Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делаем "народную" ЦАПу

🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.

Какой ЦАП Вам нужен?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • 🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вы про что именно? :) Тут уже куча фоток...
.

Про это
attachment.php

Такой корпус в сборе с алюминиевой фронтальной панелью, ножками - примерно 450-500грн. С учетом общей стоимости конструкции это немного.
ЗЫ Винты у меня везде уже черные. А то блестящие отстой :)

Останнє редагування:
А тумблеры сзади торчат?
Один только. То выключатель. Не очень удобно, хотя конструктивно оправдано. В ламповых новых моделях сбоку сейчас выключатель сделал. Выше на фото то простенький цап на топовом Cirrus Logic - CS4398 c апсемплингом (отключаемым).

Такой корпус в сборе с алюминиевой фронтальной панелью, ножками - примерно 450-500грн. С учетом общей стоимости конструкции это немного.
ЗЫ Винты у меня везде уже черные. А то блестящие отстой :)

Єммм... как по мне - єто корпус хороший бля мощного БП, а за корпус БП меня жаба не то, что задавит - пристрелит на месте 450 платить :D

Єммм... как по мне - єто корпус хороший бля мощного БП, а за корпус БП меня жаба не то, что задавит - пристрелит на месте 450 платить :D

Это с панелью алюминиевой, ножками. Зачем БПшнику панель такая? Она тут почти половину стоимости съедает. К тому же резка лазером довольно дорогая (перфорации много лучше не делать), но для мелких партий оправдано. Хотя БПшники при желании можно тоже сделать с алюминием. Это у меня что-то вроде стабилизатора. Тяжелая штучка, за 20кг. :)

Останнє редагування:
Панель действительно дорогая будет. Сам люмынь гривен 30 + работа... Действительно и нафиг нинадь.
На неделе может уже увижу результаты по лазерной резке, которую заказал на пробу, и цену по ней)

А когда уже будет про скорые помощи?

Предлагаю: питание аналоговой части без интегральных стабов. Стабилитроны Д815+ Назаровский фильтр после них.(С) Мой.
Никаких ООС, никаких электролитов. Фетишистски-хаендная схема, занедорого.

Тема корпусов актуальна, но неуменстна здесь. Во всяком случае, на данном этапе.

Предлагаю: питание аналоговой части без интегральных стабов. Стабилитроны Д815+ Назаровский фильтр после них.(С) Мой.
Никаких ООС, никаких электролитов. Фетишистски-хаендная схема, занедорого.

Тема корпусов актуальна, но неуменстна здесь. Во всяком случае, на данном этапе.

А что Назар новый какой-то фильтр, ранее не виданный придумал? Давайте сюда!

А что Назар новый какой-то фильтр, ранее не виданный придумал? Давайте сюда!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну как бы и не новый. Уж года два как в применении. И с весьма положительными результатами.

Мужики, я пас. Пустая трата времени, чесслово...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну как бы и не новый. Уж года два как в применении. И с весьма положительными результатами.

Мужики, я пас. Пустая трата времени, чесслово...

Чего то я по ссылке не понял? Там сначала последовательный компенсационный стаб, потом параллельный. А где фильтр... новый, электронный? Что то нет его там совсем

Если никто не захочет делать цап, то народный цап все равно будет на каком-то AD. Возможно, что современном. Надежда на Полковника пока.

Чего то я по ссылке не понял? Там сначала последовательный компенсационный стаб, потом параллельный. А где фильтр... новый, электронный? Что то нет его там совсем

Статью же прочитайте. На транзисторах он реализован. Что за дурная привычка... Информация же изложена.

Андронников тоже не меньше двух друг за другом вешает, только все последовательные.

Народ! Я повторюсь в третий раз. Для движения, в любую сторону, нужно, прежде всего определиться с источником цифрового сигнала. Если смотреть в сторону SPDIF либо USB, есть масса вариантов действительно "народных" ЦАП, которые и музыку воспроизводят довольно неплохо. Те микросхемы, из первого поста, совершенно другого калибра. К ним и решения нужно применять соответствующие. Посмотрите на конструкции Андронникова, к примеру, они никак не попадают под звание "народных". Кому-то нравится как они звучат, кому-то нет это вопрос отдельной темы. Нужно определится кому что нужно, с каких источников, с развязками или без, с ПЛИС или без и что самое важное - сколько каждый из желающих готов потратить денежных знаков на всё это.

:попкорн:

Народ! Я повторюсь в третий раз. Для движения, в любую сторону, нужно, прежде всего определиться с источником цифрового сигнала. Нужно определится кому что нужно, с каких источников, с развязками или без, с ПЛИС или без и что самое важное - сколько каждый из желающих готов потратить денежных знаков на всё это.

Я думаю самое время публичную голосоваху забацать, пусть для народной цапы народ и выберет, что ему больше подходит.
Предлагай перечень пунктов для голосования с учетом специфики вопроса и принятых в отрасли терминов/определений,
под ценовой диапазон тоже можно 3-4 пункта выделить.

Кто не занят попкорном, подключайтесь - шобнихтонезабытиништо...

Народ! Я повторюсь в третий раз. Для движения, в любую сторону, нужно, прежде всего определиться с источником цифрового сигнала. Если смотреть в сторону SPDIF либо USB, есть масса вариантов действительно "народных" ЦАП, которые и музыку воспроизводят довольно неплохо. Те микросхемы, из первого поста, совершенно другого калибра. К ним и решения нужно применять соответствующие.

Вы правы. Если решили делать на крутых мультибитах, тогда нужно и задействовать их способности по максимуму. Давайте тогда делать только I2S. Потом опционально можно сделать блок различных компромиссных входов. Это уже будет опцией и добавкой к цапу. В качестве транспорта, что вы предлагаете?
Интересует:
1 вариант – чтение CD
2 вариант – воспроизведение флаков с PC. Т.е. вариант с тремором видимо. Еще варианты есть тут?

PCB21, раз просим Полковника как самого просвещенного в этом деле, то нужно прислушаться. Человек явно настроен или сделать вещь или не делать вообще. Лично я за вещь высокого класса.

Я думаю самое время публичную голосоваху забацать, пусть для народной цапы народ и выберет, что ему больше подходит.
Предлагай перечень пунктов для голосования с учетом специфики вопроса и принятых в отрасли терминов/определений,
под ценовой диапазон тоже можно 3-4 пункта выделить.

Кто не занят попкорном, подключайтесь - шобнихтонезабытиништо...

Другой вариант - параллельно два-три проекта, например под SPDIF и USB.
Глобальной разницы не будет, вернее она будет лишь в ЦАП и его обвязке, остальное дублируется. Ну, может фильтр и КУ пересчитать нужно будет под конкретное устройство.

Назад
Зверху Знизу