Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DELETE

• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення
Т.е. что - у меня вся моя большая семья - программеры?? :):):)
Или Вы уже платили по новому тарифу? Я Вам привел пример - у меня есть и мать-пенсионерка, и тесть с тещей пенсионеры, еще и в частном доме. Есть родители невесток и как их... Ну короче - мужей сестр-братьев. Они тоже совсем не программисты и очень даже пенсионеры. Что не так? Кому нужно - оформляет субсидии, а те, кто считают что это слишком геморройно - молча платят и не нудят. Вот и вся недолга.

До зимы доживем,там и посмотрим сможете ли вы их содержать всех или бросите их.Сейчас то они сами себя содержат,поэтому вам и все хорошо.Скорее всего и 30 лет тебе нет,поэтому жил в эпоху каждый за себя,поэтому не поймешь.

Сколько и где его добывается? Подробно.
В гугле забанили?
раз
Украина относится к странам с дефицитом собственных природных углеводородных ресурсов, удовлетворяя потребности в газе за счет собственной добычи на 23—25 %, в нефти — на 12—15 %.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дальше сами поищете? Или все за Вас найти?

Скорее всего и 30 лет тебе нет,поэтому жил в эпоху каждый за себя,поэтому не поймешь.
у-у-у, ну давайте уже за бИндеровцив, которые зимой будут жрать руццких детей.

ПС: если чо - мне 34.

Помоему уже понятно, что дотировать физ лиц никто не собирается. Денег в бюджете нет.
Правильно, да не совсем. Дотировать всех подряд физ.лиц. Пройдитесь по шатиловке. Они покупают газ с такой же дотацией в цене, что и твои родители. А дотация идет из бюджета. В домах по 800м2 живут люди, способные заплатить полностью за газ. В результате компенсация цены будет не в виде дотаций, а в виде субсидий. В итоге из бюджета уйдет меньше денег на это. Но пенсионеров с пенсиями минимальными это не коснется.

Не гоните чушь. Украина добывает достаточно газа для всего ЖКХ и бюджетных потребителей (садики, школы, больницы и т.д.) промышленности будет туго без газа. Это да. И никто не будет устраивать гуманитарную катастрофу. Тех кто может платить новые цены заставят платить по новому. У кого нет денег получат субсидию. В этом и основной смысл субсидии. Товар должен стоить свою реальную цену. А газ это товар. В виду того, что он жизненно необходим для малоимущих его продают с субсидией.

Газ частный уже,поэтому будут продавать по рыночной цене.

В гугле забанили?
раз

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дальше сами поищете? Или все за Вас найти?

у-у-у, ну давайте уже за бИндеровцив, которые зимой будут жрать руццких детей.

ПС: если чо - мне 34.

Почти угадал,менталитет другой,всем было уже ******ь на всех.Пионерами не стали))

Ты совсем *****?
Думаешь к зиме газ подешевеет?
В курсе вообще, по чем его покупают. В курсе, что рф перевела на педоплату?
а ты шо настрадамус?
пакупают его для промышленности. шо дальше?

Особенно у тех, у кого газовое отопление и плохо сделано утепление для нормального отопления зимой будет выходить несколько тысяч гривен по новым тарифам

ну а как ещё абыкакеров учить делать что-то хорошо?

Газ частный уже,поэтому будут продавать по рыночной цене.
Да ты Шо? С каких пор НафтоГаз стал частным? Структуру газового рынка осилите погуглить? Добывают частные компании, которые газ отдают НафтоГазу. А сами получают плату за именно добычу. Добыча газа это работа и ее оплачивают. Та же песня с эл.энергией. Но атм еще есть зеленый тариф и прочие вариации.

Почти угадал,менталитет другой,всем было уже ******ь на всех.Пионерами не стали))
на что на все ******ь то?

Посмотрите квитанции за май, цена на газ.

Было 7.82 грн на человека, стало 12,73. Подорожало на 64%. А в новостях ни слова.

В частном секторе вообще пипец. Особенно у тех, у кого газовое отопление и плохо сделано утепление для нормального отопления зимой будет выходить несколько тысяч гривен по новым тарифам

Вообще то , писали об этом давно. Я оплачивала за май в первых числах июня уже по новым тарифам.

Вообще то , писали об этом давно. Я оплачивала за май в первых числах июня уже по новым тарифам.
ТС проснулся с запозданием. НКРЕ обязано о новых тарифах на газ сообщить за 30 дней до их вступления в силу. Поэтому тарифа, вступившие с 1 мая были объявлены до 1 апреля. ТС только из спячки вылез

Да ты Шо? С каких пор НафтоГаз стал частным? Структуру газового рынка осилите погуглить? Добывают частные компании, которые газ отдают НафтоГазу. А сами получают плату за именно добычу. Добыча газа это работа и ее оплачивают. Та же песня с эл.энергией. Но атм еще есть зеленый тариф и прочие вариации.

на что на все ******ь то?

С вами смешно,сами пишет что добывают частные компании,и продавать вам по 64 бакса точно не будут.Или думаете будут?

С вами смешно,сами пишет что добывают частные компании,и продавать вам по 64 бакса точно не будут.Или думаете будут?

Вы понимаете разницу между тем кто добывает и кому принадлежит? Я вот на даче бурил скважину. Бурила частная компания. Чья вода в скважине? Весь газ уходит на газовый рынок в НафтоГаз. НафтоГаз платит добывающим компаниям за работу по добыче газа. Цена на эту работу так же устанавливается не частниками. Наверняка там завышенные цены и т.д. Всякие нарушения в тендерах. Но нужно различать 2 вещи. Есть процесс добычи газа и есть право собственности на сам газ.

И опять в форточку пук ушел. Был я пионером.

Да ты Шо? С каких пор НафтоГаз стал частным?
Та не, в чем-то истеричка права. Почти вся газовая добыча (вышки) находятся в аренде. Но вот фишка в том, что цену на газ частники все равно не имеют права устанавливать ;) Точно так же, как на частных ТЭЦ нет никакой возможности брать цену киловатта с потолка

Есть процесс добычи газа и есть право собственности на сам газ.
Почти все верно. Я бы только добавил - что цену на газ регулирует специальная ГОСУДАРСТВЕННАЯ комиссия. Вот такие пироги. И там цена далеко не 500 бакинских, которые так хочет Газпром.

Та не, в чем-то истеричка права. Почти вся газовая добыча (вышки) находятся в аренде. Но вот фишка в том, что цену на газ частники все равно не имеют права устанавливать Точно так же, как на частных ТЭЦ нет никакой возможности брать цену киловатта с потолка
Я же написал. Процесс добычи в частных руках. Но там оплачивают именно саму работу по добыче. те, кто арендуют вышки у газДобычи никакого влияния на цену газа не имеют. Да и на право собственности на этот газ тоже. И все верно. С ТЭЦ та же история. эл.энергия передается на энергорынок по ценам, которые устанавливает государство.

Назад
Зверху Знизу