4000 грн на місяць

del

• Автор теми Автор теми Hogan84
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 108
del

Останнє редагування:
почти никакой информации, чтобы вам что -то сказать,
займитесь созданием биологического равновесия в вашем аквариуме,
что касается освещения, на мой взгляд, для ваших искусственных растений его очень много,
я бы сделал так:
1) все слил
2) залил снова воду, желательно с частью аквариумной воды ,посадил простые растения, бросил бы в аквариум наяс , через пару дней включил фильтр , еще через 3-5 дней ( смотря какая вода) запустил рыб
или обратитесь к помощи "химикотерапии" , сейчас очень много различных средств для запуска аквариума , что именно - не знаю, поскольку стараюсь никогда не применять химию

Я тоже считаю, что живые растения будут, однозначно, не лишними для создания биол. равновесия. Лучше брать: роголистник, пистия, наяс, перестолистники, валиснерия и пр. быстрорастущие растения.
Из химии могу посоветовать Сайдекс. Не дорогое и эффективное средство (я его использовал при запуске аквариума для борьбы с нитчаткой и бородой, но думаю с диамантовыми тоже должно помочь). Есть в Ароване. Дозировка 10мл на 100л аквариумной воды в течении 7-10 дней. Основная часть растений с ним начитает даже лучше рости, не переносит его разви что валиснерия, почти полностью загибается за неделю, но потом восстанавливается. Рыбы тоже хорошо переносят. Главное, чтобы не было передозировки.
В вашем случае увеличение кол. света не приведет к уменьшению водорослей, потому что появление водорослей связано с переизбытком органики в аквариуме и при увеличении света подразумевается ускорение роста живых растений и как следствии снижение органики и количества водорослей, а у вас живых растений нет. Поэтому попробуйте наоборот уменьшить кол. света или сократить световой день.

Добрай день,хочу поделится своей проблемой и соответственно решить вопрос если кто сможет помочь. Суть в следующем: В аквариуме,которому всего 1,5 месяца стал быстро зарастаться коричневым налетом.он оседает как на стеклах так и на декорациях и растениях(они у меня исскуственные).
после чистки проходит два дня и тоже самое.и так:
аквариум 450 литров
ему 1,5 мес
грунт: мелкий белый песок
освещение 6 ламп т5 по 28в
рыбки: 35 мальков цихлид по 4 см
два фильтра внутренних атман

Вобщем много лазил в инете по этому вопросу и как я понял это диатомовые водоросли,которые обуславливаются слабым освещением,но ведь света у меня больше чем придостаточно,все очень ярко выглядит.Менял воду 50% от общей емкости,а так 20% в неделю.Добавил еще 2 лампы и такое впечатление что рост налета еще больше усилился...:( Да кстати в аквариуме все исскуственное в том числе и растения.грунт белый песок мелкий купленный в с зоомагазине.

Постораюсь и свои 5 коп. вставить.
Для создания биотопа Ваш аквариум оборудован с точностью до "наоборот". Начнем с грунта.
"грунт: мелкий белый песок" - Этот грунт не "проветривается". Вам нужен грунт с фракцией 3-5 мм. Называя все своими словами - рыбы какают. И это должно оседать на грунте и проходить в него, являясь кормом для ЖИВЫХ растений. ЖИВЫЕ растения образуют биотоп в аквариуме. На корнях растений образуются колонии микроорганизмов, которые перерабатывают отходы жизнедеятельности рыб и дают питание растениям.

Освещение.....
"диатомовые водоросли,которые обуславливаются слабым освещением,но ведь света у меня больше чем придостаточно,все очень ярко выглядит."
6 ламп по 28 ватт = 168 ватт. Маловато на аквариум 450 литров. Еще бы столько же добавить. И не простых ламп, а специализированных - аквариумных. То что для Вас "ярко выглядит", для обитателей аквариума может быть очень мало. Свет нужен растениям для жизнедеятельности. Рыбе в пинципе свет не очень нужен.

А какие у Вас там декорации? Потонувшие корабли и затопленные замки?
ну что за лоховство! Вы занимаетесь поиском Атлантиды или дайвингом по затонувшим кораблям? Никакой пользы для аквариума эти "декорации" не несут. Ну сделайте Вы природный вид, а не занимайтесь поиском затонувшей Атлантиды.

"Да кстати в аквариуме все исскуственное в том числе и растения.грунт белый песок мелкий купленный в с зоомагазине."
Ну вот от всего исскуственного у вас так все и получается. Вас бы кормить исскуственным всем? Пластиковым хлебом, мясом из папье-маше.... Долго проживете?
Вы хотите создать природный мини-водоем, а используете все исскуственное. Где логика?

Мой совет - убрать все исскуственное, сделать все натуральное.
Чем больше аквариум, тем в нем легче добиться равновесия. Даже странно что в 450 литрах не удается этого добиться.

закиньте туда 5 анцитрусов и поставьет внешний фильтр 1200-1500 литров в час и будет вам счастье....лампты т 5 по 28 ват слабоваты для выращиваняи растений нужны по 54 вата хотябы но для ваших растючек самое то.)))...пр нормальном внешнике и песок в качестве грнута хорошо..ну и еще терпение терпение и терпение...все устаканится ...

корректрирую ибо не было фоток акваса ..

Останнє редагування:
спасибо за ответы... хочу сказать почему я решил усстановить все исскуственное:
во-первых у меня стоит второй аквариум на 120л в котором тоже все не натуральное,ему 2 года,только грунт побольше фракции....бед с ним не знаю.Ухаживаю раз в две недели.Очень доволен им. Водорослей никаких не наблюдал,ну разве что борода когда то былана начальной стадии,от которой я избавился перезапуском аквыочень быстро. 120 не 400 литров)....тут так просто и быстро все не поменяешь...да и рыб нужно куда-то деть.
во вторых: просто есть такое понятие нравиться... и все. знаю что у настоящих растений больше плюсов,но и есть свои минусы,например как гниение,портится цвет воды,да и если бы эти неблагоприятные водоросли осели на них,то отчистить их было бы сложно или не реально и пришлось бы выкинут...вобщем опыт уже есть небольшой в сравнение.
А уф стерилизатор воды не поможет,как думаете господа?

спасибо за ответы... хочу сказать почему я решил усстановить все исскуственное:
во-первых у меня стоит второй аквариум на 120л в котором тоже все не натуральное,ему 2 года,только грунт побольше фракции....бед с ним не знаю.Ухаживаю раз в две недели.Очень доволен им. Водорослей никаких не наблюдал,ну разве что борода когда то былана начальной стадии,от которой я избавился перезапуском аквыочень быстро. 120 не 400 литров)....тут так просто и быстро все не поменяешь...да и рыб нужно куда-то деть.
во вторых: просто есть такое понятие нравиться... и все. знаю что у настоящих растений больше плюсов,но и есть свои минусы,например как гниение,портится цвет воды,да и если бы эти неблагоприятные водоросли осели на них,то отчистить их было бы сложно или не реально и пришлось бы выкинут...вобщем опыт уже есть небольшой в сравнение.

ну если такой умный и опытный и просто захотел себе это лишний раз доказать - че спрашивать совета ..вперед, дерзай, пробуй, експерементируй -купи уф + азонатор забей на все что говорят у будет тебе счастье...
каждая банка индивидуальность ...может и мне подскажешь почему у меня в одной банке 450 литров вода кристал а в другой не очень ? а баланс лучше в 120 чем 240 литрах ? думаю этут тему можно закрыть врядли кто больше тебе что то добавит...ну или в зоомагазин за химией для акваса...если уж все такое не натуральное зачем тогда боротся натуральными методами..

Согласен с Mastiko . организовать биобаланс в аквариуме можно и без грунта и без растений , но без фильтра - врядли,
вот, например, банка 180 л без ничего - одни рыбки и фильтр:

Вкладення

•  235.webp
    235.webp
    110.1 КБ · Перегляди: 104
  •  237.webp
    237.webp
    87.6 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
Не всё правильно тут Вам написали. Вы правы, что бурые водоросли бывают от недостатка освещения, Ваш комплект ламп маловат для выращивания натуральных растений, а для Вашего аквариума с цихлидами даже многовато. Тут дело не в свете а в коичестве органики (особенно амиака, нитратов и нитритов) в самой воде изначально. Растения поглащают в какой-то мере органику но не всю. А вот биологическая очистка воды у Вас явно слабовата, мочалки на Атманах наверное новые, а для заселения бактерий нужно некоторое время. Попробуйте повесить хотя бы одну старую мочалку. А вообще приобретите внешний фильтр с био наполнителем. И мой Вам совет: не связывайтесь с химией, химия против водорослей гасит и растения, хотя если живых растений нет, то можно попробовать, для рыб она чаще нейтральная. УФ-стерилизатор частично поможет, но в любом случае без нормального биофильтра всё будет бестолку. Кстати виды рыб очищающие от налёта тоже помогут. И вот ещё, никого не слушайте: добиться биоравновесия можно и без живых растений, главное - биофильтр. Если что - обращайтесь. А какую воду Вы льёте?

спасибо за совет,буду думать над покупкой внешнего фильтра с био наполнителями...какой можете посоветовать для моего обьема не сильно дорогой?
бионаполнители-это уголь через который фильтруется вода или еще что-то?
Воду лью из под крана конечно...еще есть подозрение что это может быть от корма (замороженный циклоп очень мекий,такого же коричневого цвета),может у меня уже параноя началась... Сейчас кормлю только сухим кормом,прокипятил камни,растения,весь декор вобщем,ну а мочалки недавно все промыл....буду эксперементировать

я поменял фото , чтобы было видно качество воды, вернее ее вообще не видно
а фильтр............ну в целях экономии и удобства в обслуживании , делаю сам , сейчас сделаю фото и покажу
Сразу предупреждаю: здесь у меня не для гостей и просмотров , поэтому дизайном не занимался )))
помпа - трубка - банка с наполнителями ( синтепон - синтепон -мочалка )
наполнять можно чем душа пожелает , я буду через месяц добавлять керамзит

Есть у меня и внешник покупной - крутой Sagem . мочалка, уголь, два вида керамики , хороший, но! - дорого и обслуживать сплошная головная боль

Вкладення

•  241.webp
    241.webp
    116.8 КБ · Перегляди: 102
  •  240.webp
    240.webp
    139.7 КБ · Перегляди: 97
  •  239.webp
    239.webp
    63.4 КБ · Перегляди: 87
  •  238.webp
    238.webp
    60.2 КБ · Перегляди: 90
Останнє редагування:
И я свой пятачек добавлю :).
У меня была аналогичная ситуация при запуске аквариума.
Во всех предидущих постах не указана еще одна причина появления бурых водорослей, а именно: выделение в воду новым грунтом значительного количества кальцитов (я могу ошибаться с точным названием вещества). Кальциты провоцируют вспышку коричневого налета. Со временем это проходит.
Мне помогли анциструсы, САЕ и, самое главное, время: примерно через два месяца все устаканилось. Но у меня в аквариуме было огромное количество растений, которые постепенно усвоили кальциты, а у Вас растения искусственные и усваивать не кому.
Попробуйте поискать в инете инфу по борьбе с кальцитами, я что-то находил, но это было более года назад и сейчас толком не могу ничего вспомнить.

я поменял фото , чтобы было видно качество воды, вернее ее вообще не видно
а фильтр............ну в целях экономии и удобства в обслуживании , делаю сам , сейчас сделаю фото и покажу
Сразу предупреждаю: здесь у меня не для гостей и просмотров , поэтому дизайном не занимался )))
помпа - трубка - банка с наполнителями ( синтепон - синтепон -мочалка )
наполнять можно чем душа пожелает , я буду через месяц добавлять керамзит

Есть у меня и внешник покупной - крутой Sagem . мочалка, уголь, два вида керамики , хороший, но! - дорого и обслуживать сплошная головная боль

придумано хорошо,я бы тоже себе поставил такую штуку и не парился бы,но аквариум видовой,поэтому хочется взять уже готовое.да и мастер из меня некудышный:D

И я свой пятачек добавлю :).
У меня была аналогичная ситуация при запуске аквариума.
Во всех предидущих постах не указана еще одна причина появления бурых водорослей, а именно: выделение в воду новым грунтом значительного количества кальцитов (я могу ошибаться с точным названием вещества). Кальциты провоцируют вспышку коричневого налета. Со временем это проходит.
Мне помогли анциструсы, САЕ и, самое главное, время: примерно через два месяца все устаканилось. Но у меня в аквариуме было огромное количество растений, которые постепенно усвоили кальциты, а у Вас растения искусственные и усваивать не кому.
Попробуйте поискать в инете инфу по борьбе с кальцитами, я что-то находил, но это было более года назад и сейчас толком не могу ничего вспомнить.

спасибо,а вы воду как часто меняли с момента запуска нового аквариума?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фильтры тут смотри...

cпасибо,а вы воду как часто меняли с момента запуска нового аквариума?

До исчезновения налета подменял воду каждые две недели на 20-40%

Добрый день.
Фильтры - какой мощности?
У вас 35 мальков цихлид + песок в качестве грунта. Органика не перерабатывается и в первую очередь дает всплеск водорослей. Подмены вод и перезапуск не спасут Вас от проблемы.
Вам необходимо:
1) соблюдение режима кормления;
2) Сифонка грунта (в идеале после каждого кормления) - по жизни - хотя бы раз в день, учитывая плотность посадки в Вашей акве - 35 по 4 см цихлид - це занадто. При сифонке как раз и подмены будут производиться.
3) мощный внешик от 1200 литров в час при заполненном фильтре (не смотрите характеристики на пустом фильтре - они как правило на 50-30% выше чем у заполненного). Я бы взял Fluval FX-5.
4) Терпения как минимум на 2 недели пока не заработает внешник.
5) Не нужно гнаться за количеством цихлид - они рыбы гадящие и посадка у Вас плотная, более подходящая для аквариумиста со стажем.
Я по крайней мере в своих 2 аквах только так навсегда смог избавиться от такой проблемы.
Что касаемо оформления аквы - у каждого свой вкус. У Вас это похоже первый аквариум, все через "кораблики" и "замки" прошли.
Здоровья Вам и Вашим рыбам.

Да, добавлю еще 5 копеек.
Аквариум 450 литров - это общий объем? Если да, то полезный обьем Вашей акви (т.е. сколько в ней водного объема, что важно для рыб, а не для геометрические размеры) где-то литров 380. Вот и считайте.

Глядя на фото и не верится, что в акваруме света меньше 0,4 Вт/л. Может из-за того, что все пестро или из-за вспышки.

простите что влажу но тут типа спецы предложите идеальный размер аквы литров на 500

Приколно, но слишком громоздко и сложно. Могу подсказать конструкцию по-проще и изящнее.[/QUOTE]

Давайте рассмотрим и ваш вариант , пусть простит автор темы , но просто хочется кроме куплю -продам еще что -то и для "души" так сказать)
А я так делал чисто исходя из практичности и безопасности:
конструкция как одно целое с аквариумом, если перелив ,за счет того, что фильтр расположен на ребрах жесткости , вода польется обратно и , главное легкое обслуживание: выключил , подождал пока сольется вода, достал фильтрующие материалы , заменил или промыл , включил
Изящнее и это можно сделать и раскрасить в полосочку)))) но я сразу сказал: такие фильтры у меня не для красоты , а для удобства
Вы обслужите минуты за 3-5 внешник? Спорю - нет, а этот -запроста и ни капли воды на полу)

простите что влажу но тут типа спецы предложите идеальный размер аквы литров на 500

Идеальный размер аквариума вы должны сами назначить , исходя из его предназначения
Например , у моих знакомых есть аквариум L -2400 H 600 B -400
У меня есть 1600 х 600 х 700 - почему такой, потому что заготовки попались такие))))
Исходите из:
видовой
нерестовик
для подростков
для передержки
или "шо попало"
или размер, где нет отходов при порезке
Хорошо смотрится 1500 х 600 х 600
А петушки, например, отлично смотрятся в 150 х 150 х 150 или в
" стакане"

знаю что у настоящих растений больше плюсов,но и есть свои минусы,например как гниение,портится цвет воды,да и если бы эти неблагоприятные водоросли осели на них,то отчистить их было бы сложно или не реально и пришлось бы выкинуть...
:confused::confused::confused:
не знал что у растений есть минусы:)

поможет.частично. только стоит он (нормальный) около 1800-2200грн.
кстати,если вы этих 35цихлид оставите(надеюсь это не астронотусы?им тесновато будет:)) ставьте внешний фильтр и набивайте его цеолитом.

Внешний вид – водоросль в виде тонкого коричневого налета, покрывающего камни, стенки аквариума и, иногда, растения.
Бурые водоросли появляются в новом аквариуме, и это - нормальное явление.
Недостаток света тоже служит причиной появления диатомовых водорослей
Иногда диатомовые водоросли появляются при использовании неаквариумных ламп или неправильно подобранного сочетания ламп.
Способы борьбы.
Бороться с ними просто: в новом аквариуме – подождать 2-3 недели, и при нормальных условиях они сами пропадут, как будто их и не было; в действующем аквариуме – увеличить мощность освещения аквариума, или заменить лампы на более походящие.
Если хочется быстро удалить диатомовые водоросли, то в этом поможет скребок и питающиеся водорослями рыбы: молодые анциструсы (Ancistrus dolichopterus), разные отоцинклюсы (Otocinclus) – эффективные, но более прихотливые, гиринохейлус или китайский водорослеед (Gyrinocheilus aymonieri). Сажать гиринохейлуса лучше только одного к крупным или подвижным рыбам, так как он драчлив. Помогают и улитки: рогатая улитка (Clithon sp), тигровая улитка (Neritina natalensis).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

травник будет или цихлидник?
если травник,подгоняйте длину под размеры ламп Т5,а высоту 50-55см максимум.

Я вообще считаю дурновкусием даже использование округлых камней, морских окатышей и морской окатанной гальки в пресноводном аквариуме .
абсолютно поддерживаю Вас по поводу фильтрации! а вот по поводу камушков.....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу