Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делаю ламповую голову 50Вт.

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
120... аж бегом... на мое чудо пошло 102 грн... у него чуть шире... но отверстий меньше...

я писал 100 +-!!

если честно, мне насрать на технологии... главное звук и надежность в данном случае... ну и немного красоты снаружи... а шо там внутрях... я туда не лажу...

а че ей греметь... она задемпфирована с задней растяжкой... по техпроцессу нуно было 15мм... на момент постройки в магазинах было только 18мм и 12мм... поставил 12... все пучком...

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
если честно, мне насрать на технологии... главное звук и надежность в данном случае... ну и немного красоты снаружи... а шо там внутрях... я туда не лажу...

А причем тут внутренности? Если изделие ТСа и внешне выглядит в 100500 раз лучше и качественнее. Еще чуть качества голове Слипнота, и можно лепить шильдик Матамп. А ваши что, самопал же, как справедливо заметили выше.

интересно по каким вы фоткам судили? там ни одной современной и с приемлемым качеством... :)))
ладно... в понедельник попробую выложить современные фотки... :))))))
во всех ракурсах... и со звуком решим че нибудь...
ТС - успехов...

интересно по каким вы фоткам судили? там ни одной современной и с приемлемым качеством... :)))
ладно... в понедельник попробую выложить современные фотки... :))))))
.

Ну, по тому, что по ссылкам, по тому и судил. Если есть более свежие, показывайте, посмотрим.

забаньте цього кошу :рл:

забаньте цього кошу :рл:

я так посмотрю, у вас всех в бан, и tifo в том числе? :іржач:

Ну, по тому, что по ссылкам, по тому и судил. Если есть более свежие, показывайте, посмотрим.

еслы вы имели в виду маленький синий каб с сеткой от дышигубки... это реставрация... если саму голову... то это летом... со вставленным одним каналом и без лица... а коробок там ужо готовый... и выполнен по всем традиция башнестроения... ;)

У ТСа же, все почти как в лучших бутиковых домах Англии, ахах, если понимаете, о чем я.

для бутика дизайн не оч оригинален... правда еще бы увидить это все в окончательном виде хотелось бы...

Останнє редагування:
не знаю как по электронике... там только трансы денех стоят не по детски... а чем вам 6н2п-ев не устраивают?... шасси 120 грн... ручки - 10 грн (за шт) +-... корпус 100 грн +-... ну и рассыпухи грн на 100 максимум...

Это только так кажется что немного денег выходит ;)

Сами посчитайте: трансы,лампы, поты,ручки, кондёры Оранж Дропы и иже с ними, платы, шасси,нанесение надписей, корпус, и еще мал-мала куча дохренище разных мелочей.
Зайдите в он-лайн магаз типа ТубДепот и зацените цены+ доставку, и всё сразу станет ясно, все вопросы отпадут сами собой. ;)

З.ы. лампы 6н2п-ев тыкать в такую комплектуху :неа:

Для Оранж дропов, а будут явно они, есть нормальные лампы типа Хармониксов, JJ, Тунгсрамов и т.д. . :)

Отлично всё Slipknot делает, цена ничто- звук всё! :yahoo:
Ждём с нетерпением завершения проэкта. :yahoo:

а шо там внутрях... я туда не лажу...

А "внутрях" там зеленые платы (кстати, двухсторонние и не на СКБ САУ сделанные, как у топикстартера), лампы исключительно 6Н2П-ЕВ (эти, понятное дело, надо уметь готовить, ибо межэлектродные емкости сильно отличаются от 12AX7/ECC83, в стандартной схемотехнике (ну при добуквенном копировании какого-нибудь преда обычно довольно сильно срут по верхам)) и 6П3С-Е (а это - 6L6GC собственной персоной) и говнотрансформаторы от одного довольно известного тут человека. Билят, проклял нах, в следующий раз - импульсник в питание и транс отсюда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вообще, Коша, зря ты встрял в эту тему. Не поняли и не поймут. Как ты понимаешь, звук - он, сцуко, в заказанных у буржуев деталях, чем больше денег - тем круче звук. Ну или обязательно оригинал за стопицот денег. Просто хочу напомнить, что в Mesa Boogie TriAxis + Simul-Class 2:Ninety ты уже пробовал играть ;)

Не обязательно чем больше денег, чем лучше звук. Нужно знать на чем нельзя экономить :) И знать, как это все по уму делать. Что Slipknot кстати и умеет :)

Нужно знать на чем нельзя экономить И знать, как это все по уму делать. Что Slipknot кстати и умеет

Да-да, конечно, без Orange Drop'ов или Wima никак нельзя - звук же говно будет :D

А уж какой теплейший ламповый звук добывается из 12AX7... Особенно которые 12AX7WA/WB/WC (а это самая ходовая лампа нынче у буржуев) - сравните проходные емкости у
и у
.

Я Вам вот что скажу - не тем наши господа-"бутикоделатели" занимаются. Настолько вся эта "правильная" комплектуха вторична, что аж жуть. Сравните, например, мои печатные платы (пардон за неоригинальное фото, в смысле с некоторыми дорисовками, к делу не относящимися) с PCB'шками топикстартера (их фотки есть выше):

attachment.php

attachment.php

Разницу видите? Объяснить, как на звук влиять будет?

Вот собственно и все, что я хотел сказать. Топикстартеру, конечно, респект и уважуха, у меня слишком руки из жопы на так красиво послесарить/постолярить. Так что спорить тут не о чем.

Вкладення

• 1.JPG
    1.JPG
    151 КБ · Перегляди: 436
  • 2.JPG
    2.JPG
    146.1 КБ · Перегляди: 438
А "внутрях" там зеленые платы (кстати, двухсторонние и не на СКБ САУ сделанные, как у топикстартера), лампы исключительно 6Н2П-ЕВ (эти, понятное дело, надо уметь готовить, ибо межэлектродные емкости сильно отличаются от 12AX7/ECC83, в стандартной схемотехнике (ну при добуквенном копировании какого-нибудь преда обычно довольно сильно срут по верхам)) и 6П3С-Е (а это - 6L6GC собственной персоной) и говнотрансформаторы от одного довольно известного тут человека. Билят, проклял нах, в следующий раз - импульсник в питание и транс отсюда -

А вообще, Коша, зря ты встрял в эту тему. Не поняли и не поймут. Как ты понимаешь, звук - он, сцуко, в заказанных у буржуев деталях, чем больше денег - тем круче звук. Ну или обязательно оригинал за стопицот денег. Просто хочу напомнить, что в Mesa Boogie TriAxis + Simul-Class 2:Ninety ты уже пробовал играть ;)

Ээээ... Таварищ! Ты темку-то читал или так, чиста мазу за дружбана потянуть подписался? Какое СКБ САУ? ТС белым по черному написал, что платы вообще в Донецке делались. И они тоже зеленые, если дальтонизмом не страдаешь. :D
Звук, он, да, сцуко, не только в радиодеталях, хотя и в них тоже. Только ты, похоже, тут конкретно промазал. Тут не хайэндщики, тут не ведутся на направленные серебряные провода или электролиты на основе соплей девственниц. Но нормальные, обычные, качественные детали стоят денег. По-любому.
Можно собирать и на совдеповских, по сути неплохих, лампах (кстати, выходную четверку подбирали или так воткнули, что на старьевке нашлось?), кондерах МБМ и полесских трансформаторах. Можно гнуть шасси на коленке и плевать, что радиус изгиба в палец толщиной. И оно даже как-то будет звучать. Допускаю, что иногда даже неплохо.

Но вот чесслово, не стоит это брать за эталон. И не нужно утверждать, что это одно и то же, а то и лучше. Плавали, знаем. Насмотрелись. То периодические щелчки в динамиках, то фон, то шипение, то звук гуляет, а то и вообще после нескольких часов работы кряду девайс горит синим пламенем.
Ну не бывает хорошего за копейки. Закон природы.
А когда вещь при достойном звуке и надежности еще и выглядит красиво - это приятно вдвойне. Что звук будет достойный - я уверен. Не чайник делает, все-таки.

Но, вообще, речь шла не о звуке. Речь шла о себестоимости. Почему так дорого. Ответ очевиден - просто разный уровень комплектующих. И, насколько я понимаю, задача сделать как можно дешевле не стояла. Нормальные импортные лампы, нормальные трансы, нормальные кондеры, поты и резюки, нормальное шасси - это уже стоит денег, как ни крути.

Насчет "не поняли и не поймут". Да, я, например, не понял. Объясни, пожалуйста смысл ваших с Кошей эскапад. Нравится вам лепить самопал задешево - никто ж не запрещает. Но в чем смысл наездов на тех, кто делает дороже? Вас кто-то заставляет это покупать? Или это просто зависть? :rolleyes:

Сравните, например, мои печатные платы с PCB'шками топикстартера (их фотки есть выше):

Разницу видите? Объяснить, как на звук влиять будет?
Твои писибишки по емкости проводников к земле кроют даже 6Н2П как бык овцу. Прогнозирую завал верхов на твоих платах. И еще. У тебя на них анодное никогда на землю не шило?

ТС белым по черному написал, что платы вообще в Донецке делались. И они тоже зеленые, если дальтонизмом не страдаешь.

Про Донецк ткните, пожалуйста, пальцем, но даже если и так, то все одно платы у ТС - говно.

Но нормальные, обычные, качественные детали стоят денег.

А кто тут говорит, что ставятся детали из телевизора со свалки? Лампы все не б/у, выходные лампы, естественно, отбирались в четверку по двум точкам, вот с трансами вышла промашка. Будет лишняя сотня баксов - заменим. Остальные детали - Вы меня извините, но я профессиональный разработчик электроники, мне ставить МБМ как-то не с руки ;)

То периодические щелчки в динамиках, то фон, то шипение, то звук гуляет, а то и вообще после нескольких часов работы кряду девайс горит синим пламенем.

Это Вы меня опять с кем-то путаете :) Я чуть выше точку зрения на ЭМС изложил в виде фотографий PCB.

Но в чем смысл наездов на тех, кто делает дороже?

Да какие наезды, о чем Вы? Пусть уважаемый ТС делает себе голову так, как его подсказывает ему его инженерный опыт. Он же не на продажу ее делает. И я на продажу ничего не строю. Так, написал пост в порядке обмена опытом, заодно и предотвратить тут излишнюю неаргументированную с инженерной точки зрения перепалку "дороже vs звук", тем более, в эту перепалку совершенно зря лезет уважаемый человек - это я про Кошу.

PS (пока писал пост, увидел дополнение)
Твои писибишки по емкости проводников к земле кроют даже 6Н2П как бык овцу. Прогнозирую завал верхов на твоих платах

Вы ошибаетесь. Даже фиг с ним, с расчетом по ширинам/толщинам, материалу, ну кто в курсе, тот про всякий софт аля-Hyperlynx знает, просто завала нет в реальной жизни :)

И еще. У тебя на них анодное никогда на землю не шило?

И еще много разных страшилок я слышал :)

Про Донецк ткните, пожалуйста, пальцем, но даже если и так, то все одно платы у ТС - говно.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=22975231&postcount=48
Почему говно? Нормальные платы. Что не залиты землей сплошь и рядом и односторонние? Так это не показатель.
Сплошная земля на платах, кстати, в ламповых схемах частенько приводит к проблемам с фоном и периодическим щелчкам, особенно в отсутствие нормального заземления аппарата. Ну да вам виднее, конечно. Смогли развести так, чтобы проблем не было - и славно. Только такая разводка для ламповых схем, особенно хайгейновых, обычно не лучший вариант.

Вы ошибаетесь. Даже фиг с ним, с расчетом по ширинам/толщинам, материалу, ну кто в курсе, тот про всякий софт аля-Hyperlynx знает, просто завала нет в реальной жизни :)
И еще много разных страшилок я слышал :)

Ага, и SPICE модели для 6Н2П, чтобы этот софт юзать... :rolleyes:
Сказки бабушки Арины. Давайте без вешания лапши о расчетах обойдемся, ОК? Я уверен, что в лучшем случае на этой плате дорожки проверили на допустимый ток и не более того.
Насчет страшилок - на мой взгляд, стоило бы перестраховаться и сделать таки побольше зазор между землей и анодными цепями. Пока зеленка целая и плата сухая - оно ничего. Но реальная жизнь порой вносит свои коррективы. Иногда с дымом.

Rst7

Имхо бесполезный спор не о чём.:) Да как бы нет здесь перепалки вродь ;) Кто чего хочет то и ставит с коплектухи в нутрь, это ж виденье на звук сугубо у каждого разное.
На мой взгляд, имхо 6н2п-ев проигрывает в формировании звука по сравнению с той самой 12ах7ЕН или ЕСС83JJ в перегруженном канале. И дело совсем здесь не в бутиковости ламп и конденсаторов, а в влиянии качества комплектующих на конечный результат-тоесть звук собираемой головы. Всему свое место и назначение. К примеру по кандёрам я слюду и бумагу уважаю не меньше те самые Оранж Дропы. :) Всему свое место. Здесь не подразумивается напрямую взять как можно дороже всё. Он Слипкнот трансы мотал сам как я понял хотя он мог купить ЮСА за бешенные деньги, посчитал так будет нормально и делает.
з.ы. Привет с GTLab :пиво:

Потому что видно, что качество - говно. Открытая поверхность падов - говно, качество зеленки - говно.

А отнюдь не количеством слоев меряется крутизна плат.

Сплошная земля на платах, кстати, в ламповых схемах частенько приводит к проблемам с фоном и периодическим щелчкам

О_о "Как это?" (ЦЭ)
Нет, ну конечно, дай дураку в руки х.й стеклянный... Сплошной полигон при слежении за путями токов по нему рулит всегда.

Ага, и SPICE модели для 6Н2П, чтобы этот софт юзать...
Сказки бабушки Арины. Давайте без вешания лапши о расчетах обойдемся, ОК?

А причем тут SPICE (и SPICE-модели ламп) к расчетам паразитных емкостей padstack-padstack (самое актуальное место - это емкость между двумя падами - сетка и анод) по плате исходя из толщин слоев, эпсилон материала и так далее? Так что в следующий раз подумайте, перед тем как обвинить собеседника в "вешании лапши на уши".

И ВНЕЗАПНО, даже если бы они (модели) и были нужны (а я очень широко использую тестовые симуляции в SPICE), то это тоже не вопрос:
Код:
.SUBCKT 6N2P_KG 1 2 3  ; P G C;  NEW MODEL
+ PARAMS: MU=100 EX=1.4 KG1=1060 KP=600 KVB=300 RGI=2000 
* + CCG=2.3P  CGP=2.4P CCP=.9P  ; ADD .7PF TO ADJACENT PINS; .5 TO OTHERS. 
 + CCG=2.35P  CGP=0.7P CCP=2.5P  ; ADD .7PF TO ADJACENT PINS; .5 TO OTHERS. 
E1 7 0 VALUE=
+{V(1,3)/KP*LOG(1+EXP(KP*(1/MU+V(2,3)/SQRT(KVB+V(1,3)*V(1,3)))))}
RE1 7 0 1G
G1 1 3 VALUE={(PWR(V(7),EX)+PWRS(V(7),EX))/KG1}
RCP 1 3 1G    ; TO AVOID FLOATING NODES IN MU-FOLLOWER
C1 2 3 {CCG}  ; CATHODE-GRID
C2 2 1 {CGP}  ; GRID=PLATE
C3 1 3 {CCP}  ; CATHODE-PLATE
E2 77 0 VALUE={LOG(1+EXP(V(2,3)))-0.5}
GP  2  3  VALUE={5E-4*(PWR(V(77,0),1.5)+PWRS(V(77,0),1.5))/2}
.ENDS

Дарю, кстати, выстрадал, ни в каких интернетах не нароете, ибо эта модель имеет правильную работу по сеточному току (в той части характеристики, которая актуальна для моделирования преампов). Естественно, без каких либо изменений модель соответствует 6H2П-ЕВ/12AX7WA/WB/WC, да и ECC83 повторяет с хорошей точностью, только надо изменить емкости согласно даташиту.

О чем еще желаете поговорить? Пока, к сожалению, Ваш уровень инженерной подготовки составляет желать лучшего.

это ж виденье на звук сугубо у каждого разное.

А нормальные люди звук слушают ушами, т.е. предназначенными для этого органами чувств, а не рассматривают его глазами, или там на вкус пробуют.

Причем, желательно в двойном слепом тесте.

На мой взгляд, имхо 6н2п-ев проигрывает в формировании звука по сравнению с той самой 12ах7ЕН или ЕСС83JJ в перегруженном канале.

Если человек не понимает разницы между 12AX7EH и 12AX7WA (специально не будем трогать 6Н2П-ЕВ) с технической точки зрения, то понятное дело, никогда он не сможет сделать так, чтобы эти лампы звучали одинаково. Соответственно, в обратном случае (при наличии понимания) все делается как два пальца. В двойном слепом тесте, повторюсь. Если на лампе видно название и фирма-изготовитель - то все, жопа :-D

И Вам не болеть :-D

Потому что видно, что качество - говно. Открытая поверхность падов - говно, качество зеленки - говно.
А отнюдь не количеством слоев меряется крутизна плат.
"А внутрях зеленые двухсторонние платы" - кто писал? Вот потому я так и подумал, что именно это - критерии. По качеству изготовления не спорю, они хуже ваших. Только на качестве звука это не скажется аж никак.
А причем тут SPICE (и SPICE-модели ламп) к расчетам паразитных емкостей padstack-padstack (самое актуальное место - это емкость между двумя падами - сетка и анод) по плате исходя из толщин слоев, эпсилон материала и так далее? Так что в следующий раз подумайте, перед тем как обвинить собеседника в "вешании лапши на уши".
И это вы делаете в Hyperlynx-е? Или вы перепутали название софта или я чего-то не понимаю.
Ладно, пады. Банальная арифметика, можно и руками на листочке без софта, хотя по плате я бы сказал, что никто этого не считал, результатов не видно. А емкость прочих дорожек и деталей относительно вашей сплошной полигональной земли как же? Не в счет? Там емкости поболе будут даже на глаз, по площади.
И ВНЕЗАПНО, даже если бы они (модели) и были нужны (а я очень широко использую тестовые симуляции в SPICE), то это тоже не вопрос:
Дарю, кстати, выстрадал, ни в каких интернетах не нароете, ибо эта модель имеет правильную работу по сеточному току (в той части характеристики, которая актуальна для моделирования преампов).
А вот за это - спасибо, попробую. :клас:
О чем еще желаете поговорить? Пока, к сожалению, Ваш уровень инженерной подготовки составляет желать лучшего.
О, уже и диагноз поставлен. Умолкаю, о Великий... :молись:

Rst7
а причём тут разница между 12AX7EH и 12AX7WA? просмотри с чего разговор начинался: с бутиковости загран комплектующих и менее дорогой советской, и 6н2п-ев как раз имеет самое посредственное участие в разговоре.С неё всё и началось. А о 12ах7wa ты сам заговорил- её никто ни с чем не сравнивал, тем более с Хармониксами. Странно это всё, принимать каждое слово в штыки и вводить разговор в нужное для себя русло... Говорю же, спор не о чём.. :) Я знаю эти все лампы отнюдь не по названиям, мне как-то глубоко пох. на названия ламп, собрал,отслушал, сделал выводы. :)

Назад
Зверху Знизу