дельта банк... брал несколько потребительских кредитов, никаких вопросов, никаких претензий, кроме вышеупомянутых 10грн в кассе.
как и приват сейчас - они пытаются разгрузить кассы, что в принципе логично.
но вот дальше стало веселее. как отличному клиенту мне дали карточку с солидным кредитным лимитом. Все хорошо, а вдруг пригодится.
И таки пригодился. попал в ДТП, потребовались деньги, снял часть что бы урегулировать вопросы.
ВЫплачивал деньги частями по выплате страховки, и в страховой мне один платеж затянули, соответственно я несвоевременно оплатил. просрочка составила чуть больше месяца.
предварительно, понимая такую ситуацию, я созвонился с менеджером, предупредил, спросил о санкциях относительно меня и меня уверили, что заплачу штраф + процент около 300грн сверху и дальше могу тушить кредит.
Со спокойной физией я жду страховщиков, пока меня начинают терроризировать из банка. Самое интересное - сперва начали звонить моим соседям и сообщать им о том, какой я негодяй. Начал добиваться истины от менеджера, он сказал - что это проверенная практика, типа тогда люди быстрее чухаются, им неудобно перед знакомыми и т.д.
Позвонили мне, и я, сказав, раз они звонят соседям, а не мне пусть с них и требут выплату. это был 26 день просрочки очередного платежа. Тут понеслось, звонки, выяснения, угрозы штрафами и судом и т.д.
В итоге созвонилась женщина, и приятным голосом сообщила, что хочет решить конфликт. Пообщались, она согласилась с тем, что по МОЕЙ задолженности надо звонить МНЕ, и пообещала что соседям набирать больше не будут.
Обсудили с ней сроки очередного платежа, я сказал что с выплатой страховки закрываю оставшиеся 9 тысяч и все у нас в файно.
закрыл раньше, отзвонился, сообщил что положи сумму на 50грн больше, многократно уточнял не попал ли я в черный список и т.д., на что получил отрицательный ответ, мол просрочка чуть более месяца - это не страшно, есть те, с кем судятся и ещё хлеще. Мол я инициативно предупредил, закрыл раньше оговоренного срока, мол я весь такой лояльный и положительный - типа не парься. Всё ок.
И недавно начались проблемы. Мне на карточку попытались перевести деньги, которые зависли где-то. При попытке воспользоваться картой - я получил сообщение, что действуют ограничения на счет.
звоню в колцентр, говорят у вас всё ок, снимайте деньги, я в банкомат - та же борода.
звоню опять, там утверждают, что такого быть не может, что у меня идеальная кредитная история, что карточка дееспособная и лучший их клиент.
В общем, негатив от клиента, его отмена платежа, и т.д. и т.п.
Начинаю выяснять:
в момент погашения у меня не убрали галочку, и я ограничен в свободе действий в дельта банке. Попытался закрыть - борода, с 3й попытки приняли заявление на закрытие карточки без долга!
Приходите, мы вам перевыпустим на другой, более лояльный тариф. Пришел - не дают, потому что я ограничен.
Дальше приходит на дом письмо, в котором сказано, что мой кредитный лимит уменьшен до размера моей задолженности, которой у меня нет уже больше года))))))))) мол требуем погасите, и мы рассмотрим возмжность сотрудничества, и это по карте, которая уже закрыта!!!!
Короче бардак и хаос.
У привате тоже не сахар, но хоть отделения по всему городу и как-то все проще и прозрачнее