Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DELETE

• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення
Сам живу в Ч/С, ещё в 07 году позаботился, поставил второй котёл (твердотопливный), и с тех пор расходовал не более 1000 кубов в год, при том, что в доме зимой +25 - нижний предел.
твердотопливный тоже буду ставить, надо только хороший выбрать, за год себя оправдает.

насколько я поняла из постов, площадь дома не показатель.

Могу сказать одно: так и надо *****ам. Сам живу в Ч/С, ещё в 07 году позаботился, поставил второй котёл (твердотопливный),
А твердое топливо у нас бесплатно? Или гавном своим топишь?

если 3000 кв. м. с зимним садом и с гаражом под три брабуса, то нормально.

О чем и речь. Но она же не написала "мать вашу, за 3000м2 5к", а написала
5 т гр вашу мать в мес с частного сектора ..
Вот и хотелось бы понять при каких вводных такая цифра.

тут человек жалуется, что за 85 кв. м платит 1000 грн., что как бы до фига....так что здесть тоже может быть и 400 м и 4000 м...

может быть у него окна всю зиму открытые. нравится человеку, что-бы и тепло было и воздух свежий.

На одноэтажный дом на 70-80 метров отлично. А если 2-3 этажа? Ставишь себе во дворе котельную, склад угля, 2 кочегара *******зых и зашибись :D

Гнуть понты на все бабки, что есть это национальная черта. :D

Отож

Вы с луны свалились или просто нытик по жизни???? В области давным-давно людям свет, газ и воду отрезают за 2 гривны долга. Не отключают, а именно отрезают! А у вас только глаза открылись... бедняжка...

Пожтому люди бегут платить сразу после полученяи квитанции. Это только в городе годами *** кладут.

твердотопливный тоже буду ставить, надо только хороший выбрать, за год себя оправдает.
Да ну?
Хороший неколько штук баксов.
А еще вбухаешь в дымоход. А еще отсыпешь ****ям-контролерам, иначе заебут.
А топливо, кстати, пока дороже газа, шо уголь шо дрова. К тому же в харькове купишь собачьи какшки подувидом угля по 800-1000 грн тонна. Теплотворность там 10мдж/кг , если вообще загорятся. Много съэкономишь?
Имхо это не экономия, а защита от пропадания газа. Очень дорогая, но, пожалуй, неизбежная.

может быть у него окна всю зиму открытые. нравится человеку, что-бы и тепло было и воздух свежий.

может... тогда пусть не жалуется :)

Пожтому люди бегут платить сразу после полученяи квитанции. Это только в городе годами *** кладут.

+100... там зарплату-пенсию получили и сразу в очередь на оплату коммуналки...

О чем и речь. Но она же не написала "мать вашу, за 3000м2 5к", а написала

Вот и хотелось бы понять при каких вводных такая цифра.

Ну смотрите. Прошлой зимой в среднем 500-1000 грн было в месяц в ч/с. Средний дом 70-100 квадратов. Это при газе 70 коп. Сейчас будет газ по 0,4 доллара куб. Это 5грн. Сколько получаем? 2500-5000 грн. Или вам лично яценюк будет доплачивать разницу?

Ну смотрите. Прошлой зимой в среднем 500-1000 грн было в месяц в ч/с. Средний дом 70-100 квадратов. Это при газе 70 коп. Сейчас будет газ по 0,4 доллара куб. Это 5грн. Сколько получаем? 2500-5000 грн. Или вам лично яценюк будет доплачивать разницу?

75м2. Средне в самые холодные месяца 200-300 грн/мес. 22-24 градуса

А платить по косарику не дороговато ? Сам с помощью инета утеплить дом может любой. И цифра уже не такая страшная

Ясен хрен, что сам. Но все равно не окупится. 15-20 тыс грн получится.
И это только стены.
А двери? А окна, которые кстати 50% потерь и хоть там 100-камерный пакет - *****.
А фундамент. А крыша?
Если серььёзно утеплять там под 50 штук. Оно того стоит?

А еще вбухаешь в дымоход. А еще отсыпешь ****ям-контролерам, иначе заебут.
дымоход на четыре трубы, я не вникала в тонкости, но вроде газовый котёл только к одной присоединен, а три без дела.
а контролёры причём? на газ счётчик стоит. заявление напишу.
своих дров очень много, когда строились, всё старое сносили. на камин много не надо. пусть будет. котельная отдельно стоит, места много.

дымоход на четыре трубы, я не вникала в тонкости, но вроде газовый котёл только к одной присоединен, а три без дела.
а контролёры причём? на газ счётчик стоит. заявление напишу.
своих дров очень много, когда строились, всё старое сносили. на камин много не надо. пусть будет. котельная отдельно стоит, места много.

А из чего трубы то? То, что годится для газа не пойдет для твердого топлива.

Прошлой зимой в среднем 500-1000 грн было в месяц в ч/с. Средний дом 70-100 квадратов.
откуда у вас такие большие цифры? да ещё по 70 коп.
Сейчас будет газ по 0,4 доллара куб.
у меня сейчас будет 1,8. откуда 5 гр?
не разводите панику.

откуда у вас такие большие цифры? да ещё по 70 коп.

у меня сейчас будет 1,8. откуда 5 гр?
не разводите панику.

А вы спросите у людей.
Обычный совковый дом деревянный обложенный. 500-1000 кубов. Ну да, оштбся, в гривнах помньше , было...

А 5 грн - это рыночная закупочная цена на газ. Откуда брать деньги на покрытие разницы?
Разная ****ь типа депутаты, министры, меры себе оформят субсиди , а мы с вами еещ и за них плаить будем. А как вы думали?

Ясен хрен, что сам. Но все равно не окупится. 15-20 тыс грн получится.
И это только стены.
А двери? А окна, которые кстати 50% потерь и хоть там 100-камерный пакет - *****.
А фундамент. А крыша?
Если серььёзно утеплять там под 50 штук. Оно того стоит?

Так я не пойму о чем плач ? Или все жили надеждой на халяву ?

А вы спросите у людей.
Обычный совковый дом деревянный обложенный. 500-1000 кубов. Ну да, оштбся, в гривнах помньше , было...

А 5 грн - это рыночная закупочная цена на газ. Откуда брать деньги на покрытие разницы?
Разная ****ь типа депутаты, министры, меры себе оформят субсиди , а мы с вами еещ и за них плаить будем. А как вы думали?

Так а какая альтернатива ? Оставить цены на месте и продолжать дотировать с бюджета ? Мне не хочется дотировать своими налогами людей, не способных оторвать **** и побеспокоится о утеплении, экономном отоплении и т.п.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу