• Автор теми Автор теми scuba
  • Дата створення Дата створення
не спать за рулем,это хорошо что не на встречку понесло
(ДТП) — событие, происшедшее во время движения транспортного средства, вследствие которого погибли или ранены (травмированы) люди либо причинен материальный ущерб.
если побита только моя машина и все нормально, то хуй бы вообще права им отдавал. бодаться бы пришлось долго,но сложно бы им было доказать,что произошло именно дтп. а машина-индив.визначена рич- может она наоборот подорожала,или вообще повреждения не от этого проишествия. короче,по обстановке.

Винвник ДТП -- статья подразумевает в том числе и лишение прав.
В таких случаях права изымают.

у меня было, правда не заснул, но тоже сам себе буратино, так вот, гаи нужна была для страховой, для всех бумаг, а как тогда это не назвать мат. ущербом, что мне страховая будет выплачивтаь если нет мат. ущерба?.

ну у тебя либо не обычная осаго,раз тебе еще что-то выплачивали?!:)

По идее на страховую можно переложить.
Интересно, сколько стоит раскурочить несколько метров отбойника?:)

Товарищ , что-то за одну секцию заплатил , то ли 1700 или 1900 грн ,вместе с работой. Или 700-900, блин , подзабыл

Без гаи никак. Если авто ездит с повреждениями, то мозги будут выносить при каждой остановке. Либо не ездить, а ставить сразу в ремонт. Гайцы на месте выдают такую желтенькую справочку. Её и надо показывать. А права не надо было отдавать. Просто, когда они категорично заявили, что должны забрать права, ты должен был сказать одно лишь слово - сколько?

1.Через неделю-две после ДТП звонишь в районный суд ( район указан в протоколе ) в админ.канцелярию . Говоришь дату дтп и свою фамилию ,тебе говорят на какого судью назначено дело. Узнаешь тлф судьи.
2. Звонишь в приемную судьи ,тебе говорят дату и время заседания.
3. Пишешь примерно такое заявление и сдаешь его в канцелярию или отправишь по почте на адрес суда .

ЗАЯВЛЕНИЕ

Судье Киевского районного суда Иванова Л.П от Петрова А.А

Заявление

20 июня 2013 года на улице Иванова со мной произошло дорожно-транспортное происшествие . Протокол об административном правонарушении составлен в отношении меня.
.Свою вину в совершеном правонарушении признаю в полном обьеме. Оспаривать не намерян. Раскаиваюсь в содеяном. В связи с вышеизложенным, прошу Вас назначить мне минимальное наказание в виде штрафа.

4.Приходишь на заседание ,тебе говорят иди плати штраф, платишь 340-425грн , отдаешь оригинал квитанции в суд,пишешь заявление на выдачу решения по твоему делу и через 10-14 дней забираешь его в приемное время . Обязателньо сделай копию квитанции и попроси что бы помощник судьи поставил печать и подпись (Копия верна) . С решением суда и копией квитанции об оплате админюштрафа идеш на Шевченко 315а (гор.гаи) и меняешь права на 4м этаже.

Удачи.

п.с могу все сделать за тебя =) пиши договоримся

не спать за рулем,это хорошо что не на встречку понесло
(ДТП) — событие, происшедшее во время движения транспортного средства, вследствие которого погибли или ранены (травмированы) люди либо причинен материальный ущерб.
если побита только моя машина и все нормально, то хуй бы вообще права им отдавал. бодаться бы пришлось долго,но сложно бы им было доказать,что произошло именно дтп. а машина-индив.визначена рич- может она наоборот подорожала,или вообще повреждения не от этого проишествия. короче,по обстановке.

а порча казенного имущества - поцарапанный бордюр, отбойник? Спать за рулем - это жесть... Дома спать надо...

а зачем гаи вызывал тогда, нет пострадавших если, или скорую вызвали свидетели? Надо было своим ходов уезжать или эвакуатор звать.
Вызвонил знакомого эвакуаторщика, ГАИ вызвал тоже сам, и для эвакуаторщика в том числе.
Для начала давай сканы протокола, что там на тебя насоставляли, а потом будем посмотреть. Что с ограждением?
Сканы позже сделаю, если будет возможность. Из ограждения - 1 секция бордюра и метра 3 железки покосило.
Я тоже подумал об этом. Кто гайцов вызвал?
Сам.
Да забрать пожизненно у тебя права и авто.Потенциальный убийца.
Вы 100% правы. После этого случая только и мечтаю заснуть за рулем снова, когда вы будете ехать мне навстречу.
...
Спасибо вам, расписали то что надо, попробую сам.

Останнє редагування:
1.Через неделю-две после ДТП звонишь в районный суд ( район указан в протоколе ) в админ.канцелярию . Говоришь дату дтп и свою фамилию ,тебе говорят на какого судью назначено дело. Узнаешь тлф судьи.
2. Звонишь в приемную судьи ,тебе говорят дату и время заседания.
3. Пишешь примерно такое заявление и сдаешь его в канцелярию или отправишь по почте на адрес суда .

ЗАЯВЛЕНИЕ

Судье Киевского районного суда Иванова Л.П от Петрова А.А

Заявление

20 июня 2013 года на улице Иванова со мной произошло дорожно-транспортное происшествие . Протокол об административном правонарушении составлен в отношении меня.
.Свою вину в совершеном правонарушении признаю в полном обьеме. Оспаривать не намерян. Раскаиваюсь в содеяном. В связи с вышеизложенным, прошу Вас назначить мне минимальное наказание в виде штрафа.

4.Приходишь на заседание ,тебе говорят иди плати штраф, платишь 340-425грн , отдаешь оригинал квитанции в суд,пишешь заявление на выдачу решения по твоему делу и через 10-14 дней забираешь его в приемное время . Обязателньо сделай копию квитанции и попроси что бы помощник судьи поставил печать и подпись (Копия верна) . С решением суда и копией квитанции об оплате админюштрафа идеш на Шевченко 315а (гор.гаи) и меняешь права на 4м этаже.

Удачи.

:пиво:
По грамотному объяснил

Спасибо вам, расписали то что надо, попробую сам.

В октябре, но чуть по другому вопросу тоже сам делал.
Как объяснили выше

После этого случая только и мечтаю заснуть за рулем снова, когда вы будете ехать мне навстречу.
Ну вот это-то к чему было?
Тут как ни рассуждай, но сам понимать должен, что повезло нечеловечески. Зачем же такие слова говорить? Накликать можно. И может уже не повезти так...

Здравствуйте. Уснул за рулем на на скорости 95 км/ч, трасса скоростная как я понял, два ряда в одну сторону и через пятиметровый примерно участок с травой два ряда в другую. Вот в эту середину с травой я и влетел, потом видать крутанул через чур руля вправо и меня вернуло на свою полосу, и разворачивая задом наперед ударило левой передней частью а затем и всей левой бочиной об бордюр и металлический отбойник или забор (не помню как это правильно называется). Был абсолютно трезв, в машине находился я в качестве водителя и моя мама в качестве пассажира, никто абсолютно не пострадал кроме машины, бордюра и того металлического ограждения (благо было раннее утро и движение не интенсивное). Помотали меня по ГАИ и местной больнице. Выдали все документы (справку, протокол, медицинское заключение) а права забрали, вместо них выдали временные. Гаишник оказался человеком и все мне объяснил и рассказал что мне говорить в суде, куда меня вызовут по повестке. Но я спрошу здесь совета у разбирающихся в этом людей - что мне делать и чего не делать? Спасибо.

сочувствую. не нужно спать за рулем. права отдадут после суда.
тише едешь, меньше должен.

если бы гаишник был человеком, ты бы гривен за .... на месте под диктовочку написал правильную объяснительную, с" левыми" свидетилями, которым бы ты звонил при гйцах и узнавал данные, и вносились в объяснения и в первичный материал.
ах вот значит каким он должен быть, Человек:рл:
Женя, ты сам-то подумал, что написал?

Три преступления: взятка, служебный подлог, подкуп свидетелей - вот как должен действовать образцовый гаишник... и на всё это он должен пойти из-за чего? из-за дтп без пострадавших, за которое ТСу светит небольшой штраф.

Возникает пара вопросов:
- к каким методам должен прибегнуть образцовый гаишник, если бы ТС был бухой и отправил на тот свет несколько человек?
- как же тогда должен выглядеть хуёвый гаишник?

Просто, когда они категорично заявили, что должны забрать права, ты должен был сказать одно лишь слово - сколько?

Юля, зачем?
Каждый второй здесь советует взятку давать - где надо и не надо, а потом жалуемся: мусора плохие, коррупция... Люди добрые, вы в своем уме?

ТС разбил машину - сам виноват. Никто не пострадал - прекрасно.
После аварии ТС вышел из разбитой машины, почесал репу, раскаялся. Согласно закону, вызвал ГАИ. Гайцы приехали, согласно закону оформили ДТП, изъяли права также согласно закону. Далее по закону суд решит, как наказать ТС. Потом ТС получит законное решение суда, заплатит штраф, потом пойдет в гайцовню и согласно закону получит взад свои права. Всё! ну да, придется ему чуть-чуть побегать - в суд, в сберкассу, в админпрактику.

Объясните мне, пожалуйста: ЗАЧЕМ предлагать взятку, если можно поступить по закону? я не понимаю этого.

Тяни время-пусть как можно дольше не пересылают документы по месту жительства(если гаишник человек :) ) или придется поболеть но предупреждай суд о неявке письменно и потом, через два месяца, с больничным и заявлением о закрытии производства по срокам давности в суд. Есть люди которым потом просто отдавали права и без штрафов.

еще один советчик:рл:
Опять же, вопрос: ради чего этот цирк? чтобы избежать штрафа в 4 сотни? Это смешно, вы не находите?

Хотя пугают что всем подряд лишение впаивают если не забашлять.
Андрей, кто тебе сказал такую чушь?

Если всё было так, как ТС описал, никто ему не вменит лишение.

ТС, не бери дурного в голову и не слушай глупых советов. Придешь в суд, расскажешь правду, как всё было, покаешься - выпишут тебе штраф.
Лишить могут, если только ты в суде окажешься полным кретином, и то не факт.

Пускай этот случай будет тебе и другим уроком: нельзя ездить в состоянии усталости.

Останнє редагування:
В данном случае все закончилось хорошо.тс саам сказал какие гайцы человечные,я указал все это они делают для высасываниЯ балла. Они могут или развести или помочь,та не осуждаю и не оправдываю,я не судья что бы судить.про гайца человечность я утрировал просто с телефона пишу и не удобно ставить кавычки и смайлы

......
ТС, не бери дурного в голову и не слушай глупых советов. Придешь в суд, расскажешь правду, как всё было, покаешься - выпишут тебе штраф.
Лишить могут, если только ты в суде окажешься полным кретином, и то не факт.

Пускай этот случай будет тебе и другим уроком: нельзя ездить в состоянии усталости.

Полностью согласен!

ТС если это первое нарушение за год или вообще, то лишить ВУ не должны, выпишут штраф и все! + возможно взыму матущерб за отбойник, бордюр... а вот здесь могут насчитать приличную сумму:)

Вообщем не забудьте упомянуть на суде:
- что это первое нарушение за год или все время (если это так);
- что вы раскаиваетесь;
- что вы сами вызвали ГАИ;
- ни от кого не скрывались...;
- готовы понести наказание в виде штрафа (т.к. больше всего оно вам и светит, "падать на мороз" уже глупо... );
- готовы оплатить материальный ущерб дорожным службам (хотя об этом не кричите, вдруг забудут... :D).

Если суд решит не отдавать вам ВУ, то смело подавайте в апелляционный суд, хуже не будет, зато будет возможность вернуть удостоверение ...!

П.С.: Спать за рулем не хорошо!!! Лучше отдохнуть и спокойно поехать...!

+ возможно взыму матущерб за отбойник, бордюр... а вот здесь могут насчитать приличную сумму:)

Вообщем не забудьте упомянуть на суде:
- готовы оплатить материальный ущерб дорожным службам (хотя об этом не кричите, вдруг забудут... :D).
когда у меня был суд передо мной был паренек, так вот судья начал со слов (не помню начало, но чуть дальше) "смягчающим обстоятельством в т.ч. является добровольное возмещение потерпевшей стороне мат. ущерба", и потом в ходе рассмотрения несколько раз пытался вытянуть из парня фразу шо типа он все возместит, но нихуя так и не смог, хотя реально даже начал спорить с пострадавшими шо на мой взгляд вы как-то дохуя хотите (хотя об этом я так понимаю, будет другой суд), ну короче тянул тянул типа, плюнул и лишил прав, хотя, кмк, если бы тот не жевал сопли, а просто сказал, что имею осаго, был трезв, мат. ущерб в пределах осаго и т.п., т.е. все будет возмещено - заплатил бы 340грн и свободен, но правды ради, сам судья мне вообще показался нормальным человеком, с меня немного поприкалывался, шо -то типа "шо, ну сам себя наказал, ну шо поделаешь, плати штраф и свободен"
ПС. единственная у него фишка была, шо он прогнал дятлов пришедших в шортах, шлепках и майках (дело было в крыму), ну тут какбы я с ним согласен
ППС. кстати, я охуел от организации всего этого дела в крыму, через 6-7 дней после дтп был уже с оплаченным штрафом и правами в руках, правда мусорам сукам все равно пришлось заплатить, как раз уже нужно было уезжать, а у них в админ практике критические отчетно-бумажные дни квартала или месяца или х.з. чего и наглухо закрытые окошки, пришлось 100грн отдать
ППС. сами мусора от денег на месте, что бы не забирать права отказались и сказали, не занимайсе херней, с твоим дтп, через неделю будешь с правами и все будет заебись

Останнє редагування:
Мой суд по ДТП длился 2 минуты.

Судья почитал внимательно протокол, а дальше диалог:
Судья - Виноват?
Я - Да, виноват.
Судья - штраф 340 грн., как оплатить узнаешь у секретаря.

З.Ы. Гайцам дал денег чтоб не отбирали права. Суд всеравно был. Статья АК предполагает штраф или лишение. Как я понял плата за оставить права действительна только до решения суда о наказании или меня тупо выставили на бабки.

Назад
Зверху Знизу