Вспоминая, как сама не так давно искала информацию о том, где, кто и как делает артроскопию в Харькове, сейчас спустя месяц после операции решила тоже оставить свой отзыв – может, кому-нибудь пригодится. На консультациях по поводу операции побывала в 4 медицинских учреждениях Харькова – Институт Ситенко, Медицинский комплекс на 602 р-не, Военный госпиталь и Областная больница. Выбор был сделан в пользу Военного госпиталя, о чем не жалею. Врач, который занимается там подобными операциями – Клапчук Юрий Викторович. Ничего плохого не могу сказать о других учреждениях, но у других врачей, у которых была на консультациях не увидела соучастия, которое увидела в глазах этого врача. Для меня, которая в свои 26 лет ничем серьезным не болела и никаких операций не переживала – это сыграло важную, ключевую роль. Другие как-то безразлично осматривали, отвечали на вопросы, я понимаю, для них это ежедневная рутина, но человеку, у которого такое случается раз в жизни – важно видеть сопереживание и заботу со стороны врача. Считаю, что Юрий Викторович выбрал профессию правильно. Внимательность, определенного рода теплота, с которой он относится к пациентам это подтверждают.
Персонал в госпитале тоже очень четко выполняет свои функции.
Оперция обошлась в 4000-4500 грн., плюс через три недели после операции была сделана инъекция, лекарство на нее обошлось в 2500 грн.
Диагноз – частичный разрыв передней крестообразной связки и поврежден мениск. Замена связки не производилась.