Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дельта банк - банкрот ! БФ

• Автор теми Автор теми dima_ikar
  • Дата створення Дата створення
А кто нибудь снимал с визы дельтовской наличность в банкоматах банков партнёров?

Сегодня пыталась мастер-карт засунуть в несколько банков - послали. В офисе мне сообщили, что картами в магазинах не расчитаешься. Выдавали народу по стольнику. Девка говорила, что эта хня до 20-го числа. Будет рефинансирование и все восстановят. Чет не верю. Взяла у них договор на интернет-банк. Но запустить смогу только завтра. Попробую что-то снять. Пробовала через приват24 вытащить - не дает.

Всё намного проще. У банка действительно ведутся технические работы.
Про технические работы это сказка, которой могут поверить только пенсионеры.
Как технические работы могут влиять на ограничения выдачи в кассах?

А теперь самое интересное. Та паника которая сейчас закрутилась вокруг банка ему выгодна. Клиенты досрочно сдирающие свои депозиты лишаются своих процентов, а значит банк попользовался деньгами бесплатно. Думаю в ближайшую неделю досрочников будет максимальное количество по Дельте. Рефинансирование нацбанк дельте даёт под 17.5%, так что с ликвидностью у них всё будет нормально.

Именно по этой причине думается мне всё никак не примут закон о запрете досрочного снятия депозитов. Всем банкам выгодно пользоваться деньгами клиентов бесплатно.
Почему такими прибыльными схемами не пользуются все банки в мире а только банкроты?
Досрочно никто разрывать не будет. Какой смысл? Что так, что так деньги недоступны, так зачем терять проценты?
Не думаю, что банк получит рефинансирование. Рефинансирование это краткосрочный кредит, что бы погасить кратковременные разрывы в ликвидности. У Дельты проблемы другого плана. Вынос депозитов. В такой ситуации давать рефинанс, это как лить воду в песок. Вкладчики все заберут и отнесут на валютный рынок. Судьба Дельты ясна. Подержат несколько лет в подвешенном состоянии, потом национализируют, может даже примут специальный закон, установят график выплат и будут много лет погашать. Или выдадут акциями/многолетними облигациями.

Если бы собрались возле НБУ + пару СМИ ....как-то поживее бы отдавали
Вы считаете, что деньги есть, просто вам их не отдают по причине душевной черствости? Банк действительно выдавал кредиты. Запаса прочности погасить панику и справится с оттоком в свое время не хватило. Теперь при всем желании банк может выдать не больше, чем занесут кредитчики.

Останнє редагування:
А кто нибудь снимал с визы дельтовской наличность в банкоматах банков партнёров?
Снимала в Альфе сегодня,вчера в Сбербанке России.
Вчера в 5 отделении на Ак.Павлова в очереди умер пенсионер.

Я понимаю, что прозвучит смешно - но Дельта хотя бы не устанавливает смешной лимит на расчеты по картам виза, уже спасибо. В Имекс банке лимит 250 гривен в день. Вот где ха-ха, вот кого надо за яйца вешать - хозяина Имекса

Про технические работы это сказка, которой могут поверить только пенсионеры.
Как технические работы могут влиять на ограничения выдачи в кассах?

Скорее всего Вы правы.

Снимала в Альфе сегодня,вчера в Сбербанке России.

В альфе и сбербанке удалось снять без комиссии? какие суммы?

я сегодня в кассе дельты снял 500грн, обещали до 20-22 декабря всё наладится.

Это урок всем, не волноваться и не ******* из-за бумажных фантиков, даже если их придется потерять все. Жизнь намного дороже.

Останнє редагування:

с визы голд снимать у партнеров невыгодно, 1%+15 грн, лимит 500 грн. А так снимает без проблем.

Сегодня пыталась мастер-карт засунуть в несколько банков - послали. В офисе мне сообщили, что картами в магазинах не расчитаешься. Выдавали народу по стольнику. Девка говорила, что эта хня до 20-го числа. Будет рефинансирование и все восстановят. Чет не верю. Взяла у них договор на интернет-банк. Но запустить смогу только завтра. Попробую что-то снять. Пробовала через приват24 вытащить - не дает.

мастеркард не принимает ни в магазинах ни в банкоматах. Только в касе можно получить 200 грн. Если наличность особо не нужна, не паникуйте и переждите. Если нужно расчитываться в магазинах, интернете - откройте визу голд (100 грн) правда делать ее будут 7 рабочих дней.

Да и вообще как бы банку сложно не было с ликвидностью, я свободно провожу операции по визе на 5т грн в сутки и также пользуюсь их кредиткой (мастеркардом). Так что вопли про "банкрот" это ахинея сумасшедшего. Проблема есть, ее никто не скрывает. Установленные лимиты и выдача по 200 грн в кассах вынужденая мера, своего рода защитный механизм. Плюс невовремя начатый переход на свой процессинг, одно на другое и получился бардак. Все будет ок, никто не даст 3-му по размеру системному банку Украины рухнуть.

Вполне вероятно все же, что там проблемы именно с системой (то что в банке проблемы с наликом это понятно). А нельзя просто поменять карту и все? У меня вообще нет цели снимать деньги с карты, спокойно рассчитываюсь везде. Сняла 500 гривен чисто для проверки работоспособности

сменить мастер на визу просто так нельзя, сейчас решается этот вопрос как перейти. Самое простое оформить визу голд и проблем не будет.

Останнє редагування:
Та ну что за фарс. Ну сколько виз и сколько Матеров. 1к10... не принимает мою МастерЗолотой и все ))) отказано )))

Та ну что за фарс. Ну сколько виз и сколько Матеров. 1к10... не принимает мою МастерЗолотой и все ))) отказано )))

ну помоему ж человеческим языком было сказано карты мастеркарда не работают, проводить можно некоторые операции в интернете только согласно лимитам.

ну помоему ж человеческим языком было сказано карты мастеркарда не работают, проводить можно некоторые операции в интернете только согласно лимитам.

)))))))
пополнить на 3 тысячи мобильный? :іржач::іржач::іржач::клас::клас::клас:

Не думаю, что банк получит рефинансирование. Рефинансирование это краткосрочный кредит, что бы погасить кратковременные разрывы в ликвидности. У Дельты проблемы другого плана. Вынос депозитов. В такой ситуации давать рефинанс, это как лить воду в песок.

С рефинансом у Дельты проблем нет, если будут наливать, то Дельта будет всегда в списке. но рефинансы приводят к понижению курса гривны :(
Кстати речь про 20 число не о рефинансе, а о докапитализации, владельцы вносят деньги в капиталл банка, об этом договорились еще пол года назад :)

Могу помочь с выводом наличных с Дельта Банка. Кому интересно пишите в лс.

Всем привет, в треде поднималась идея пикетирования отделений и поднятия шуму.
Я -за.

Цитата:
Сообщение от sandman12
Всем привет, в треде поднималась идея пикетирования отделений и поднятия шуму.
Я -за.
мда, непробиваемых и с вафкой в голове у нас много...

Вы считаете, что если сидеть тихо, то банк стабилизируется и всем все выплатят. Сейчас уже очевидно, что это из области фантастики.
Другие считают, что чем раньше признать проблему и начать ее лечить, тем быстрей и проще все наладится.
Каждый день банк начисляет не заработанные проценты по депозитам. Каждый день крупные клиенты за откаты выводят средства пока вы ждете. Пока вы ждете и надеетесь, или стоите в очередях за 200 гривнами, банк все глубже уходит под воду. Вчера его можно было продать за 1 доллар. Это был интересный для инвестора объект. Если обанкротить его сегодня, то все всем выплатить можно за сравнительно короткий срок и малой кровью со стороны инвестора/государства, так как еще много хороших активов, платежеспособных заемщиков. Через полгода от банка останется только никому не интересная оболочка с долгами, которую полностью повесят на государство, которое будет выплачивать наравне со вкладами СССР по мере появления лишних денег.
Поэтому гнать волну и прекратить мародерство, сохранив деньги для будущих выплат, может и лучше, чем сидеть и ждать, что "все украдут до нас".

Назад
Зверху Знизу