- 🟡 05:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Начну с последнего.
Вы же позволяете себе безосновательно обвинять меня во лжи, почему я не имею право оценить Ваш инженерный уровень?
У Вас совершенно неверные (сильно завышенные) представления о собственных емкостях дорожек на платах. Емкость одного миллиметра длины полумиллиметровой в ширину дорожки на текстолите 1.5мм порядка 0.015пФ. Даже сто миллиметров сигнальной дорожки (а у меня нет таких длин и в помине) дадут всего-то 1.5пФ.
Естественно, в HyperLinx эту плату целиком никто не загонял, я посмотрел только пад панельки (используя в качестве заготовки совершенно не относящийся к этому проект), где, собственно и убедился в том, что и это место не представляет проблем.
Детали тоже не стоит паять прямо лежа на плату (ну ибо можно получить большую емкость за счет малой дистанции). Установка на высоте порядка 3-5мм полностью снимает вопросы собственной емкости.
На самом деле два слоя - тоже критерий. Куда более важный с точки зрения целостности сигналов. А просто качество плат важно с точки зрения надежности. А красивая полировка шасси только эстетически влияет.
Ну во-первых, видимо "непосредственное", а не "посредственное участие"
Ну да ладно.
Теперь про WA. WA как таковая ничем не отличается от 6Н2П-ЕВ кроме накала.
Там же делают и 12AX7EH (это все "Светлана") -
Отличия только в проходной емкости. Что в общем решается двумя проводками
.
О, уже и диагноз поставлен. Умолкаю, о Великий...
Вы же позволяете себе безосновательно обвинять меня во лжи, почему я не имею право оценить Ваш инженерный уровень?

А емкость прочих дорожек и деталей относительно вашей сплошной полигональной земли как же? Не в счет? Там емкости поболе будут даже на глаз, по площади.
У Вас совершенно неверные (сильно завышенные) представления о собственных емкостях дорожек на платах. Емкость одного миллиметра длины полумиллиметровой в ширину дорожки на текстолите 1.5мм порядка 0.015пФ. Даже сто миллиметров сигнальной дорожки (а у меня нет таких длин и в помине) дадут всего-то 1.5пФ.
Естественно, в HyperLinx эту плату целиком никто не загонял, я посмотрел только пад панельки (используя в качестве заготовки совершенно не относящийся к этому проект), где, собственно и убедился в том, что и это место не представляет проблем.
Детали тоже не стоит паять прямо лежа на плату (ну ибо можно получить большую емкость за счет малой дистанции). Установка на высоте порядка 3-5мм полностью снимает вопросы собственной емкости.
"А внутрях зеленые двухсторонние платы" - кто писал? Вот потому я так и подумал, что именно это - критерии.
На самом деле два слоя - тоже критерий. Куда более важный с точки зрения целостности сигналов. А просто качество плат важно с точки зрения надежности. А красивая полировка шасси только эстетически влияет.
а причём тут разница между 12AX7EH и 12AX7WA? просмотри с чего разговор начинался: с бутиковости загран комплектующих и менее дорогой советской, и 6н2п-ев как раз имеет самое посредственное участие в разговоре.С неё всё и началось.
Ну во-первых, видимо "непосредственное", а не "посредственное участие"

Теперь про WA. WA как таковая ничем не отличается от 6Н2П-ЕВ кроме накала.
Там же делают и 12AX7EH (это все "Светлана") -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Отличия только в проходной емкости. Что в общем решается двумя проводками

Останнє редагування: