Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дельта умерла, можно уже не быть бдительным

• Автор теми Автор теми Яринка
  • Дата створення Дата створення
Тут я согласен со Станиславским

хз.общался с их админом.говорит,что по сути проблема внешняя.с деньгами вроде бы как проблем нет.просто там банкиры не могут друг с другом договориться.я так понимаю,что беня его просто хочет отжать.

Слышала из разряда ОБС ( правда человек серьезный и вроде трындеть не склонен) - банк завалили намеренно. Решали долго какой скопытить - приват или дельту. Решили, что приват - уж слишком нагло. Правда узнать прогноз было нельзя. А у отца там приличная сумма в долларах зависла(((

Особенно стремно, т.к. фонд гарантирования вкладов на карточные счета не распространяется, поэтому если что, то они сгорят.... надо снимать как-то....

Из какого источника информация ? ссылку если можна

Не переживайте - пользователь сделал "****ОВБРОС"...За такое считаю нуЖно бить и очень сильно. Такую чушь снести, а потом у людей паника и всё остальное, после таких вот комментариев.
Вот привожу закон -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фонд гарантирования вкладов в случае банкротства банка выплатит всем физическим лицам компенсацию в размере до 200 тыс. грн., если денежные средства физического лица будут находиться на следующих счетах банка:
расчетных счетах физических лиц: номера балансовых счетов 2620, 2622
карточные счета: 2625
депозитные счета: 2630, 2635
денежные средства физических лиц по недействующим счетам: 2903
именные сберегательные (депозитные) сертификаты: 3320 (только именные сертификаты), 3330, 3340
сума начисленных, но не полученных процентов: 2628, 2638, 3328 (только именные сертификаты), 3338, 3348.

НБУ признал системно важными 8 крупных банков
Деятельность этих банков будет находиться под особым надзором с целью не допустить нарушения стабильности банковской системы Украины

© Reuters
НБУ признал системно важными 8 крупных банков. Об этом сообщается на странице Нацбанка в Facebook.

«Определение системно важных банков будет осуществляться ежегодно с применением многофакторной математической модели, основанной на условиях системной важности. Основными критериями системной важности является общий размер активов, обязательств юридических и физических лиц, системные взаимосвязи в банковской системе (объем межбанковского кредитования) и объем кредитования важнейших секторов экономики», — говорится в сообщении.

Отмечается, что определение банков системно важными не означает обязательного финансирования капитала этих банков государством.

По состоянию на 1 декабря 2014 года системно важными определены 8 банков: «ПриватБанк», «Ощадбанк», «Укрэксимбанк», «Дельта Банк», «Райффайзен Банк Аваль», «Укрсоцбанк», «Проминвестбанк» и «Сбербанк России».

Деятельность этих и других банков, которые будут признаны системно важными, будет особым образом регулироваться с целью уменьшения системных рисков, последствия которых могут серьезно повлиять на стабильность банковской системы Украины в целом.

Разработка нормативно-правовых актов по регулированию и надзору за системно важными банками будет завершена Нацбанком в ближайшее время.

Один из банков Дельта :іржач:

Есть такое дело. В большинстве случаев :D
Источник ... Да мое приключении в банке Меркурий ... :D

Только что прошел платеж с визы (дельта) на визу (приват), после нескольких безуспешных дней.

Только что в очередной раз не прошёл, причем хитро. Через pay2you, думает-думает, в фоне приходит смс, что платёж успешный, потом быстренько ещё одно СМС что 500 грн вернулись обратно. При попытке позвонить в поддержку говорят что с нашей стороны все ок, перевод прошёл, проблема на принимающей стороне, поэтому деньги вернулись, все лимит исчерпан, пробуйте через сутки

а кто переводил пенсию в другой банк ? подскажите как это делается? Нужно срочно. Не могу снять за декабрь а если еще и за январь туда уйдет, совсем печально будет.

а кто переводил пенсию в другой банк ? подскажите как это делается? Нужно срочно. Не могу снять за декабрь а если еще и за январь туда уйдет, совсем печально будет.

Помню в Меркурии тоже с этого начиналось. Причем, пенсии, стипендии и оплаченную коммуналку так помоему и не отдали. Люди просто писали заявы в никуда ... :D Обещали вернуть, как банк распродадут ... Чере год, два, три или позжее :D ...

Так шо спешите как угодно. Заколебите их бумагами и требованиями. Пишите в нацбанк, филиал нацбанка в Харькове и т.д. и т.п. На первых порах "писателям" тупо кидают подачки, чтобы не доставали.

Для начала оформляете пенсионный счет в другом банке. Вам дают бумазейки, которые надо оттарабанить в пенсионный, чтобы они переводили деньги в этот банк. Обычно в пенсионном на это уходит де-то месяц, так что январьская могет уйти в Дельту. Но! В Пенсионном просите (пишите заявление) чтобы пенсию за январь пока не выплачивали, а выплатити вместе с пенсией за февраль. И тогда уже получите в новом банке январьскую и февральскую пенсии.
Эту схему на Финанс.уа описывали в ветке Дельты.

Для начала оформляете пенсионный счет в другом банке. Вам дают бумазейки, которые надо оттарабанить в пенсионный, чтобы они переводили деньги в этот банк
А банк сам не отвозит разве?

Для начала оформляете пенсионный счет в другом банке. Вам дают бумазейки, которые надо оттарабанить в пенсионный, чтобы они переводили деньги в этот банк. Обычно в пенсионном на это уходит де-то месяц, так что январьская могет уйти в Дельту. Но! В Пенсионном просите (пишите заявление) чтобы пенсию за январь пока не выплачивали, а выплатити вместе с пенсией за февраль. И тогда уже получите в новом банке январьскую и февральскую пенсии.
Эту схему на Финанс.уа описывали в ветке Дельты.

:yahoo:спасибо. хотя мне в совбез вести но принцып думаю тот же. у меня пенсия по инвалидности ребенка.

А банк сам не отвозит разве?

Отвозят, но не все. Например, Приват сам отвозит, а Ощадбанк дает на руки и везете сами. Дело в том, что банк все поступившие заявления везет в Пенсионный фонд один раз в месяц. Естественно, выплата в новом банке начнется только через месяц. А если сам везешь, то вопрос решается намного быстрее.

Когда уже народ научится сначала смотреть чей банк, анализировать ситуацию, а потом уже делать вклады?

1. Банк Вы выбираете сами. Просто идете в банк(выбранный) и пишите заявление. При себе иметь документы, которые Вы предоставляли в этот банк.
2.За январь "уйдет" именно в этот банк, потому что вопрос перехода(перевода) решается до 20 числа текущего месяца. В декабре Вы этот вопрос не решили, поэтому делайте выводы и не "тяните", а то и за февраль уйдет "в никуда" т.е....в туже Дельту.
p.s. Снимать деньги, думаю, не получится и нужно стоять в очереди в кассу, чтобы получить 100,200 или 500 грн.(решение отделения банка). Так было до Нового года. Как сейчас, не знаю, но скорее всего так же!

Когда уже народ научится сначала смотреть чей банк, анализировать ситуацию, а потом уже делать вклады?
Когда уже народ научится читать, а не просто писать.

А можно с этого места поподробнее? Как именно можно проанализировать ситуацию в нашей стране? Банк с иностранным капиталом? Да, наверное понадежнее, но процентные ****** по депо - гораздо ниже уровня инфляции. И заносить деньги в такие банки - это только себе в убыток. Да и все равно нет уверенности что он выстоит. Отечественные банки - хороший процент, но опять же таки, нет уверенности что выстоит. Никто не нес деньги в какие-то карманные банки, а несли в хорошие, системные банки. И что? В первый кризис сколько крепкостоящих банков обанкротилось? Вот и сейчас. По всем показателям Дельта была хорошим банком. И при желании, можно и Приват на колени поставить.
Государственные банки? Играть в финансовые игры с государством? Уже раз поиграли :) Вклады СССР до сих пор возвращают.
Проблема вся в том, что сейчас можно положить любо банк тем, что законодательно не запрещено досрочное расторжение депозитных вкладов. А вот кредит досрочно погасить банки требовать не могут.
Вот и думайте :)
А вот еще хотят чтобы им валюные кредиты по 8 пересчитали. Это добавит надежности банковской системе? То-то. В нашей стране анализировать банковскую систему - это вилами по воде калякать

Ну да, конечно, у всех есть интернет и все читают комменты на ХФ! Или по телевизору ведут разъяснительные передачи ? Где, например, узнать, кому принадлежит конкретный банк и какова вероятность потерять свои деньги?

открываете пенсионный счет в другом банке. С карточкой виза (у меня папа в правексе так сделал). Через две недели приходит карточка. И все остатки переводите через дельтаплатежи в новый банк.

Назад
Зверху Знизу