Не надо это собирать, это по сути двухтранзисторная пищалка, про различение металлов тут даже речи не идёт, хорошо будет если танцы с бубном, да, кстати, это всё будет плавать, позволят хоть что-то находить...
Схема, для того что есть под рукой попробовать поискать проводку, за час до прихода мебельщиков.
Такое делают знающие люди, которые могут это настроить, из того что под боком, под пиво, по приколу, при наличии приборов, и никогда больше не повторяют. Без, минимум осцилографа, вы это просто не вгоните в рабочий режим.
Я по приколу сделал на МК продвинутую версию "на биениях".
Только без смесителя - тупо мерял длительность с очень высоким разрешением (что есть тот же принцип - измерение разницы эталонной и искомой частот).
Ну нашел пробку в лесу. По радовался. Под пиво не получилось - был за рулём
Согласен - это игрушка на 1 раз, повторить желания не возникнет ни когда.
Чувствительность - говно, дискрим возможен, но он будет иметь массу артефактов.
P.S. Этот принцип мог бы работать гораздо лучше, если бы у меня была небольшая мастерская с термопластавтоматом и ЧПУ чтобы делать формы для литых катух. Бо ползти будет именно катуха, как самый термозависимый элемент.
Также влияет ёмкость кабеля до катухи, его индуктивность (а значит форма изгибов, да), влажность воздуха и фаза луны.
P.S. Эт я не тебе, если шо, это чтобы кому интересно почитали "что же будет".
P.P.S. Я делал когда-то импульсник с дискримом. но не для поиска. Для определения приблизительного состава металла.
Маленькая катушечка на феррите... до МК очередь не дошла - наблюдал осциллографом.
Золото от подделки отличается очень даже хорошо на глаз. От серебра тожа. Алюминий от меди можно.
Но чтобы довести надо было горраздо шустрее АЦП, а это было лет 15 назад и у меня его не было...