Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делаем "народную" ЦАПу

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какой ЦАП Вам нужен?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
PCB21, раз просим Полковника как самого просвещенного в этом деле, то нужно прислушаться. Человек явно настроен или сделать вещь или не делать вообще. Лично я за вещь высокого класса.

Ну так а я об чем?
Полковнику нужно знать как кресло ставить!
Как в том анекдоте про стоматолога и гинеколога по совместительству...
До утра я думаю перечень пунктов для голосовахи созреет, народ проголосует - тогда будет понятнее.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сделайте рядом разводки под различные варианты, а там уже каждый решит какую часть запаивать.

сделайте рядом разводки под различные варианты, а там уже каждый решит какую часть запаивать.

Это не так быстро и просто тоже. Там куча разводки лишней будет. Зачем это? Легче модульно организовать это потом. Пока интересует "директ" вход на цап без лишних деформаций сигнала.

Я посмотрел даташиты на некоторые ЦАП. Блин, да там и ребенок соберет,все уже готово и для самых ... расписано!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это плохой план, не кофеварка ведь!
Все эти хвосты будут мусор ловить будь здоров...

Это не так быстро и просто тоже. Там куча разводки лишней будет. Зачем это? Легче модульно организовать это потом. Пока интересует "директ" вход на цап без лишних деформаций сигнала.

Вы правы. Если решили делать на крутых мультибитах, тогда нужно и задействовать их способности по максимуму. Давайте тогда делать только I2S. Потом опционально можно сделать блок различных компромиссных входов. Это уже будет опцией и добавкой к цапу. В качестве транспорта, что вы предлагаете?
Интересует:
1 вариант – чтение CD
2 вариант – воспроизведение флаков с PC. Т.е. вариант с тремором видимо. Еще варианты есть тут?

Я, конечно, еще раз дико извиняюсь, но разве в 51 посте не это было сказано ?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17588588&postcount=51

Я, канешна, дико извиняюсь и не хочу показаться Мастродамусом, но чрезвычайно мала вероятность появления здесь чего-то сильно своего "пионерского". Скорее всего появится или копия, или компиляция уже опубликованных схем. Поэтому проще всего сделать цап+выхлоп+развязку "из Линкса" на одной плате, а потом поизвращаться с фильтром и цифровой частью на другой плате, т.к. прошивку плиса никто не даст.

Давайте сначала сделаем аналоговый кусок Линкса.

А параллельно будем продумывать цифровой кусок с USB, IIS, SPDIF + оптикой.

Вы правы. Если решили делать на крутых мультибитах, тогда нужно и задействовать их способности по максимуму. Давайте тогда делать только I2S. Потом опционально можно сделать блок различных компромиссных входов. Это уже будет опцией и добавкой к цапу. В качестве транспорта, что вы предлагаете?
Интересует:
1 вариант – чтение CD
2 вариант – воспроизведение флаков с PC. Т.е. вариант с тремором видимо. Еще варианты есть тут?
Лично я с источником определился давно - USB транспорт.
1.Устройство поддерживающее воспроизведение с USB флешек, USB винчестеров файлов *. WAV. Поддерживающее обратную синхронизацию от цап и имеющее выход I2S.
2.Переделанная звуковая карта на VT1723 - очень хорошее и недорогое решение, также с обратной синхронизацией и выходом I2S. Позволяет средствами PC воспроизводить любые Lossles форматы *.flac, *.ape, *.wv и пр. Как правило требует удлинителя линий I2S при помощи дифф. приемопередатчиков либо RS-485, либо LVDS, т.к. держать цап на расстоянии в 20 см от компьютера не всегда удобно. Требует конвертора формата Philips I2S -> SONY I2S. Вывод через ASIO в foobar2000.
3. CD - проигрыватели. С ними сложнее. Либо затачиваться на конкретные модели, либо ставить небольшую ПЛИС, т.к. различные DSP выдают данные в разном формате и требуют различные частоты тактирования. Требуется переделка проигрывателя.
4й вариант - Внешняя плата с контроллером, подключающееся к компу по USB, определяются в системе как USB Audio Device имеет выход I2S и поддерживает обратную синхронизацию от ЦАП (в отличии от PCM2707 и пр.)
Мною опробованы первые три варианта. Все устройства (и 4-тое также) выдают побитовую точность при выводе звукового потока.

Я посмотрел даташиты на некоторые ЦАП.

Ну.. :клас: Но цифровая часть, аналоговая – это не так быстро. Никто тут не собирается делать по даташиту. Посмотрите схемы Lynx Audio. Даташит – это, чтобы играло хоть как-то. :)

Я, конечно, еще раз дико извиняюсь, но разве в 51 посте не это было сказано ?
флуда много просто...

Лично я с источником определился давно - USB транспорт.
Кроме USB какие-то еще подключение необходимы к ПК? Внешняя плата с контроллером это что?

Устройство описанное в первом пункте полностью автономное. Имеет в себе USB-Host и флешки с винтами подключаются именно к нему. Никаких общих подключений с компьютером. Имеет 4-х строчный дисплей для навигации по папкам, кнопки, пульт. Устройство из 4-го пункта требует постоянного подключения по USB.

А название? Посмотреть.. Это готовое уже понял.

Кроме USB какие-то еще подключение необходимы к ПК? Внешняя плата с контроллером это что?

Оно к компьютеру вообще не подключается. В транспорт втыкается юсб-носитель информации.

Почитал. Очень понравился модуль управления. Хотел бы такой иметь с графическим дисплеем, пультом и проигрывать файлы с жесткого диска. С флешки… это нужна большая сильно флешка. В общем если главная общественность нацелена на подобного рода девайс - я за. Может есть смысл вставить этот девайс сразу в цап? Или хотя бы продумать такой вариант.

Попытаюсь сформулировать какой DAC KIT я бы хотел:
1. входы USB, SPDIF, Optic переключаемый (I2S с Via Tremor 7.1 или другими источниками считаю не очень удобным т.к. с ноутом уже не используешь и на новых мамках PCI шины может не быть, а на нынешней нет PCI-E)
2.Основной формат CDDA 16бит/44,1КГц, выше как бы не плохо, но у меня практически вся коллекция в этом.
3. полный комплект деталей включая пассивку, а то у нас в розницу хрен че найдешь (Корпус в принципе не обязателен)
4. Ну и конкурентоспособная с китайцами цена. Например:
h t t p://w w w.analogmetric.c o m/category.php?id=21
h t t p://w w w.audio-gd.c o m/Pro/Headphoneamp/FUN/FUNEN.htm
h t t p://w w w.audio-gd.c o m/Pro/Headphoneamp/NFB12/NFB12EN.htm
h t t p://w w w.audio-gd.c o m/Pro/Headphoneamp/Sparrow/SparrowEN.htm
h t t p://w w w.hifidiyshop.c o m/Wholesale-dac-kit_c887?pagesize=48
h t t p://shop2.hifidiy.n e t/index.php?main_page=index&cPath=8_12
h t t p://shop2.hifidiy.n e t/index.php?main_page=index&cPath=8_14
извините за дыбильные ссылки - ограничение форума
P.S. Выражаю исключительно свое ИМХО какой ЦАП я бы взял, что бы не заказывать из китая

Народ! Я повторюсь в третий раз. Для движения, в любую сторону, нужно, прежде всего определиться с источником цифрового сигнала. Если смотреть в сторону SPDIF либо USB, есть масса вариантов действительно "народных" ЦАП, которые и музыку воспроизводят довольно неплохо. Те микросхемы, из первого поста, совершенно другого калибра. К ним и решения нужно применять соответствующие. Посмотрите на конструкции Андронникова, к примеру, они никак не попадают под звание "народных". Кому-то нравится как они звучат, кому-то нет это вопрос отдельной темы. Нужно определится кому что нужно, с каких источников, с развязками или без, с ПЛИС или без и что самое важное - сколько каждый из желающих готов потратить денежных знаков на всё это.

Конкретно мне нужна аналоговая "вылизанная" и правильно разведенная, скорее всего, многослойная печатная плата и качественные детали для сборки. С развязкой и входом IIS.

Если будет нормальная цифровая часть для подключения к ПК - возьму, не будет - буду делать сам.
Будут опциональные SPDIF и оптика - отлично. Нет - обломлюсь.

Корпус за 450 грив покупать не буду.
Проще встроить в один из уже наличествующих аудио-корпусов.

Количество выделяемых денег будут пропорционально качеству предлагаемого.
За $450 проще купить готовую плату с ПЛИС у Линкса.

Ну так, а хотелось бы за 400-450USD уже с супер корпусом получить отличный цап целиком. Не считая USB интерфейса и т.д.

Назад
Зверху Знизу