при двух детях. Может у него зарплата 3 т.грн., а жена перекупщик мяса по ближайшим населённым пунктам.
я бы тоже не поверил, по этому спорить с вами не буду не имеет смысла, если бы сам все не видел своими глазами, именно процесс, как все делалось, строилось не поверил бы.

А посмотрите бор на Мохначи в Чугуевском направлении.

В Карпатах приезжие на шашель из города тоже мусорят. Когда есть возможность, собираем треш, если видим в лесу там. Но такого адового срача как местами в харобл не видел. Помню, впечатлило озерцо рядом с пгт не помню каким. Прямо у границ посёлка. Весь берег превращён в свалку мусора. В воде всякое говнище плавает, бутылки, кульки всякие, пакеты. И среди треша мэстные сидят на бережку рыбу ловят или квасят, кидая мусор под себя. Вообще охуеть просто. Что у людей в голове.

Дальние родственники живут на Западной Украине, все кроме стариков и детей в их семье работают в Польше, на привезенные деньги строят дома, в 60 ( ранее в 55) лет идут на пенсию, при этом не имея стажа в Украине получают минимальную пенсию и ждут пока дети или внуки пришлют денег. Они очень трудолюбивы и не боятся грязной работы... В целом очень классные люди со своими традициями.

Что у людей в голове.

Вата. Это ж ХарОбл ...

Манямирок выходит на связь

Я знаю статистику по прокладкам - в ХарОбл четверть женщин ими пользуется. Не знакомлюсь тут.

Дальние родственники живут на Западной Украине, все кроме стариков и детей в их семье работают в Польше, на привезенные деньги строят дома, в 60 ( ранее в 55) лет идут на пенсию, при этом не имея стажа в Украине получают минимальную пенсию

То есть налоги они не платят. Пора провести там карательную операцию. МинЗдох - фас едрать !

а что там говорить, я сам все видел своими глазами.

Вы видели, как всЕ это строилось. Но откуда брались деньги вы на 100% просто не знаете. И, если ваш знакомый рассказывает, что с зарплатой в 3-4 тыс. грн."+ 2 маленьких ребёнка, за 3 года обложил старую покосившуюся мазанку б/ушным кирпичом, перекрыл крышу, изнутри зашил все гипсом, сделал отопление, вырыл погреб, умудрился купить машину (копейку конечно, но все же) построил гараж + различные мелочи типа заборов и т.д." и все это сделал только за свои 3-4 тыс. грн. в месяц, то он вам просто нагло врет. Скорее всего там была большая денежная помощь родственников.

Назад
Зверху Знизу