• Автор теми Автор теми scuba
  • Дата створення Дата створення
у гаишника в руках никаких прав оказываться не должно более того уже никто не может их забирать и выписывать какие то временные прав может лишить только суд ... тс тупонул

Мой суд по ДТП длился 2 минуты.

Судья почитал внимательно протокол, а дальше диалог:
Судья - Виноват?
Я - Да, виноват.
Судья - штраф 340 грн., как оплатить узнаешь у секретаря.

З.Ы. Гайцам дал денег чтоб не отбирали права. Суд всеравно был. Статья АК предполагает штраф или лишение. Как я понял плата за оставить права действительна только до решения суда о наказании или меня тупо выставили на бабки.

еще один умалишенный=) ну что могу сказать кормите дальше гайцов

З.Ы. Гайцам дал денег чтоб не отбирали права. Суд всеравно был. Статья АК предполагает штраф или лишение. Как я понял плата за оставить права действительна только до решения суда о наказании или меня тупо выставили на бабки.

так и есть, особенно последнее... то что права как бы остаются на руках- ничего в итоге не решает :rolleyes:

у гаишника в руках никаких прав оказываться не должно более того уже никто не может их забирать и выписывать какие то временные прав может лишить только суд ...
Пруф с ссылками на нормативную базу пожалуйста. Для общего развития.

так и есть, особенно последнее... то что права как бы остаются на руках- ничего в итоге не решает
Вот-вот. Я по наивности молодого водителя думал, дал денег и все в шоколаде. Но ничего, это были не большие деньги для меня и совсем копейки как оплата за науку.

Вот-вот. Я по наивности молодого водителя думал, дал денег и все в шоколаде. Но ничего, это были не большие деньги для меня и совсем копейки как оплата за науку.

смысла давать денег за это никакого нет. просто типо катаешься до суда не с временным,а с обычным. развод на лоха,еще бывает, что навязывают лапшу типо "на суде посмотрят что ты с правами,значит все нормально,и если гайцы не забрали прва- ты 100%невиновен" :D (моей подруге пытались втюхать эту херню, но она вовремя додумалась позвонить мне,долго умирал с этого) :іржач: сейчас вроде такса от 100 баков за то что гайцы права на руках оставят :)

когда у меня был суд передо мной был паренек, так вот судья начал со слов (не помню начало, но чуть дальше) "смягчающим обстоятельством в т.ч. является добровольное возмещение потерпевшей стороне мат. ущерба", и потом в ходе рассмотрения несколько раз пытался вытянуть из парня фразу шо типа он все возместит, но нихуя так и не смог, хотя реально даже начал спорить с пострадавшими шо на мой взгляд вы как-то дохуя хотите...

Нет ну я ж и писал об этом...

Что ТС должен говорить что готов возместить ущерб, но только в случае если суд об этом упомянет... т.е. не кричать сразу "Я все готов оплатить, только верните мне ВУ...". А просто если судья скажет: "Вы должны возместить матущерб в сумме ***...", то тогда согласится и оплачивать...

А вообще, то действительно, многое зависит от судьи.
Я когда-то зашел к судье, а она с ходу ты виновен, на тебе штраф... а я нет... послушайте меня, дайте объясню... "Я ничего не хочу слушать ты виноват!!!". Как видно это "заседание" продлилось минуту... :D
Подал апелляцию, так там судья меня 40 минут слушал, задал пару вопросов... и ушел принимать решение и вернулся лишь через полтора часа... посмеялся (над решением прошлого суда и тремя протоколами сотрудников ДПС) и вынес решение, что я полностью не виновен(!) - решение окончательное и обжалованию не подлежит! И посоветовал писать в прокуратуру на судью и сотрудников ДПС, за серьезные должностные нарушения... что я потом и сделал!) Правда кроме дисциплинарки ничего не добился(

Вообщем это я все к тому, что ТС нужно соглашаться с тем что он натворил, но не более чем штраф и оплата ущерба(если он адекватный, а то дорожники оценят три метра отбойника в лям...).
А если ущерб будет сильно завышен или изымут ВУ, или припишут еще что-то (гайцы умеют) - то подавать апелляцию!

еще один умалишенный=) ну что могу сказать кормите дальше гайцов

я знаю другой пример, когда у водилы маршрутки отобрали права, дали вот ту временную бумажку, которая действительна если не ошибаюсь 2 месяца, а дальше, все тянулось, тянулось, пока не прошли 2 месяца, мусора назад права без суда не отдают, суд переносится, а типа на работе послали нахуй, потому шо водитель без прав на маршруте не нужен, так шо случаи всякие бывают

Вообщем это я все к тому, что ТС нужно соглашаться с тем что он натворил, но не более чем штраф и оплата ущерба(если он адекватный, а то дорожники оценят три метра отбойника в лям...).
А если ущерб будет сильно завышен или изымут ВУ, или припишут еще что-то (гайцы умеют) - то подавать апелляцию!

ну по идее, этот суд не решает вопросов размера ущерба, это потом дорожники подают уже другой иск о возмещении. Причем сумма там берется не от фонаря, а считается, опять-таки по идее, по всяким сметам.
И если там будет правильная цифра ее оплатит осаго, тс заплатит франшизу. Не думаю, шо они там мильены напридумывают

у гаишника в руках никаких прав оказываться не должно
ст. 265-1 КоАП уже отменили? :D

Пруф с ссылками на нормативную базу пожалуйста. Для общего развития.
Пожалуйста (только пруф обратного :D)

Стаття 265-1. Тимчасове вилучення посвідчення водія

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, за яке відповідно до цього Кодексу може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної сили постановою у справі про адміністративне правопорушення, але не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами. Про тимчасове вилучення посвідчення водія робиться запис у протоколі про адміністративне правопорушення.

Після закінчення тримісячного строку тимчасового вилучення посвідчення водія, у випадках, якщо судом не прийнято рішення щодо позбавлення водія права керування транспортним засобом або якщо справа про адміністративне правопорушення не розглянута у встановлений законом строк, особа має право звернутися за отриманням вилученого документа. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.

За подання такого звернення та повернення особі тимчасово вилученого посвідчення водія не може стягуватися плата.

Порядок тимчасового вилучення посвідчення водія визначається Кабінетом Міністрів України.

я знаю другой пример, когда у водилы маршрутки отобрали права, дали вот ту временную бумажку, которая действительна если не ошибаюсь 2 месяца, а дальше, все тянулось, тянулось, пока не прошли 2 месяца, мусора назад права без суда не отдают, суд переносится, а типа на работе послали нахуй, потому шо водитель без прав на маршруте не нужен, так шо случаи всякие бывают

Строки притягнення до адміністративної відповідальності.
Адмін. стягнення може бути накладено на пізніш як через 2 місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - 2 міс. з дня його виявлення.

должны были вернуть

Строки притягнення до адміністративної відповідальності.
Адмін. стягнення може бути накладено на пізніш як через 2 місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - 2 міс. з дня його виявлення.

должны были вернуть
они еще много чего должны по закону сделать, но пока он этого пытался добиться, его уже послали нахуй

Когда судья спросит, признаешь свою вину в ДТП или нет, ОТВЕЧАЙ ЧТО !!!ПРИЗНАЕШЬ!!! если в первый раз, то права вернут и штраф выпишут.

Ага, помню забрал решение суда по моему ДТП, а там написано было: (обвиняемый) признал свою вину, просил строго не наказывать. лол
Хотя все равно мудак, помял мне бампер выплатили 530 грн, где я его за такие деньги бы починил, блеать.

Ага, помню забрал решение суда по моему ДТП, а там написано было: (обвиняемый) признал свою вину, просил строго не наказывать. лол
Хотя все равно мудак, помял мне бампер выплатили 530 грн, где я его за такие деньги бы починил, блеать.

Сука ёбаный (пиздец) нахуй, патамушо блять такой пиздец нахуй блять: ебаться в рот! а шо блять нахуй, если не так, то как?

Понял что-то из моей тирады? вот и я из твоего поста ничего не понял.;)

умный парень сказав(ла):
смысла давать денег за это никакого нет. просто типо катаешься до суда не с временным,а с обычным. развод на лоха,еще бывает, что навязывают лапшу типо "на суде посмотрят что ты с правами,значит все нормально,и если гайцы не забрали прва- ты 100%невиновен" (моей подруге пытались втюхать эту херню, но она вовремя додумалась позвонить мне,долго умирал с этого) сейчас вроде такса от 100 баков за то что гайцы права на руках оставят
да за 100 баксов можно непристегнутым ехать задним ходом на красный поперек движения а если еще 100 добавить то и пьяным . Максимум 100 грн в зубы и до свиданья

Вольфрам сказав(ла):
Сука ёбаный (пиздец) нахуй, патамушо блять такой пиздец нахуй блять: ебаться в рот! а шо блять нахуй, если не так, то как?

Понял что-то из моей тирады? вот и я и
только то что ты сексуально активен и в совершенстве владеешь языком .Русским .в

Назад
Зверху Знизу