4000 грн на місяць

DELETE

• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення
Т.е. что - у меня вся моя большая семья - программеры?? :):):)
Или Вы уже платили по новому тарифу? Я Вам привел пример - у меня есть и мать-пенсионерка, и тесть с тещей пенсионеры, еще и в частном доме. Есть родители невесток и как их... Ну короче - мужей сестр-братьев. Они тоже совсем не программисты и очень даже пенсионеры. Что не так? Кому нужно - оформляет субсидии, а те, кто считают что это слишком геморройно - молча платят и не нудят. Вот и вся недолга.

До зимы доживем,там и посмотрим сможете ли вы их содержать всех или бросите их.Сейчас то они сами себя содержат,поэтому вам и все хорошо.Скорее всего и 30 лет тебе нет,поэтому жил в эпоху каждый за себя,поэтому не поймешь.

Сколько и где его добывается? Подробно.
В гугле забанили?
раз
Украина относится к странам с дефицитом собственных природных углеводородных ресурсов, удовлетворяя потребности в газе за счет собственной добычи на 23—25 %, в нефти — на 12—15 %.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дальше сами поищете? Или все за Вас найти?

Скорее всего и 30 лет тебе нет,поэтому жил в эпоху каждый за себя,поэтому не поймешь.
у-у-у, ну давайте уже за бИндеровцив, которые зимой будут жрать руццких детей.

ПС: если чо - мне 34.

Помоему уже понятно, что дотировать физ лиц никто не собирается. Денег в бюджете нет.
Правильно, да не совсем. Дотировать всех подряд физ.лиц. Пройдитесь по шатиловке. Они покупают газ с такой же дотацией в цене, что и твои родители. А дотация идет из бюджета. В домах по 800м2 живут люди, способные заплатить полностью за газ. В результате компенсация цены будет не в виде дотаций, а в виде субсидий. В итоге из бюджета уйдет меньше денег на это. Но пенсионеров с пенсиями минимальными это не коснется.

Не гоните чушь. Украина добывает достаточно газа для всего ЖКХ и бюджетных потребителей (садики, школы, больницы и т.д.) промышленности будет туго без газа. Это да. И никто не будет устраивать гуманитарную катастрофу. Тех кто может платить новые цены заставят платить по новому. У кого нет денег получат субсидию. В этом и основной смысл субсидии. Товар должен стоить свою реальную цену. А газ это товар. В виду того, что он жизненно необходим для малоимущих его продают с субсидией.

Газ частный уже,поэтому будут продавать по рыночной цене.

В гугле забанили?
раз

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дальше сами поищете? Или все за Вас найти?

у-у-у, ну давайте уже за бИндеровцив, которые зимой будут жрать руццких детей.

ПС: если чо - мне 34.

Почти угадал,менталитет другой,всем было уже насрать на всех.Пионерами не стали))

Ты совсем дурак?
Думаешь к зиме газ подешевеет?
В курсе вообще, по чем его покупают. В курсе, что рф перевела на педоплату?
а ты шо настрадамус?
пакупают его для промышленности. шо дальше?

Особенно у тех, у кого газовое отопление и плохо сделано утепление для нормального отопления зимой будет выходить несколько тысяч гривен по новым тарифам

ну а как ещё абыкакеров учить делать что-то хорошо?

Газ частный уже,поэтому будут продавать по рыночной цене.
Да ты Шо? С каких пор НафтоГаз стал частным? Структуру газового рынка осилите погуглить? Добывают частные компании, которые газ отдают НафтоГазу. А сами получают плату за именно добычу. Добыча газа это работа и ее оплачивают. Та же песня с эл.энергией. Но атм еще есть зеленый тариф и прочие вариации.

Почти угадал,менталитет другой,всем было уже насрать на всех.Пионерами не стали))
на что на все насрать то?

Посмотрите квитанции за май, цена на газ.

Было 7.82 грн на человека, стало 12,73. Подорожало на 64%. А в новостях ни слова.

В частном секторе вообще пипец. Особенно у тех, у кого газовое отопление и плохо сделано утепление для нормального отопления зимой будет выходить несколько тысяч гривен по новым тарифам

Вообще то , писали об этом давно. Я оплачивала за май в первых числах июня уже по новым тарифам.

Вообще то , писали об этом давно. Я оплачивала за май в первых числах июня уже по новым тарифам.
ТС проснулся с запозданием. НКРЕ обязано о новых тарифах на газ сообщить за 30 дней до их вступления в силу. Поэтому тарифа, вступившие с 1 мая были объявлены до 1 апреля. ТС только из спячки вылез

Да ты Шо? С каких пор НафтоГаз стал частным? Структуру газового рынка осилите погуглить? Добывают частные компании, которые газ отдают НафтоГазу. А сами получают плату за именно добычу. Добыча газа это работа и ее оплачивают. Та же песня с эл.энергией. Но атм еще есть зеленый тариф и прочие вариации.

на что на все насрать то?

С вами смешно,сами пишет что добывают частные компании,и продавать вам по 64 бакса точно не будут.Или думаете будут?

С вами смешно,сами пишет что добывают частные компании,и продавать вам по 64 бакса точно не будут.Или думаете будут?

Вы понимаете разницу между тем кто добывает и кому принадлежит? Я вот на даче бурил скважину. Бурила частная компания. Чья вода в скважине? Весь газ уходит на газовый рынок в НафтоГаз. НафтоГаз платит добывающим компаниям за работу по добыче газа. Цена на эту работу так же устанавливается не частниками. Наверняка там завышенные цены и т.д. Всякие нарушения в тендерах. Но нужно различать 2 вещи. Есть процесс добычи газа и есть право собственности на сам газ.

И опять в форточку пук ушел. Был я пионером.

Да ты Шо? С каких пор НафтоГаз стал частным?
Та не, в чем-то истеричка права. Почти вся газовая добыча (вышки) находятся в аренде. Но вот фишка в том, что цену на газ частники все равно не имеют права устанавливать ;) Точно так же, как на частных ТЭЦ нет никакой возможности брать цену киловатта с потолка

Есть процесс добычи газа и есть право собственности на сам газ.
Почти все верно. Я бы только добавил - что цену на газ регулирует специальная ГОСУДАРСТВЕННАЯ комиссия. Вот такие пироги. И там цена далеко не 500 бакинских, которые так хочет Газпром.

Та не, в чем-то истеричка права. Почти вся газовая добыча (вышки) находятся в аренде. Но вот фишка в том, что цену на газ частники все равно не имеют права устанавливать Точно так же, как на частных ТЭЦ нет никакой возможности брать цену киловатта с потолка
Я же написал. Процесс добычи в частных руках. Но там оплачивают именно саму работу по добыче. те, кто арендуют вышки у газДобычи никакого влияния на цену газа не имеют. Да и на право собственности на этот газ тоже. И все верно. С ТЭЦ та же история. эл.энергия передается на энергорынок по ценам, которые устанавливает государство.

Назад
Зверху Знизу