• Автор теми Автор теми scuba
  • Дата створення Дата створення
что мне делать и чего не делать? Спасибо.

не спать за рулем,это хорошо что не на встречку понесло
(ДТП) — событие, происшедшее во время движения транспортного средства, вследствие которого погибли или ранены (травмированы) люди либо причинен материальный ущерб.
если побита только моя машина и все нормально, то хуй бы вообще права им отдавал. бодаться бы пришлось долго,но сложно бы им было доказать,что произошло именно дтп. а машина-индив.визначена рич- может она наоборот подорожала,или вообще повреждения не от этого проишествия. короче,по обстановке.

Останнє редагування:
Если будет судья нормальный и правильно всё расскажешь, то есть шанс что присудят только штраф (340-425грн.) и заберешь права.
Если так чтоб наверняка - забашлять в суде и тогда штраф 340 грн. и забираешь права.

Если нет пострадавших, то по идее лишать не должны. Но это по идее, а так статья 124 предусматривает и лишение если шо.

Останнє редагування:
не спать за рулем,это хорошо что не на встречку понесло
Я понимаю возможные последствия при других вариантах развития событий.
(ДТП) — событие, происшедшее во время движения транспортного средства, вследствие которого погибли или ранены (травмированы) люди либо причинен материальный ущерб.
Это наверное по ПДД, но поверьте для меня это реальное дорожно-транспортное происшествие.

Но я спрошу здесь совета у разбирающихся в этом людей - что мне делать и чего не делать? Спасибо.
Для начала давай сканы протокола, что там на тебя насоставляли, а потом будем посмотреть. Что с ограждением?

Это наверное по ПДД, но поверьте для меня это реальное дорожно-транспортное происшествие.

Стаття 124. Порушення правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна

Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна, -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.

Примітка. Особа, цивільно-правова відповідальність якої застрахована, звільняється від адміністративної відповідальності за порушення правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, за умови, що учасники дорожньо-транспортної пригоди скористалися правом спільно скласти повідомлення про цю пригоду відповідно до Закону України "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів".

Так что увы.

Но скажу что был прецедент, когда за подобное ДТП с пострадавшим (легкой тяжести) присудили только штраф. Так что тут только от судьи зависит. Хотя пугают что всем подряд лишение впаивают если не забашлять. Ну это смотря что за суд. Узнавайте, пробейте почву.

Если будет судья нормальный и правильно всё расскажешь, то есть шанс что присудят только штраф (340-510грн.) и заберешь права.
Если так чтоб наверняка - забашлять в суде и тогда штраф 340 грн. и забираешь права.

Если нет пострадавших, то по идее лишать не должны. Но это по идее, а так статья 124 предусматривает и лишение если шо.

На опельфоруме намеком посоветовали сказать что подрезала машина, номера которой я на запомнил.

Гаишник оказался человеком
Это что-то новое.

Я представляю, но тем не менее со мной это произошло :)

Останнє редагування:
На опельфоруме намеком посоветовали сказать что подрезала машина, номера которой я на запомнил.

Сейчас это маловесомо будет. А что в поясненнях написал?

А вобще слава богу что только машину побил.

а зачем гаи вызывал тогда, нет пострадавших если, или скорую вызвали свидетели? Надо было своим ходов уезжать или эвакуатор звать.

а зачем гаи вызывал тогда, нет пострадавших если, или скорую вызвали свидетели? Надо было своим ходов уезжать или эвакуатор звать.

Я тоже подумал об этом. Кто гайцов вызвал?

правильно посоветовали, но если ты уже это не написал в первичных материалах, и если там указал , что заснул , то в суде это не прокатит....
если бы гаишник был человеком, ты бы гривен за .... на месте под диктовочку написал правильную объяснительную, с" левыми" свидетилями, которым бы ты звонил при гйцах и узнавал данные, и вносились в объяснения и в первичный материал.

Гаишник функцию человека включает для высасывания бабала на месте.
А Вообще С Днем Рождения тебя и маму!!!

Может сами проезжали заметили.
правильно посоветовали, но если ты уже это не написал в первичных материалах, и если там указал , что заснул , то в суде это не прокатит....
если бы гаишник был человеком, ты бы гривен за .... на месте под диктовочку написал правильную объяснительную, с" левыми" свидетилями, которым бы ты звонил при гйцах и узнавал данные, и вносились в объяснения и в первичный материал.

Гаишник функцию человека включает для высасывания бабала на месте.
А Вообще С Днем Рождения тебя и маму!!!

100%

если побита только моя машина и все нормально, то хуй бы вообще права им отдавал. бодаться бы пришлось долго,но сложно бы им было доказать,что произошло именно дтп. а машина-индив.визначена рич- может она наоборот подорожала,или вообще повреждения не от этого проишествия. короче,по обстановке.

у меня было, правда не заснул, но тоже сам себе буратино, так вот, гаи нужна была для страховой, для всех бумаг, а как тогда это не назвать мат. ущербом, что мне страховая будет выплачивтаь если нет мат. ущерба?

я так понимаю тебе никогда не приходилось вызывать эвакуатор после дтп (слава Богу), так вот водила его первым делом спрашивает про оформление и потом его тормозят на кажмо посту мусорском, где бумаги, почему скрылся с места дтп и т.д.

Тяни время-пусть как можно дольше не пересылают документы по месту жительства(если гаишник человек :) ) или придется поболеть но предупреждай суд о неявке письменно и потом, через два месяца, с больничным и заявлением о закрытии производства по срокам давности в суд. Есть люди которым потом просто отдавали права и без штрафов.

Назад
Зверху Знизу