Как мама первоклашки, хочу осветить свою точку зрения.
Класс сформировался большей частью еще весной, тогда же собрали очень немаленькую сумму денег на ремонт класса (хотя я как глава родительской тройки с опытом детского сада, сразу отметила, что и окна пластиковые, и доска новая, и линолеум новый). Когда собрались в сентябре официально, классная руководительница отсчиталась о каждой потраченной копейке (все чеки и квитанции были собраны в папке). Из собранных почти 40 тыс грн купили: и мебель (была убитая), и заменили столешницы на партах,и сделали очередной косметический ремонт (на 4 года, который ребенок будет в этом классе учиться), и телевизор 24 дюйма в том числе... В общем родители 1 сентября увидели чистый, красивый, комфортный класс, где приятно находиться и заниматься детям!
У ребенка только что спросила, когда пользуются телевизором. Ответил - на каждом уроке по природоведению (2 раза в неделю).
Еще информация-любой предмет купленный в класс (или группу) обязан быть поставлен на баланс, иначе КРУ будет сильно радоваться, а руководство сильно грустить. У меня был случай в садике, когда накануне проверки КРУ не успели постелить линолеум, а документы (накладную и сертификат) завхозу я уже отдала, и на баланс этот линолеум уже поставили (сам линолеум стоял в уголочке раздевалки). Пришлось его стелить чуть не ночью, потому что для бюджета капец, когда на балансе числится, а в положенном месте не установлено.
Вывод (строго ИМХО): претензия в данном случае к классной руководительнице, которая не смогда донести необходимость наличия телевизора в классе, и решила вопрос посредством шантажа.
НО, уважаемый родитель, вы ведь когда отдавали ребенка в школу, выбирали к какому учителю отдать своё чадо? Ведь учитель младших классов будет закладывать своим поведением нормы и правила поведения вашему ребенку.