Не знаю даже с чего начать. Знаю, что вопрос тупой, но тем не менее... Я подала документы в ХПИ на прикладную математику, информатику, в ХНУ на компьютерные науки и информатику на мехмате. Подавала также на гуманитарные науки - философию и историю. Не знаю, что выбрать. Сразу отнесла бы оригиналы в хну на кн или мехмат, но боюсь что когда поступлю, то не справлюсь с нагрузкой, потому что в школе с математикой, мягко говоря, было не очень, скорее не из-за непонимания, а из-за некоторой лени, да и учителя не отличались особыми знаниями и преподавательскими способностями. Короче говоря, сейчас практически ничего не помню. С физикой ситуация ещё хуже. Ужасно осознавать себя только гуманитарием.
Мне кажется, одного энтузиазма мне будет недостаточно.
Кроме того, многие говорят, что во при приёме на работу ничего не значит, но я очень сомневаюсь, что с дипломом преподавателя философии, например, меня возьмут в какую-нибудь IT-компанию. Это смешно. Или всё-таки есть шанс получить хорошую работу в сфере информационных технологий, если, допустим, учась на философском, пройти заново самостоятельно курс математики и научиться программированию?
Стоит ли выбирать техническую специальность в таком случае? Возможно ли, так сказать, с нуля всё освоить? С какими знаниями математики вы поступали и как давалась учёба? С чего там начинается изучение точных наук?