Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делаем "народную" ЦАПу

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

Какой ЦАП Вам нужен?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Двухсторонка будет. Второй слой будет выделен преимущественно для экрана.
ЗЫ Будет?

Интересно, куда адресован вопрос? Наверное в КОСМОС... :D

Ага. :) Вот и жди теперь ответа...
Вообще больше всего надежда на PCB, он главный энтузиаст. Я пока предложил желающим оформить это все в очень приличный корпус, что позволит называть это законченным устройством. В любом случае трассировкой должен заниматься кто-то один.

Двухсторонка будет. Второй слой будет выделен преимущественно для экрана.
ЗЫ Будет?

Будет, будет....
Чего все на плате зациклились, сколько надо слоев столько и нарисуем.
Рисовать будет скорее всего Полковник, у него есть опыт цапостроя, у меня нет.
По крайней мере то, что он мне присылал для изготовления мне понравилось.
Ждем схему аппаратной части.

зы по поводу корпуса - это все правильно и здраво, но хорошо бы внутренние размеры кэйсов, координаты крепежных, расположение вводов, питающих и тд.

зы по поводу корпуса - это все правильно и здраво, но хорошо бы внутренние размеры кэйсов, координаты крепежных, расположение вводов, питающих и тд.

Вот поэтому я и прошу согласовать конструктив платы с конструктивом корпуса. Спроектировать смогу все что угодно, сделать разъемы в любом месте, где скажите и т.д. Уже несколько корпусов вырезал для цапа, но балансного. Можно к ним привязаться, но это не обязательно. Могу проектировщику выдать корпус для притирки платы или выслушаю пожелания для создания нового. Мой далеко не идеальный, для народного цапа можно лучше продумать. Можно даже двухблочную версию сделать.
ЗЫ В последнее время мне очень понравилось делать оформление в дереве. Это поразительно выглядит живьем. Пород дерева очень много. Можно комбо вариант. Металлический корпус и щечки из красного дерева например.

Останнє редагування:
Вот поэтому я и прошу согласовать конструктив платы с конструктивом корпуса. Спроектировать смогу все что угодно, сделать разъемы в любом месте, где скажите и т.д. Уже несколько корпусов вырезал для цапа, но балансного. Можно к ним привязаться, но это не обязательно. Могу проектировщику выдать корпус для притирки платы или выслушаю пожелания для создания нового. Мой далеко не идеальный, для народного цапа можно лучше продумать. Можно даже двухблочную версию сделать.
ЗЫ В последнее время мне очень понравилось делать оформление в дереве. Это поразительно выглядит живьем. Пород дерева очень много. Можно комбо вариант. Металлический корпус и щечки из красного дерева например.

Мне больше цельнометалл по душе. С передней панелью 43-44 см.
Да и экран он.

Цена-то хоть гуманная на корпуса будет ? :)

Про фуллметал поддержу!
Только зачем такой широкий?
Добавил еще в список кирпичиков PCM2706.

Про фуллметал поддержу!
Только зачем такой широкий?
Добавил еще в список кирпичиков PCM2706.

Так, вроде, стандарт для быт. аудиотехники : Аркам = 430, Ямаха = 435, Марантз = 440, Денон = 435 и т.д. ...

Большой корпус - легко кучу трансов пихать, ДСП потом добавить (кто захочет), дополнительные интерфейсные платы (IIS, USB, FireWare, SPDIF, оптику и что там еще в ПК "завтра" стандартом станет?) и пр.

Хотя я не настаиваю, просто вынес на обсуждение :)
А в мелкий корпус потом хрен что засунешь.
Да и, если покрасить его хорошо черной красочкой, поставить его под усилок или в стоечку - одно удовольствие :-)

Думаю, цап не будет настолько большим, чтобы ему делать корпус 44см. Хотя можно сделать и так, чтобы его можно было в стойку поставить. То есть широкий, но короткий. 440*200*65 (слим). Стоимость корпуса cредних габаритов будет 380-450грн.(с учетом фронтальной алюминиевой панели 8-10мм, покраски) в зависимости от количества перфорации сверху. Алюминиевые ножки – 60-70грн.
ЗЫ Хотя все же лучше средних габаритов 300-350мм максимум панель. 300мм*300мм вполне достаточно для огромного цапа.

А в мелкий корпус потом хрен что засунешь.

300*300 это далеко не мелкий. Этого вполне достаточно для огромного цапа. А пихать лучше все сразу, чтобы конструкция была уже законченной. Поэтому сразу пусть будут все необходимые интерфейсы и т.д. А DSP запихнем в "народный цап 2"! :)

Останнє редагування:
А DSP запихнем в "народный цап 2"! :)

Если хорошо сделать "народный цап 1", то "народный цап 2" уже не понадобится :)

Разве что появятся кристаллические твердотельные запоминающие устройства и источники с параметрами семплирования 768 кгц / 48 бит (привет, маркетологи !) и тогда АД1862 безнадежно устареет :D

Вот на что равняться надо :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

Останнє редагування:
Прошу прощения за оффтоп. Серж, а можно будет купить просто корпус? ЦАП мне не нужен, а корпус если получится прикольный, взял бы для усилителя :)

Большие корпуса не делают. У меня все относительно компактное. Могу корпус большой предложить как у Accuphase из дерева.
ЗЫ Совсем забыл есть корпус большой из металла, 44см. По типу как у Pass Labs.

Останнє редагування:
А большой и не нужен. Усилок будет 2*40 примерно. Я к тому что когда корпус для ЦАПа сделаете, я один экземпляр возьму и всуну туда усиль.
Дерево не надо, металл хочу (хард-рок все таки слушать ;) )

ЗЫ. Если можно фотку корпуса и цену (в личку). Хотелось бы симпатичный но недорогой. 400 грн как раз устраивает.

ЗЫ Совсем забыл есть корпус большой из металла, 44см. По типу как у Pass Labs.

Это интересно, можно подробнее (или в личку) ?

---

Можно для ЦАПа рассмотреть варианты

.

Останнє редагування:
Можно для ЦАПа рассмотреть варианты

Да ну... Цены космические, размеры... ну один DSP влезет да. Вообще все это убогое. С хорошим корпусом изделие начинает стоить в 2-3 раза дороже ;) Пока нет крутого вылизанного корпуса – это не изделие.

Да ну... Цены космические, размеры... ну один DSP влезет да. Вообще все это убогое. С хорошим корпусом изделие начинает стоить в 2-3 раза дороже ;) Пока нет крутого вылизанного корпуса – это не изделие.

Имелись в виду серийные профильные корпуса Hammond.
Они очень разные есть.
А брать необязательно в сверхдорогой Эльфе.

А медный корпус для особо привередливых возможен?

С хорошим корпусом изделие начинает стоить в 2-3 раза дороже ;)

Скажи мне цену на тот фуллметал выше на картинке - и я начну понимать изза чего изделие станет дороже в 2 раза :D

:D куча страниц, и даже фрагмента нарисованной схемы нет! :іржач:

Скажи мне цену на тот фуллметал выше на картинке - и я начну понимать изза чего изделие станет дороже в 2 раза :D
Вы про что именно? :) Тут уже куча фоток...

:D куча страниц, и даже фрагмента нарисованной схемы нет! :іржач:
Вы не внимательно читаете. Даже первый пост не прочли нормально...

Назад
Зверху Знизу