Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делаем "народную" ЦАПу

• Автор теми Автор теми PCB21
  • Дата створення Дата створення

Какой ЦАП Вам нужен?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
А для хиенда это первое условие. Нет внушительного вида - не хиенд это вовсе. :) Алюминии, камни, красные с черными деревяшками…

Это сплав скорее какой-то. А вообще – это круто, красиво, дорого и круто. :D Такой корпус явно будет лучше простой жестянки на мой взгяд.
Круто, красиво и в особенности дорого - это да.
Но иногда жестянка хоть как-то экранирует.
Например, Pathos очень страдает литым и фрезерованным алюминием:

Вкладення

• pathos_impolremix.webp
    pathos_impolremix.webp
    23 КБ · Перегляди: 119
Сейчас посмотрел эффективность экранирования материалов и алюминий далеко не самый плохой материал для поглощения ЭМВ. Хуже стали, но многое будет зависеть от толщины, структуры, организации (многослойный экран). Эффективность поглощения на высоких частотах эквивалента со сталью.

Например, Pathos очень страдает литым и фрезерованным алюминием:

Зашел на их сайт, посмотреть. Вот, этот, который привёл уважаемый Redf, пожалуй, самый терпимый в плане эстетики. Остальное просто ****ливо. (У моего отца вторая профессия — художник, если чо.)

Тут, на форуме, есть ребята — красивее делают.

Зашел на их сайт, посмотреть. Вот, этот, который привёл уважаемый Redf, пожалуй, самый терпимый в плане эстетики. Остальное просто ****ливо. (У моего отца вторая профессия — художник, если чо.)

Тут, на форуме, есть ребята — красивее делают.
Я эту модель поэтому и привёл, как самую терпимую. :)
Честно говоря, мне деревья в бытовой электронике ни в каком виде не нравятся.
Оно там ни функционально, ни эстетически никаким боком.
Разве что вертушки из массива дерева - вибрации, и всё такое. Впрочем, это не решает проблемы.
Ну, акустика ещё, да.
В хай-эндщине - это как бы намёк на деревянность музыкальных инструментов.
Типа, корпус усилка тоже "играет".
ИМХО, конечно же.

Честно говоря, мне деревья в бытовой электронике ни в каком виде не нравятся.
...
В хай-эндщине - это как бы намёк на деревянность музыкальных инструментов.

Скорее на деревянность производителей бытовой электроники :D
А то как же еще на хаендность указать ?

На вкус и цвет, мне pathos нравится, особенно тем, что он не как все. Дерево очень хорошо гармонирует с лампами.

Подключил платку из поста #1087 к своему кексу по I2S. Работает, даже не ожидал особо этого.
У PCM1702 три грейда -U, -J и -K, на корпусе МС нет ни одной из этих букв.
Как различить что за грейд?

Подключил платку из поста #1087 к своему кексу по I2S. Работает, даже не ожидал особо этого.
У PCM1702 три грейда -U, -J и -K, на корпусе МС нет ни одной из этих букв.
Как различить что за грейд?
Я в таких случаях следую заветам Ильича vasiltech:
"L" - самый низкий (Low) - хуже, чем вообще без грейда
"J" - отобранный, лучше, чем безгрейдовый
"K" - отобранный, самый лучший по качеству (лучше "J")

А как там на самом деле - ХЗ.
Сколько ни пытался - на слух грейды не различаю. Печально.

А я прибрел себе РСМ 63 КY. И разницу таки слышно. ;)
Между PCM63KY и PCM63 или PCM63KY и вообще? ;)

Ко мне вот едет ПКД на PCM58.
Или слушать буду или ЦАП смастерю - не знаю пока.

Может, даже разницу услышу между ним и другими ЦАПами, мало ли...

Разница всегда есть, лучше б её иногда и не было.

В мозгах "фила - безумного" существует только одна проблема:

Необходимость смирения с тем, что красота звука это неестественность!

Тяжело признать, что окраска, гармонизация, вовлеченность и пластичность - это показатели некачественной аппаратуры.
Качество для аудио по определению - внесение минимального вклада аппаратуры в исходный сигнал (официальная классификация Хай-Фая).

На самом деле нет никаких проблем!
Нравится окрашенный звук - да, ради Бога!
В этом нет ничего плохого.
Тем более, официально уже есть четкое разделение Хай-Фая и Хай-Энда (википедия).
Стоит только - это признать в своей голове.
Но, по Жванецкому, не каждый на это пойдет.

Но, по науке - в этом случае возникает агрессивная реакция (отсюда и ****) когда нужно признать, что качество это не Хай-Энд, что очень обидно.

...уж сколько раз твердили миру...
хи-фи - техника, хи-энд - религия и маркетинг... и что мы видим на полке магазина? нормального хифи нет, нет в продаже! есть все-в-одной-коробке-с-ДВД-УСБ-чертешо, есть в сильно отдельных магазинах компоненты в килобаксовых ценах, а вот того самого хай-фая - нет!

нет усилков по 300-400 уе, чистых, аналоговых, без изысков. нет тюнеров, нет сд-плееров. радует, что начала зарождаться ветка более-менее качественных медиа-плееров типа Дюна, которые предлагают расширенный функционал и более-менее сносное качество, основанное на не крайнем жлобстве по комплектующим. Будем надеяться, что рано или позно история сделает виток полностью и появится Марантц, только умеющий читать с жесткого диска лослесс формат, и столь же чистый и прозрачный, как ленегды их сидюков

ПС. да, АСУС выпустила какуюто суровую внешнюю УСБ карточку а-фильского уровня, могущую так же работать как ЦАП. там даже оперы в панельках! и в инструкции предлагается их менять))) даже пинцет специальный есть в комплекте.

ППС. карта тупо стерео, никаких 5.1, зато с правильным усилком для наушников. и питалово - 50Гц тор.

Назад
Зверху Знизу