А "внутрях" там зеленые платы (кстати, двухсторонние и не на СКБ САУ сделанные, как у топикстартера), лампы исключительно 6Н2П-ЕВ (эти, понятное дело, надо уметь готовить, ибо межэлектродные емкости сильно отличаются от 12AX7/ECC83, в стандартной схемотехнике (ну при добуквенном копировании какого-нибудь преда обычно довольно сильно срут по верхам)) и 6П3С-Е (а это - 6L6GC собственной персоной) и говнотрансформаторы от одного довольно известного тут человека. Билят, проклял нах, в следующий раз - импульсник в питание и транс отсюда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А вообще, Коша, зря ты встрял в эту тему. Не поняли и не поймут. Как ты понимаешь, звук - он, сцуко, в заказанных у буржуев деталях, чем больше денег - тем круче звук. Ну или обязательно оригинал за стопицот денег. Просто хочу напомнить, что в Mesa Boogie TriAxis + Simul-Class 2:Ninety ты уже пробовал играть
Ээээ... Таварищ! Ты темку-то читал или так, чиста мазу за дружбана потянуть подписался? Какое СКБ САУ? ТС белым по черному написал, что платы вообще в Донецке делались. И они тоже зеленые, если дальтонизмом не страдаешь.

Звук, он, да, сцуко, не только в радиодеталях, хотя и в них тоже. Только ты, похоже, тут конкретно промазал. Тут не хайэндщики, тут не ведутся на направленные серебряные провода или электролиты на основе соплей девственниц. Но нормальные, обычные, качественные детали стоят денег. По-любому.
Можно собирать и на совдеповских, по сути неплохих, лампах (кстати, выходную четверку подбирали или так воткнули, что на старьевке нашлось?), кондерах МБМ и полесских трансформаторах. Можно гнуть шасси на коленке и плевать, что радиус изгиба в палец толщиной. И оно даже как-то будет звучать. Допускаю, что иногда даже неплохо.
Но вот чесслово, не стоит это брать за эталон. И не нужно утверждать, что это одно и то же, а то и лучше. Плавали, знаем. Насмотрелись. То периодические щелчки в динамиках, то фон, то шипение, то звук гуляет, а то и вообще после нескольких часов работы кряду девайс горит синим пламенем.
Ну не бывает хорошего за копейки. Закон природы.
А когда вещь при достойном звуке и надежности еще и выглядит красиво - это приятно вдвойне. Что звук будет достойный - я уверен. Не чайник делает, все-таки.
Но, вообще, речь шла не о звуке. Речь шла о себестоимости. Почему так дорого. Ответ очевиден - просто разный уровень комплектующих. И, насколько я понимаю, задача сделать как можно дешевле не стояла. Нормальные импортные лампы, нормальные трансы, нормальные кондеры, поты и резюки, нормальное шасси - это уже стоит денег, как ни крути.
Насчет "не поняли и не поймут". Да, я, например, не понял. Объясни, пожалуйста смысл ваших с Кошей эскапад. Нравится вам лепить самопал задешево - никто ж не запрещает. Но в чем смысл наездов на тех, кто делает дороже? Вас кто-то заставляет это покупать? Или это просто зависть?
Сравните, например, мои печатные платы с PCB'шками топикстартера (их фотки есть выше):
Разницу видите? Объяснить, как на звук влиять будет?
Твои писибишки по емкости проводников к земле кроют даже 6Н2П как бык овцу. Прогнозирую завал верхов на твоих платах. И еще. У тебя на них анодное никогда на землю не шило?