Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делаем "народную" ЦАПу

• Автор теми Автор теми PCB21
  • Дата створення Дата створення

Какой ЦАП Вам нужен?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Зёбра Хороший вопрос. Я в полном тупике...

Кстати, может кому интересно ? Сегодня проводил предпраздничную " разминку" во дворе ( у меня частный дом ) ЦАПа с транспортом и электронной части " Консерватории" , то есть УНЧ. В качестве излучателей были использованы АС ( какая- то Айва 6-ти омная, две полосы). АС, что на аватаре весят каждая по 45 кг.!!! Что я могу сказать ? Даже с этой акустикой, даже при прослушивании МП3 ( соседи по двору другого не воспримут !!!) , разнеся колонки метров на 10, поставив их на землю, в какой-то мере я поймал " кайф". Я понимаю, что сейчас начнется: МП3, айва,узкий частотный диапазон, нелинейность АЧХ... НО тем не менее- КАЧЕСТВО источника ничем испортить НЕВОЗМОЖНО , это конечно не то, что в комнате, тем не менее некоторые ньюансы в " музыке" звучали по иному, если так можно сказать. Кстати- я знаю, что сдесь не верят, что МОЙ ( точнее Сергея Коробкова ) Транспорт очень даже "лихо" ( Вы даже представить не можете) воспроизводит МП3, естественно те кто не слушал его. ... И еще - ту " фигню" я таки выбросил. Вещь хорошая, но... Слишком много проводов, и т.д. в куче, по этому большая вероятность проникновения помехи из цифровой части в аналоговую. Осцилографом ничего небыло замечено, а звук без "фигни" лучше!

Останнє редагування:
тем собсно меломан от аудиофила и отличается, что первому хоть на самсуне любимый трек поставь - все равно кайф получит...

саля-малейкум !

НИ-ФИ-ГА . Лучше тока МОЙ ЦАП с МОИМ ТРАНСПОРТОМ !!!

:) Даже в МП3 лучше !!! Что, кто-то не верит ?

Это обнадеживает:D

Ага ! Ну а по теме ? Что Никто не верит ?

Не верю! (с)

Осцилографом ничего небыло замечено, а звук без "фигни" лучше!

:пиво:

ой парни... я тут искал документацию на старенькую микрушку - ЦАП. оказалось, что ее применяли в Веге ПКД-122 (если кто не помнит - это единственный массовый совецкий СД плеер). Надыбал какойто форум - так там пипл на полном серъезе обсуждал, как этой веге твикнуть "выхлоп", чтоб она играть начала. Со всей валькирие-терминологией, ага.

Потом полгядел я даташит на етот ЦАП. и таки да, у него выход практически голый, и на 90% звук зависит от дальнейшей аналоговой части. Там и высокоомный вход от ЦАПа обязателен, и (хинт!) аналоговая филттрация! Т.к. сам ЦАП мудьтибитный и максимум кажеццо 8х оверсепмлинг поддерживает.

И вот тут мысль а-филическая и развернулась... чо они там городили - этож просто страх и ужос с точки зхрения холодной без эмоциональной схемотехники.
И самое главное, все больше мифическими терминами пользовались...

А фильтр строили - как придеццо, 2го порядка максимум. Потом транзисторный каскадик - и в кабель. И вот тут-то я и понял, откуда мифология кабелей взялась... Если на кабель работает каскад, вовсе не предназначенный быть выходным, да еще и шлет в кабель кучу недофильтрованных остатков частоты дискретизации, да еще непонятно как согласующийся по выходному сопротивлению с неизветно каким входом усилка... Вопчем тут не только от кабеля, а отрасстояния от кабеля до ближайшей заземленной металлической поверхности будет зависить звук.

Но попробуйте взять современный ЦАП с дикой передискретизацией и фильтром, любезно засунутым уже в его кристал заботливым разработчиком чипа. Потом возьмите нормальную микрушку - выходной буфер (да еще балансный, ага). Потом - на входе усилка - правильно спроектированный балансный входной каскад... И звук можно будет хоть по телефонной лапше запускать - азницы в кабеле не будет... Както-так..

Но попробуйте взять современный ЦАП с дикой передискретизацией и фильтром, любезно засунутым уже в его кристал заботливым разработчиком чипа. Потом возьмите нормальную микрушку - выходной буфер (да еще балансный, ага). Потом - на входе усилка - правильно спроектированный балансный входной каскад... И звук можно будет хоть по телефонной лапше запускать - азницы в кабеле не будет... Както-так..

Так нормальные люди к этому уже давно пришли, и писали, что в правильно спроектированных устройствах кабели ваще "не играют".
А сейчас балансные вх-вых даже в домашнюю технику ставят.

"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
(с) Ас Пушкин

Ага. Я тоже так думал - Нацеплял буфов, и все ваши кабельки мне по барабану... Я даже чего-то там рассказывал ранее ,а потом , от не чего делать, дай думаю поставлю "улучшеный" межблочник ( хороших у меня нет ) , и как всегда " обалдел". Система запела по другому.
На сколько я понял, на этом форуме, кроме Джемшута, ни кто не слышал транспорт Коробкина. И мне не понятно, как можно говорить и оценивать - то чего не знаеш? Для ХОХМЫ предлагаю организовать прошлушку моего ЦАПа и Транспорта - завтра - после завтра ( суббота, воскресенье ), у меня свободные дни ( так сказать). В качестве " экспертов" хотел бы видеть Юрия и Игоря. Правда у меня дома можно только послушать и оценить мою "филармонию", сравнивать не с чем, винила нет. Разве что послушать кабеля Юрия. Возможен другой вариант, где есть винил, мне все равно. Если такая тема интересна-давайте созвонимся, номера тел . в личку. Если зайти в " биографию", там есть эл. адрес . :пиво:

Останнє редагування:
Ага. Я тоже так думал - Нацеплял буфов, и все ваши кабельки мне по барабану... Я даже чего-то там рассказывал ранее ,а потом , от не чего делать, дай думаю поставлю "улучшеный" межблочник ( хороших у меня нет ) , и как всегда " обалдел". Система запела по другому.
На сколько я понял, на этом форуме, кроме Джемшута, ни кто не слышал транспорт Коробкина. И мне не понятно, как можно говорить и оценивать - то чего не знаеш? Для ХОХМЫ предлагаю организовать прошлушку моего ЦАПа и Транспорта - завтра - после завтра ( суббота, воскресенье ), у меня свободные дни ( так сказать). В качестве " экспертов" хотел бы видеть Юрия и Игоря. Правда у меня дома можно только послушать и оценить мою "филармонию", сравнивать не с чем, винила нет. Разве что послушать кабеля Юрия. Возможен другой вариант, где есть винил, мне все равно. Если такая тема интересна-давайте созвонимся, номера тел . в личку. Если зайти в " биографию", там есть эл. адрес . :пиво:

госпади, **** всехъ таких человеков.

• Це лайк!
Реакції: RUH
Блин . А вы по человечески -то разговаривать хоть умеете ?

если по человечески будет очень неприлично и неудобно.

А вы по человечески -то разговаривать хоть умеете ?
да, но это уже давно не представляет интереса. как, к примеру, сд-плеер вега для вас, сударь))
или техникс (кажеццо, именно он послужил донором для вашего изделия?)

Для ХОХМЫ предлагаю организовать прошлушку моего ЦАПа и Транспорта - завтра - после завтра ( суббота, воскресенье ), у меня свободные дни ( так сказать).

Можно и поржать ;) Пиво брать с собой?
Назначай время и место куда подъехать. Могу свой ЦАП прихватить, если есть куда воткнуть. Есть на ём S\Pdif вход, ну и выход на усил. Провода конечно тоже прихвачу, как же без них родимых:)

Господи, урони завтра на них запорожец, или самосвал если потребуется добить. Хотя лучше инвалидку, хай помучаются.

техникс (кажеццо, именно он послужил донором для вашего изделия?)
Точнее корпусом. И все.

Так а на чём слушать? Какой усилитель и акустика?
Усилитель и акустику видно на аватаре. У меня можно послушать только мой транспорт. К сожалению винила нет, сравнить не с чем.
Собственно все это затевается что бы вы могли послушать и сравнить качество воспроизведения моим транспортом ФЛАК и МП3 .
Можно из дому взять флешку со своей любимой музыкой во ФЛАКЕ ( так легче будет оценить мою " консерваторию "). Даже обязательно.

время и место куда подъехать.
Если есть желание и время давайте сегодня в 17-00, метро ЦКР, выход противоположный Дому Торговли, то есть северный, к остановкам автобусов. Там сразу возле выхода из метро есть пивнушка а рядом в трех метрах стоит какой-то автомат. Вот там. Так что ?

Останнє редагування:
Если есть желание и время давайте сегодня в 17-00, метро ЦКР, выход противоположный Дому Торговли, то есть северный, к остановкам автобусов. Там сразу возле выхода из метро есть пивнушка а рядом в трех метрах стоит какой-то автомат. Вот там. Так что ?

Смотри личку. Так что, в твоём транспорте есть S\Pdif выход? Брать цап, или только шнурки?

Назад
Зверху Знизу