Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дельта умерла, можно уже не быть бдительным

• Автор теми Автор теми Яринка
  • Дата створення Дата створення
Тут я согласен со Станиславским

хз.общался с их админом.говорит,что по сути проблема внешняя.с деньгами вроде бы как проблем нет.просто там банкиры не могут друг с другом договориться.я так понимаю,что беня его просто хочет отжать.

Слышала из разряда ОБС ( правда человек серьезный и вроде трындеть не склонен) - банк завалили намеренно. Решали долго какой скопытить - приват или дельту. Решили, что приват - уж слишком нагло. Правда узнать прогноз было нельзя. А у отца там приличная сумма в долларах зависла(((

Особенно стремно, т.к. фонд гарантирования вкладов на карточные счета не распространяется, поэтому если что, то они сгорят.... надо снимать как-то....

Из какого источника информация ? ссылку если можна

Не переживайте - пользователь сделал "ГОВНОВБРОС"...За такое считаю нуЖно бить и очень сильно. Такую чушь снести, а потом у людей паника и всё остальное, после таких вот комментариев.
Вот привожу закон -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фонд гарантирования вкладов в случае банкротства банка выплатит всем физическим лицам компенсацию в размере до 200 тыс. грн., если денежные средства физического лица будут находиться на следующих счетах банка:
расчетных счетах физических лиц: номера балансовых счетов 2620, 2622
карточные счета: 2625
депозитные счета: 2630, 2635
денежные средства физических лиц по недействующим счетам: 2903
именные сберегательные (депозитные) сертификаты: 3320 (только именные сертификаты), 3330, 3340
сума начисленных, но не полученных процентов: 2628, 2638, 3328 (только именные сертификаты), 3338, 3348.

НБУ признал системно важными 8 крупных банков
Деятельность этих банков будет находиться под особым надзором с целью не допустить нарушения стабильности банковской системы Украины

© Reuters
НБУ признал системно важными 8 крупных банков. Об этом сообщается на странице Нацбанка в Facebook.

«Определение системно важных банков будет осуществляться ежегодно с применением многофакторной математической модели, основанной на условиях системной важности. Основными критериями системной важности является общий размер активов, обязательств юридических и физических лиц, системные взаимосвязи в банковской системе (объем межбанковского кредитования) и объем кредитования важнейших секторов экономики», — говорится в сообщении.

Отмечается, что определение банков системно важными не означает обязательного финансирования капитала этих банков государством.

По состоянию на 1 декабря 2014 года системно важными определены 8 банков: «ПриватБанк», «Ощадбанк», «Укрэксимбанк», «Дельта Банк», «Райффайзен Банк Аваль», «Укрсоцбанк», «Проминвестбанк» и «Сбербанк России».

Деятельность этих и других банков, которые будут признаны системно важными, будет особым образом регулироваться с целью уменьшения системных рисков, последствия которых могут серьезно повлиять на стабильность банковской системы Украины в целом.

Разработка нормативно-правовых актов по регулированию и надзору за системно важными банками будет завершена Нацбанком в ближайшее время.

Один из банков Дельта :іржач:

Есть такое дело. В большинстве случаев :D
Источник ... Да мое приключении в банке Меркурий ... :D

Только что прошел платеж с визы (дельта) на визу (приват), после нескольких безуспешных дней.

Только что в очередной раз не прошёл, причем хитро. Через pay2you, думает-думает, в фоне приходит смс, что платёж успешный, потом быстренько ещё одно СМС что 500 грн вернулись обратно. При попытке позвонить в поддержку говорят что с нашей стороны все ок, перевод прошёл, проблема на принимающей стороне, поэтому деньги вернулись, все лимит исчерпан, пробуйте через сутки

а кто переводил пенсию в другой банк ? подскажите как это делается? Нужно срочно. Не могу снять за декабрь а если еще и за январь туда уйдет, совсем печально будет.

а кто переводил пенсию в другой банк ? подскажите как это делается? Нужно срочно. Не могу снять за декабрь а если еще и за январь туда уйдет, совсем печально будет.

Помню в Меркурии тоже с этого начиналось. Причем, пенсии, стипендии и оплаченную коммуналку так помоему и не отдали. Люди просто писали заявы в никуда ... :D Обещали вернуть, как банк распродадут ... Чере год, два, три или позжее :D ...

Так шо спешите как угодно. Заколебите их бумагами и требованиями. Пишите в нацбанк, филиал нацбанка в Харькове и т.д. и т.п. На первых порах "писателям" тупо кидают подачки, чтобы не доставали.

Для начала оформляете пенсионный счет в другом банке. Вам дают бумазейки, которые надо оттарабанить в пенсионный, чтобы они переводили деньги в этот банк. Обычно в пенсионном на это уходит де-то месяц, так что январьская могет уйти в Дельту. Но! В Пенсионном просите (пишите заявление) чтобы пенсию за январь пока не выплачивали, а выплатити вместе с пенсией за февраль. И тогда уже получите в новом банке январьскую и февральскую пенсии.
Эту схему на Финанс.уа описывали в ветке Дельты.

Для начала оформляете пенсионный счет в другом банке. Вам дают бумазейки, которые надо оттарабанить в пенсионный, чтобы они переводили деньги в этот банк
А банк сам не отвозит разве?

Для начала оформляете пенсионный счет в другом банке. Вам дают бумазейки, которые надо оттарабанить в пенсионный, чтобы они переводили деньги в этот банк. Обычно в пенсионном на это уходит де-то месяц, так что январьская могет уйти в Дельту. Но! В Пенсионном просите (пишите заявление) чтобы пенсию за январь пока не выплачивали, а выплатити вместе с пенсией за февраль. И тогда уже получите в новом банке январьскую и февральскую пенсии.
Эту схему на Финанс.уа описывали в ветке Дельты.

:yahoo:спасибо. хотя мне в совбез вести но принцып думаю тот же. у меня пенсия по инвалидности ребенка.

А банк сам не отвозит разве?

Отвозят, но не все. Например, Приват сам отвозит, а Ощадбанк дает на руки и везете сами. Дело в том, что банк все поступившие заявления везет в Пенсионный фонд один раз в месяц. Естественно, выплата в новом банке начнется только через месяц. А если сам везешь, то вопрос решается намного быстрее.

Когда уже народ научится сначала смотреть чей банк, ****изировать ситуацию, а потом уже делать вклады?

1. Банк Вы выбираете сами. Просто идете в банк(выбранный) и пишите заявление. При себе иметь документы, которые Вы предоставляли в этот банк.
2.За январь "уйдет" именно в этот банк, потому что вопрос перехода(перевода) решается до 20 числа текущего месяца. В декабре Вы этот вопрос не решили, поэтому делайте выводы и не "тяните", а то и за февраль уйдет "в никуда" т.е....в туже Дельту.
p.s. Снимать деньги, думаю, не получится и нужно стоять в очереди в кассу, чтобы получить 100,200 или 500 грн.(решение отделения банка). Так было до Нового года. Как сейчас, не знаю, но скорее всего так же!

Когда уже народ научится сначала смотреть чей банк, ****изировать ситуацию, а потом уже делать вклады?
Когда уже народ научится читать, а не просто писать.

А можно с этого места поподробнее? Как именно можно проанализировать ситуацию в нашей стране? Банк с иностранным капиталом? Да, наверное понадежнее, но процентные ****** по депо - гораздо ниже уровня инфляции. И заносить деньги в такие банки - это только себе в убыток. Да и все равно нет уверенности что он выстоит. Отечественные банки - хороший процент, но опять же таки, нет уверенности что выстоит. Никто не нес деньги в какие-то карманные банки, а несли в хорошие, системные банки. И что? В первый кризис сколько крепкостоящих банков обанкротилось? Вот и сейчас. По всем показателям Дельта была хорошим банком. И при желании, можно и Приват на колени поставить.
Государственные банки? Играть в финансовые игры с государством? Уже раз поиграли :) Вклады СССР до сих пор возвращают.
Проблема вся в том, что сейчас можно положить любо банк тем, что законодательно не запрещено досрочное расторжение депозитных вкладов. А вот кредит досрочно погасить банки требовать не могут.
Вот и думайте :)
А вот еще хотят чтобы им валюные кредиты по 8 пересчитали. Это добавит надежности банковской системе? То-то. В нашей стране ****изировать банковскую систему - это вилами по воде калякать

Ну да, конечно, у всех есть интернет и все читают комменты на ХФ! Или по телевизору ведут разъяснительные передачи ? Где, например, узнать, кому принадлежит конкретный банк и какова вероятность потерять свои деньги?

открываете пенсионный счет в другом банке. С карточкой виза (у меня папа в правексе так сделал). Через две недели приходит карточка. И все остатки переводите через дельтаплатежи в новый банк.

Назад
Зверху Знизу