Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дельта Банк

• Автор теми Автор теми kasy
  • Дата створення Дата створення
Нормальное стандартное письмо.
Почему не предъявляете претензии Кредитпрому, который не смог остаться на плаву и вынужден был продаться?
И я так и не понял, где неспособность платить по обязательствам? Вам не отдают депозит или проценты по нему?

ПС Лучший депозит в Дельте - это 4,5%???????

минус 4.5% (26%-21.5%)

Все отдают)))****** в дельте нормальные. СерегаХ имеет в виду, что ставка предложенная в Дельте на 4,5% меньше чес ставка в Кредитпроме....Наверное депозит ложили в декабре месяце?

в конце января "Финанцевая панацея" )))

... Понятие "дефолт" на данный момент не может быть употреблено в контексте разговора о Дельте.

наш контекст разговора: неспособность дельты платить по обязательствам! Они прикупили актив их никто не заставлял. В этом активе есть и дебиты и кредиты... или они хотели сливки снять, а сыроводку на помойку? неполучится!

п.с. я кстати сейчас др.фишку делаю - подам в суд на возмещение расходов. Съезжу два раза в Киев и выставлю счёт за проезд, суточные и моральную компенсацию

А, сорри, не досмотрел - минус 4,5%. Ну да, неприятно. Но если размещал депо незадолго до продажи кредитпрома, то у кредитпрома ****** были тогда явно завышенные относительно рынка. 26%!!! - это ж вообще капец! Это для них финансовая панацея должна была быть, а не для клиентов:) Но не помогло.
Собсно, эти 4,5% это и есть разница между валящимся банком и банком, пока крепко стоящим на ногах. Для дельты брать на себя такие проценты - это ************. И насколько я понимаю, они и не обязаны наследовать размеры ставок. Но отвечать по депозитам конечно должны, но уже на свои условиях, что они и предложили клиентам кредитпрома.

Останнє редагування:
А, сорри, не досмотрел - минус 4,5%. Ну да, неприятно. Но если размещал депо незадолго до продажи кредитпрома, то у кредитпрома ****** были тогда явно завышенные относительно рынка. 26%!!! - это ж вообще капец! Это для них финансовая панацея должна была быть, а не для клиентов:) Но не помогло.
Собсно, эти 4,5% это и есть разница между валящимся банком и банком, пока крепко стоящим на ногах.

не совсем так. Конец года и начало нового - это как правило сезон дефицита гривнёвой налички и соответсвенно высокие проценты. Кредитпром на то время был в двадцатке рейтинга. К тому же его не банкротили, а купили как привлекательный актив с целью улучшения дельты.
п.с. мой второй депозит в банке "Финанцевая инициатива" был 26.5%, да и вообще были и др. интересные предложения... А лето это всегда период застоя и низких видсоткифф

Про компенсацию смешно))))Ни кто вам ничего не возместит))))А по повода 26% годовых: хорошо, что дельта согласился взять этот актив)))он далеко не привлекательный))))Там очень много проблемных кредитов крупным компаниям.
Не зря стоимость покупки составила 1 дол.)))))
То что вам и мне вернули депозит уже хорошо. Я рад,что не повторилась история с банком Базис и Таврика.Ждали бы вместе наши деньги пол года без всяких процентов)))

п.с. название вклада порадовало))))))))))))))))

не совсем так. Конец года и начало нового - это как правило сезон дефицита гривнёвой налички и соответсвенно высокие проценты. Кредитпром на то время был в двадцатке рейтинга. К тому же его не банкротили, а купили как привлекательный актив с целью улучшения дельты.
п.с. мой второй депозит в банке "Финанцевая инициатива" был 26.5%, да и вообще были и др. интересные предложения... А лето это всегда период застоя и низких видсоткифф
Наверное, правда где-то посередине. Его не обанкротили, но от хорошей жизни чаще всего не продаются. Просто они вовремя приняли решение о продаже, предвосхитив дальнейшие, возможно не самые радужные события. Про конец года и начало нового согласен, но при этом 26% - это всё равно завышенные ****** относительно среднего рынка. И пример "Фин. инициативы" говорит лишь о том. что и этот банк находится выше рынка по депозитам. Вы немножко любите рискнуть, как я посмотрю:)
Боюсь ошибиться, но по-моему в январе этого года ср. ****** в крупных банках были на уровне 20-22%.
Но это мы уже уходим в сторону...

ЗІ Да, и депозит - с точки зрения бухучёта это для банка пассив, а не актив. Это так, к слову... просто резануло:)

мы имеем в виду актив в смысле банк:-)

Про компенсацию смешно))))Ни кто вам ничего не возместит))))А по повода 26% годовых: хорошо, что дельта согласился взять этот актив)))он далеко не привлекательный))))Там очень много проблемных кредитов крупным компаниям.
Не зря стоимость покупки составила 1 дол.)))))
То что вам и мне вернули депозит уже хорошо. Я рад,что не повторилась история с банком Базис и Таврика.Ждали бы вместе наши деньги пол года без всяких процентов)))

п.с. название вклада порадовало))))))))))))))))

вот это я и хотел сказать! Дельта - это чуть выше чем ситуация с Базисом и Таврикой. И что "вернули депозит уже хорошо" и по морде ж не бЪют..Да?

ЗІ Да, и депозит - с точки зрения бухучёта это для банка пассив, а не актив. Это так, к слову... просто резануло:)

Ну что П не резало: актив - приносит прибыль, пассив - убытки... по простому, пусть так? депозит - заём средств от населения под проценты, если банк с этим не умеет работать то да это пассив... Хотя как вы поняли я не об этом

аППсолютно!

"не поняли/не разобрались/ума не хватило" -это я вам обратно футболю!
объясняю для "счастлиффчиков" которым добавили 0,5%. А мне предлагают лучшее, что у них есть "7 рокив разом" это -4.5% и продление на год!
п.с. "дефолт" - не способность платить по обязательствам!
Вы забываете, что все-таки есть два разных банка. Дельта и Кредитпром. Последний ликвидирует отделения в Харькове и переводит вас на обслуживание в Киев. Никто от обязательств не отказывается. У Дельты вообще нет перед вами никаких обязательств. Вы можете ничего не делать, спокойно досидеть до конца депозита, а потом поехать и забрать деньги, или написать им письмо с просьбой перевести их на счет в другом банке и обналичить в Харькове. Вы можете прийти за два дня до срока окончания депозита и перезаключить договор на Дельту. При этом все ранее начисленные проценты сохраняются.
Главное не паниковать, а спокойно разобраться в ситуации. Если любите рисковать, вкладывая в нестабильные банки, любите и иметь дело с последствиями. Как выше написали, эта ситуация далеко не самая худшая из тех, которые вас ждут, если вы не пересмотрите инвестиционную стратегию.

• Це лайк!
Реакції: Esq
Ну что П не резало: актив - приносит прибыль, пассив - убытки... по простому, пусть так? депозит - заём средств от населения под проценты, если банк с этим не умеет работать то да это пассив... Хотя как вы поняли я не об этом
Нет, совсем-совсем не так:( По простому: Актив - это банку должны денег, пассив - это банк должен денег. Для банка актив - это кредиты, пассив - депозиты. Всегда и в любом случае, независимо от того, приносит ли это прибыль. Но вы правы - мы не об этом:) Эти знания вряд ли помогут правильно выбрать банк для депозитов.

Вы забываете, что все-таки есть два разных банка. Дельта и Кредитпром. Последний ликвидирует отделения в Харькове и переводит вас на обслуживание в Киев. Никто от обязательств не отказывается. У Дельты вообще нет перед вами никаких обязательств. Вы можете ничего не делать, спокойно досидеть до конца депозита, а потом поехать и забрать деньги, или написать им письмо с просьбой перевести их на счет в другом банке и обналичить в Харькове. Вы можете прийти за два дня до срока окончания депозита и перезаключить договор на Дельту. При этом все ранее начисленные проценты сохраняются.
Главное не паниковать, а спокойно разобраться в ситуации. Если любите рисковать, вкладывая в нестабильные банки, любите и иметь дело с последствиями. Как выше написали, эта ситуация далеко не самая худшая из тех, которые вас ждут, если вы не пересмотрите инвестиционную стратегию.
Вот это квинтэссенция всего того, что я говорил выше!:)

И никто не говорит "скажите спасибо, что отдают депозиты". Ну я не говорю, по крайней мере:)

Останнє редагування:
да никто и не паникует, без риска заберём всё по макси(му-му). Да и тему эту не я создал. Просто когда 9 из 10 кричат, что банк класс - это ниочём не говорит, а вот если каждый десятый говорит, что банк гАвно, то оно правда - гАвно!
п.с.квинтесенция: " У Дельты вообще нет перед вами никаких обязательств."

Письмо, конечно, ржачное. Не хотите переоформлять - отключим газ переведем вас на обслуживание в Киев :) Всё для клиента.

Но по нашей жизни ......
...та да, смешно!

п.с.квинтесенция: " У Дельты вообще нет перед вами никаких обязательств."
мда...каждый остался при своём мнении.
Могу только повторить себя же
На Дельту мне пофиг абсолютно, просто удивляет, как люди выводы делают.

мда...каждый остался при своём мнении.
Могу только повторить себя же
я бы жЫрным выделил др.часть предложения!)
..ну а про рисковые банковские дела я так скажу: 26% - нереально много, но и 20% - это тоже нереально много. И рухнуть может и первый в рейтинге и неперевый! (вот сегодня читаю: "Консолидированная чистая прибыль австрийской банковской группы Raiffeisen Bank International в I квартале 2013 года рухнула на 71%")
это обусловлено нашими условиями и действиями регулятора (нацбанк). И рискую тут не я (не только я), а и тот (даже в большей степени) кто положил под меньший %, но под больший рейтинг... да и тот кто никуда не положил (только у меня соломки подложено больше). Поэтому мелкие банки типа Таврики или Базиса оперативно ликвидировали и ФГВФЛ быстро(сравнительно) выплатил по вкладам, гигантофф типа Надра пермонентно спасали и вкладчики тупо ждали развязки...
так вот надо про квинтесенцию! главное репутация и персонал, его отношение к клиентам. Когда чего-то упустил, а тебе подскажут: мол поторопись или наоборот. И дельта не из числа тех кому бы я доверил деньгу!

(вот сегодня читаю: "Консолидированная чистая прибыль австрийской банковской группы Raiffeisen Bank International в I квартале 2013 года рухнула на 71%")
это обусловлено нашими условиями и действиями регулятора (нацбанк).
ну группа Raiffeisen Bank International - это как бы...не только Райффайзен Банк Аваль, но и ещё десятки банков в 17 странах Европы. И если у группы упала прибыль, ещё надо понять, за счёт чего и за счёт какой страны, далеко не обязательно Украины. Может быть, проблемы в других странах, а может быть - вообще нет проблем, а просто были плановые капиталовложения. Т.е., ссылаться именно в данном конкретном примере на наши условия и проделки нацбанка мягко говоря, "немножко" неправильно.
Это всё опять к тому, как мы делаем выводы из получаемой информации:)

Останнє редагування:
ну группа Raiffeisen Bank International - это как бы...не только Райффайзен Банк Аваль, но и ещё десятки банков в 17 странах Европы. И если у группы упала прибыль, ещё надо понять, за счёт чего и за счёт какой страны, далеко не обязательно Украины. Может быть, проблемы в других странах, а может быть - вообще нет проблем, а просто были плановые капиталовложения. Т.е., ссылаться именно в данном конкретном примере на наши условия и проделки нацбанка мягко говоря, "немножко" неправильно.
Это всё опять к тому, как мы делаем выводы из получаемой информации:)

я как бы вам не про конкретный случай, а про ситуацию в целом, про то как банки пол-года в убытках, а потом выскакивают на сверхприбыль... Это всё последствия нестабильной ситуации и характером действий регулятора. И вдруг не выскочить на волну может любой из банков первой десятки. У наших комерческих банков нет стабильной основы на чём они делают свой доход. И в такой ситуации более привлекательно выглядят мелкие местные банки завязанные на свой бизнес, но их можно обрушить путём искуственного давления, как в той же ситуации с Базисом.
п.с.но вам же дельта по барабану? ведь правда...

я как бы вам не про конкретный случай, а про ситуацию в целом...
я о том, что вы пытаетесь подтвердить своё видение ситуации как раз таки конкретным случаем, который никак не может являться аргументом по вышеописанным мной причинам.
Но ваше мнение о нестабильной ситуации и характере действий регулятора мне понятно и во многом я с этим согласен.
И вдруг не выскочить на волну может любой из банков первой десятки. У наших комерческих банков нет стабильной основы на чём они делают свой доход. И в такой ситуации более привлекательно выглядят мелкие местные банки завязанные на свой бизнес, но их можно обрушить путём искуственного давления, как в той же ситуации с Базисом.
Счиатю, что "может вдруг не выскочить" - это слабый аргумент, чтобы не доверять крупным банкам из первой 10-ки...По крайней мере, пока выскакивали всегда и все, в отличие от мелких банков. Я так и не понял, чем привлекательнее мелкие банки? Тем, что их можно быстро обанкротить и вернуть деньги через ФГВ? Это преимущество? Я не передёргиваю - правда не понимаю:)
п.с.но вам же дельта по барабану? ведь правда...
Мне по большому счёту почти все банки по барабану, кроме двух-трёх: 1. там, где у меня з/п карта, 2. там, где у меня небольшой депозит и 3. там, где я раньше работал:) Дельты средит этих трёх нет - правда.

...мне кажетЦа, что мы долго держим эту тему в топе, мне уже даже немного жаль этот недобанк!
однако в завершение подчеркну: место Дельта банка в данном разделе форума, а именно "Black list", по моему личному мнению ЗАСЛУЖЕННО!
если кого обидел, прошу извинения - не со зла! хотя вроде бы был максимально корректен.
фанатам дельты совет - создайте тему в Вайт-листе, может кто оценит!
ну а дельте - цените клиентов и не забывайте о репутации, дутые рейтинги её не заменят, все - всем удачи!

:рл: Вы верите в то, что нашедший два косаря их вернет? Вы действительно в это верите? :рл:
Зная страну, в которой живем, вероятность того, что деньги вернут - 0,01%.

Деньги на карту таки зачислили. Но желания иметь отношения с этим банком больше нет. Это хорошо, что мы с женой люди спокойные. А если бы эта сумма подвисла в воздухе у слабого сердцем человека?
Они вам явили чудо, вероятность которого была 0,01%, а вы...эхх...:)
Ну доверия к банковской системе в нашей стране хоть капельку больше стало?:)

А если серьёзно, я уже говорил, что такая ситуация не редкость для любого банка. И это могло случиться и в Привате, и в Авале и т.д. Но чисто психологически вас я прекрасно понимаю, ведь в Дельте с вами это уже произошло, а в других банках - только теоретически может быть...

Деньги на карту таки зачислили. Но желания иметь отношения с этим банком больше нет. Это хорошо, что мы с женой люди спокойные. А если бы эта сумма подвисла в воздухе у слабого сердцем человека?

так ты был готов эти деньги подарить просто так банку... а теперь в ситуации разобрались-деньги вернули и все равно херово? ты определись

Назад
Зверху Знизу